Автор Тема: Производство жемчуга в России  (Прочитано 15217 раз)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Производство жемчуга в России
« Ответ #15 : 28 Ноября 2014, 13:55:14 »
Донна, может топикстартер хочет Вас консультантом к фильму на работу принять. Приедете наконец к нам в Россию, вотрётесь в кинобизнес. Не знаю никого, кто бы оттуда сам ушёл - значит работа стоящая :) Потом будем с Вами фильмы про геологов снимать...

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Ноября 2014, 15:09:36 »
Донна, может топикстартер хочет Вас консультантом к фильму на работу принять. Приедете наконец к нам в Россию, вотрётесь в кинобизнес...
Я тока на роль подруги Джеймса Бонда согласная ::)

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Ноября 2014, 17:17:13 »
Дона Окана, а в беззубках бывают жемчужины?  Помню, в пионерском детстве летом нас отвезли приобщаться к сельскому труду
примерно на месяц - пололи лук и огурцы. Так там в арыке (мы в нём купались) беззубок было просто неимоверное количество,
что-то невероятное. Дно сплошняком в беззубках. Устричные банки нервно курят в сторонке!  Я помню где это место...если хоть в одной на тыщу штук беззубок есть жемчужина, поеду туда и выпотрошу эту тыщу штук - не ради выхлопа а из любви к искусству!
Река в какую тот арык впадает как бы тоже северная, ни много ни мало а Енисей...добыть жемчужину на Енисее - страсть!  ::)

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Ноября 2014, 19:02:47 »
если хоть в одной на тыщу штук беззубок есть жемчужина, поеду туда и выпотрошу эту тыщу штук - не ради выхлопа а из любви к искусству!
Из любви к искусству (не ради выхлопа) харакири надо делать  себе, а не моллюскам >:(

Оффлайн MinaevaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Ноября 2014, 21:01:57 »
СТАТЬЯ 191. НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, ПРИРОДНЫХ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ ИЛИ ЖЕМЧУГА
Уже покупали радиактивное, золотое, так и идут по списку, ищут идиотов.... За форум обидно..

Не поняла...

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Ноября 2014, 21:02:19 »
Из любви к искусству (не ради выхлопа) харакири надо делать  себе, а не моллюскам >:(
Они всё равно в том арыке каждый год массово погибают - на зиму воду перекрывают. Там было огромное количество раковин и их обломков. С перламутром! Как сейчас не знаю, может быть, арык ещё действует...

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Ноября 2014, 22:33:43 »

На форуме есть профессионалы биологи...?
Биолог по вызову прибыл. Даже с ученой степенью. Только он по совместительству зоозащитник и на массовые истязания и убийства жемчужниц и прочих мидий реагирует крайне агрессивно.  >:(  Даже если они "специально выращенные".
А зачем Вам биолог? Систематику и морфологию моллюсков разъяснить? Так это запросто ;)

Первое, что меня волнует это исчезновение жемчуга с 1934 года и по настоящее время. Допустим ювелиры стали использовать культивированный привезённый из Китая, народный костюм сейчас не в моде, жемчужница Margaritana margaritifera сейчас в природе существует?-  где она обитает. Увидеть её можно?

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u

Оффлайн Johnnie

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Ноября 2014, 03:18:53 »
биологов, геологов и геммологов уже подтянули, надо теперь физиков сюда подтянуть :) Чтобы изобрели приборчик типа такого - http://futurama.wikia.com/wiki/F-ray чтобы можно было проверять наличие жемчужин, не открывая раковин. И инженеров, чтобы они этот приборчик собрали в портативном водонепроницаемом варианте :))

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #24 : 29 Ноября 2014, 03:54:52 »
Вообще-то физики давно постарались, и приборчики такого плана, разве что не нейтрино-основанные, и не требующие иметь с собой переносной ядерный реактор, используются в промышленных масштабах уже с пол-века, даже поболе... Чего только ими не делают - и сварные швы проверяют, и качетво литьевых конструкций, и всяко дрого разно.. Цельное техническое направление примышленное уже есть, называется "дефектоскопия"...

В том числе и на жемчужных фермах ракушки предварительно проверяются не только на наличие жемчужины, но даже на соответствие требуемуму размеру... Не скажу за все китайские фермы, но на продвинутых точно все именно так, в Гонконге это вообще практика на законодательном уровне. Мой знакомы местный, монреалец, владелец плантаций на Таити, рассказывал, что все его ныряльщики обеспечены переносными ручными дефектоскопами, и благодаря этому трогают только "правильные" ракушки...   

Оффлайн Johnnie

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Ноября 2014, 04:32:12 »
О, техника уже дошла, оказывается - в очередной раз поражаюсь прогрессу...

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Ноября 2014, 06:40:55 »
http://en.wikipedia.org/wiki/Freshwater_pearl_mussel
Так это  и есть наша беззубка! Вот точно такими раковинами размером с ладонь весь арык был забит в моём пионерском детстве!
Надо будет в следующем году по теплу туда наведаться, может быть,  ещё не заброшена та оросительная система...

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Ноября 2014, 09:16:06 »
Мой знакомы местный, монреалец, владелец плантаций на Таити, рассказывал, что все его ныряльщики обеспечены переносными ручными дефектоскопами, и благодаря этому трогают только "правильные" ракушки...   
О, хоть капля бальзаму на мои зоозащитные раны! Дошло, наконец, что массовые  убийства животных просто невыгодны экономически ...
Надо будет в следующем году по теплу туда наведаться, может быть,  ещё не заброшена та оросительная система...

И я с Вами. Залягу в арыке и буду оттуда беззубками в искателей жемчуга целиться >:(

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Ноября 2014, 10:40:07 »

И я с Вами. Залягу в арыке и буду оттуда беззубками в искателей жемчуга целиться >:(
[/quote]

У искатели жемчуга есть разные цели при его поимке. Во всех целиться не стоит.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Ноября 2014, 16:17:21 »
Dona!
Как Вы можете прокомментировать "кокосовый" и "пещерный жемчуг".