Автор Тема: Кто-нибудь едет в США скоро? Нужна помощь!  (Прочитано 1129 раз)

Оффлайн youngАвтор темы

• newbie
  • Ветеран
  • http://opticalmineralogy.blogspot.com/
    • Просмотр профиля
Дорогие форумчане,

мне нужно проанализировать пару образцов, которые сейчас находятся в Москве. Образцы - мелкие куски (2-3см) лав и туффов. Ничего особенного. Почта однако не пропускает никакие образцы горных пород. Если кто-нибудь может помочь перевезти их в багаже в США и там отправить их мне почтой, то я был бы очень благодарен и материально вознаградил.

Буду рад так же любому совету как можно перевезти образцы другими способами или как получить бумагу от министерства пр. рес.

Спасибо!

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь едет в США скоро? Нужна помощь!
« Ответ #1 : 11 Ноября 2014, 15:34:52 »

Буду рад так же любому совету как можно перевезти образцы другими способами

Книжку ненужную потолще (какой-нибудь старый справочник) прорезать страницы насквозь по размеру образцов и запхнуть их туда,
книгу закрыть и запаять в целлофан, отправить ценной бандеролью.

Онлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь едет в США скоро? Нужна помощь!
« Ответ #2 : 23 Ноября 2014, 07:45:17 »
камни в книге - прямо Апфилд "Торт в шляпной коробке" :) Способ хороший, но только если есть уверенность, что посылки нигде ни на каком этапе не просвечивают. Я не знаю, просвечивают или нет, но такой уверенности у меня нет.

Если же идти официальным путем, я не уверен, что бумага нужна от Минприроды, а не Минкульта, но, опять-таки, точно не знаю, сам не сталкивался.

Зайдите на параллельный форум - там есть координаты нескольких официальных экспертов Минкульта, которые выдают заключения, и вообще народ продвинутый в плане вывоза и ввоза образцов. Думаю, как минимум посоветуют, а как максимум помогут с бумагой. А если вопрос не очень срочный, то не за горами Тусон, на котором будет несколько завсегдатаев того ресурса, включая хозяев - пообщайтесь, возможно, они просто захватят образцы с собой.

Удачи!
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 07:56:17 от Александр »