Пытался тут помыть поколотую жеодку из позапрошлогодних сборов в "нью-русавкино"... Долго про себя матерился на тему - "если всё колоть на месте - вечно внутрь хрень какая-то сыпется из рюкзака". Тем временем, "хрень" отмываться категорически не желала, портя в остальном идеальный вид кварцевой щетки. Решил посмотреть, что ж за грязь такая упорная. Потащил под микроскоп.
После чего рюкзак был оправдан - выяснилось, что оно таки там и росло. Присыпка далеко не сплошная - так, отдельные "соринки" на некоторых кристаллах. Видно, что некоторые частично "утоплены" в поверхность кристаллов кварца. Цвет - черный. Кристалличность четко видна только при 40 кратном увеличении (а больше мой микроскоп не умеет) - поэтому о форме могу сказать только что кристаллы уплощенные а-ля аксинит. Щеток не образуют, но сростки встречаются часто. Блескучие. Правда, из-за размеров затрудняюсь сказать, стеклянный блеск или металлический.
Фото не выкладываю - так как с имеющимся у меня уровнем техники, кроме волны критики ("ничего не видно!"), оно ничего не даст..