Автор Тема: Новый метеорит найден в Российской федерации.  (Прочитано 6592 раз)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Новый метеорит найден в Российской федерации.
« Ответ #15 : 30 Сентября 2014, 20:54:34 »
вот шлиф. а на фото спил очевидно.
P.S. Белых метеоритов я тоже не видел

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
« Ответ #16 : 30 Сентября 2014, 20:56:30 »
Станислав думаю вам не сложно воздействовать на ваш осколок температурой так градусов хотя бы 500 по Цельсию.
И затем выложите фото что получилось.
Если у вас есть хорошая горелка то вы сможете и больших температур достичь.

Станислав

• Гость
« Ответ #17 : 30 Сентября 2014, 21:00:17 »
вот шлиф. а на фото спил очевидно.
P.S. Белых метеоритов я тоже не видел

Тогда будет правильнее сказать шлифованный спил, так как я его всё-же шлифовал.

А такие метеориты видели?

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Сентября 2014, 21:21:29 »
А какие проблемы :)  Заплати капусту и получи бумажку что у тебя ракушка МЕТЕОРИТ.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Сентября 2014, 21:22:41 »
Эдак любую брекчию можно в "метеориты" записать.

Станислав

• Гость
« Ответ #20 : 30 Сентября 2014, 21:45:52 »
Станислав думаю вам не сложно воздействовать на ваш осколок температурой так градусов хотя бы 500 по Цельсию.
И затем выложите фото что получилось.
Если у вас есть хорошая горелка то вы сможете и больших температур достичь.
а смысл? ... если это оккультно я атеист, как мне кажется, я считаю  :-\

Станислав

• Гость
« Ответ #21 : 30 Сентября 2014, 22:40:55 »
Станислав, ещё раз, пожалуйста, когда пишите такое, добавляйте "как мне кажется" или "я считаю".
GAS , во избежании некоторых недоразумений, чуточку поясню. Я несколько месяцев занимался этим метеоритом. Первое время у меня была твёрдая уверенность, что это железо-никелевый метеорит, так как форма (рельеф) основного кратера вроде как говорила о железном метеорите, но уже не плохо зная глубины залегания метеоритов в кратерах, я не решался капать. Рассчитавал на находки поменьше, с помощью металлоискателя. Обыскал огромную площадь, но метеоритов не нашёл.
 Далее расширил площадь поиска меньших метеоритов, относительно кратера и возле реки на размытом грунте обнаружил светлые камни , похожие на известняк.

Так оказалось, что и в основном кратере находится идентичный камень. Но не железный. Таким образом я для себя конечно, могу с полной уверенность говорить о метеорите.

И ещё скажу, рас уж начал. Основной кратер я не раскапывал, так как хорошо знаком что будет с метеоритом на воздухе. Скорее всего оставлю ГЕОХовцем. Диаметр основного кратера около восьми метров.  Плотность камня, мною измеренная - 2,9 грамм/см.куб. Пока это вся информация, место находки по понятным причинам я думаю называть не стоит.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Сентября 2014, 23:39:26 »
Станислав, я как-то привык относится критически к метеоритам - так меньше разочарований. У каждого :) есть свой

Но, пока Специалист не даст подтверждения, будем называть это "любимым объектом"... или ещё как...

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Октября 2014, 06:00:34 »
Я понимаю, что у некоторых могут возникнуть небольшие сомнения что это метеорит, но проблема в том что я отколол кусочек с того места большого метеорита, где его могли использовать как камень для костра. В смысле, то что я посчитал окалиной могло оказаться действительно огаром от костра, а не окалиной от прохождения метеорита в атмосфере. 
 Но пусть некоторых не смущает данный факт, остаётся только вопрос что это за метеорит: энстатитовый или карбонатный. Прошу мнения по этому вопросу.
А фото камня с которого вы откололи кусочек можете показать?  И как его могли использовать как камень для кострища если по вашим словам его вес сотни килограммов? 

Наверное всё же это обычный земной известняк. А то что вы приняли за метеоритный кратер - какая-нибудь карстовая воронка.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #24 : 01 Октября 2014, 07:27:20 »
логика вообще не понятна. гдето далеко от кратера нашел белые камни похожие на известняк. а так как они и в кратере встречаются то они метеорит.

Станислав

• Гость
« Ответ #25 : 01 Октября 2014, 20:36:24 »
 Не знаю как попроще объяснить, самый крупный кратер в поле диаметром 8 метров. Поменьше упал в протоку, там вода его не достать. Другие камни поменьше упали возле берега, и несколько камней вымытых водой под берегом, от которых я и отколол кусочек.
 Смысл мне раскапывать самый большой кратер, если капать надо глубокую яму. Я посмотрел в меньшем кратере, с полутора метра, там такой-же камень что и на берегу, с виду похожий на известняк массой килограмм 70 может.
 На берегу камни от 10 , до 30 кг - штук 7, может больше. Ну и в двух самых крупных думаю не меньше 200 кг.,  и того общая масса наверно не менее 500 -  800 кг. 
 Сфотографировать камни на берегу не мог, батарейки в фотоаппарате сели. Но позже , уже наверно не в этом году, сфотографирую.

(только вот я пишу кратеры, там не совсем кратеры, они плоские только койма и центральная возвышенность говорит за то что туда что-то упало.)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2014, 21:56:49 от Станислав »

Станислав

• Гость
« Ответ #26 : 01 Октября 2014, 20:43:45 »
...как его могли использовать как камень для кострища если по вашим словам его вес сотни килограммов? 

Наверное всё же это обычный земной известняк. А то что вы приняли за метеоритный кратер - какая-нибудь карстовая воронка.

Что касается костров, так там рыбаки могли костры жечь, а так как камни под берегом, это много вероятно.

Там намывной грунт ил, глина. Естественным путём известняк там появится не мог, только если  кто-то специально его привёз туда. Но не думаю, нет смысла на заливные луга тащить столько камней.
 .
« Последнее редактирование: 01 Октября 2014, 21:52:56 от Станислав »

Станислав

• Гость
« Ответ #27 : 01 Октября 2014, 20:51:07 »
 Да и заморачиваться дальше желания нет, может и не буду ничего с ними делать. Достаточно на данном форуме обсудить Энстатит - космический и забыть.

Примерно так выглядит берег, это недалеко от того места, если уж так интересно.
(форум по минералогии - интересуются чем только не..., аж в замешательство вводит  >:( )

« Последнее редактирование: 01 Октября 2014, 22:15:39 от Станислав »

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Октября 2014, 22:27:40 »
Да и заморачиваться дальше желания нет, может и не буду ничего с ними делать.
Вот это в точку.Выкинь бяку :)

Станислав

• Гость
« Ответ #29 : 01 Октября 2014, 23:16:24 »

На мой взгляд, достаточно красиво выглядит, эстетично. 
Один вопрос только, на нём огар от костра всё-ж или атмосферное сгорание ?