[
Зря не стали брать черепки надо было в темпе собирать всю подьёмку с культурного слоя вывороченного экскаватором другой возможности может и не представиться...также надо было тщательно фотодокументировать всё это дело прямо на месте земляных работ. Можно нахлобучить по самое не балуй прораба, застройщика и археолога из местной службы охраны культурного наследия который обязан был следить за земляными работами и немедленно их остановить если полез культурный слой неолита-бронзы. Правда, придётся потрудиться, наверняка начальству того археолога уже отслюнили сколько положено...но таки можно. По новому закону это уголовная ответственность, до шести лет лишения свободы.
А кто кроме меня полез бы туда-я то кремень и кварц разный мелкие куски собираю что под ногами увижу то и беру.Куча перемешана хорошо-тут же рог,тут же и кусок асфальта.В принципе на том месте недавно деревня была-керамика битая встречаеться разная.Есть явно древние куски, а есть находишь непонятный маленький флакончик-увидел думаешь древность а переворачиаешь на донышке цифры.Так же и полоса металла окисленная зелено-фиолетовая без орнамента-просто полоса хорошо прокатанная не кованная(фото могу выложить)И думаешь чего за металл современный?На вид непонятно.