что не могу объяснить

Только факты. Сегодня 15.12.2014 г. видел... эээ... светящееся облако

далее СО.
Дело было в 1 км от Владимира, примерно с 14:00 до 14:30.
Объект представлял собой некое туманное образование, прозрачное или просвечивающее. В средней части была замечена некоторая неоднородность типа слегка более ярких сгусточков, скорее нитей с веретёнообразными утолщениями в центре, положение которых не было стационарным. Цвет свечения бледно-жёлтый, немного желтее света, прошедшего сквозь тучи.
Точные границы указать не могу вследствие их размытости, но размеры более плотной и яркой центральной части, где свечение было соизмеримо по силе с естественной освещённостью, оцениваю примерно как 100 м в высоту и метров 500 в ширину.
Высота нижней кромки довольно плотных облаков была порядка 200 м, СО находилось примерно посередине, подсвечивая как поле внизу, так и облако сверху. На дальнем конце поля - плотная лесополоса, так что говорить о задней подсветке тумана нельзя. Тем более, что никаких следов падения луча света не было видно, а я сместился за это время на расстояние порядка 2 км. Расстояние до СО было около 1...1,5 км.
Температура была в районе 0 - минус 2, каша на дороге приморозилась до твёрдого. Ветер от никакого до слабого. Влажность была заметная, осадков не было.
Так же не было замечено никаких автомашин, костров и дельтапланов с фонариками.
Спиртное и пр. не употреблял

Про телефоны писать не буду, а то сразу будет ясно, что это был НЛО

С 14:30 до 15:00 был занят другими делами (лаялся со строителями), а в 15:00 СО уже не наблюдалось.
Вот такие предновогодние чудеса.
ЗЫ Забыл написать, что по полю проходят две большие ЛЭП. Но не корона же такого размера, да и цвет не тот...