Автор Тема: Круглый минерал -нефрит, жадеит, бонвенит?  (Прочитано 4995 раз)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Круглый минерал -нефрит, жадеит, бонвенит?
« Ответ #15 : 30 Августа 2014, 20:07:01 »
 Alex, ну и зачем было человека путать.... Твёрдость изготовленного предмета не изменится, так как( в большинстве случаев) перекристаллизация происходит на приличных глубинах, с высокой температурой и давлением. Если ваш предмет изготовлен из офиокальцита, то им же он и останется.

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #16 : 30 Августа 2014, 20:28:39 »
Alex, ну и зачем было человека путать.... Твёрдость изготовленного предмета не изменится, так как( в большинстве случаев) перекристаллизация происходит на приличных глубинах, с высокой температурой и давлением. Если ваш предмет изготовлен из офиокальцита, то им же он и останется.
Так речь я веду о минералах в общем, в контексте понятия "твердость",  а не о предметах, выкопанных из ПРС.
Перекристаллизация - фактически - изменение химсостава, чаще всего и кристаллической решетки. Следовательно, и твердость может поменяться. Но это уже будут разные минералы и происходит это в пределах ненарушенного человеком геологического слоя, в течение длительных геологических периодов.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Августа 2014, 20:31:45 »
 Ну так ты же не со мной беседуешь. Здесь всё надо разжёвывать.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Августа 2014, 21:29:37 »
Я так и не получил ответа на заданный мной вопрос. Это предмет археологии или деталь от китайского матраца?

Оффлайн OldwАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Августа 2014, 11:49:55 »

Ребята, все в порядке, я разобрался в сказанном вами.

Я так и не получил ответа на заданный мной вопрос. Это предмет археологии или деталь от китайского матраца?

Я не могу ответить на ваш вопрос, т.к., увы, не знаю правильного ответа. "Круглый минерал" приобретен на интернет аукционе.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Августа 2014, 13:15:23 »
Ну а как что он продавался?

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Августа 2014, 18:34:18 »
Это предмет китайской культуры, статуэтка фэн-шуй, которая может олицетворять различные символы и размещается в доме в соответствующих местах для правильного движения ци. Очень часто, кстати, использовалась в погребальных обрядах.
Есть вот такие, например, и еще множество разнообразных символов, сделанных из жадеита или нефрита

Скорее всего исторической ценности такая фигурка не имеет, так как они во множестве делаются в Китае на сегодняшний момент, имитируя старинные вещи. Не помню точно, но в какой-то династии такое кольцо олицетворяло символ бессмертия, принадлежность к знати. Но полагаю, что исторической ценности в таком изделии нет и это современная поделка. Хотя, может быть и разорили какую-нибудь могилу и продали вещь на интернет аукционе, вполне может быть.
Вот тут есть немного по поводу камнерезного искусства Китая
http://stardragon.sn0.ru/viewtopic.php?id=86
« Последнее редактирование: 31 Августа 2014, 18:52:12 от nano »

Оффлайн OldwАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Сентября 2014, 00:28:48 »
Это предмет китайской культуры, статуэтка фэн-шуй, которая может олицетворять различные символы и размещается в доме в соответствующих местах для правильного движения ци. Очень часто, кстати, использовалась в погребальных обрядах.
Есть вот такие, например, и еще множество разнообразных символов, сделанных из жадеита или нефрита

Скорее всего исторической ценности такая фигурка не имеет, так как они во множестве делаются в Китае на сегодняшний момент, имитируя старинные вещи. Не помню точно, но в какой-то династии такое кольцо олицетворяло символ бессмертия, принадлежность к знати. Но полагаю, что исторической ценности в таком изделии нет и это современная поделка. Хотя, может быть и разорили какую-нибудь могилу и продали вещь на интернет аукционе, вполне может быть.
Вот тут есть немного по поводу камнерезного искусства Китая
http://stardragon.sn0.ru/viewtopic.php?id=86

Вы вводите пользователей в заблуждение. К Фен шуй эта вещь не имеет никакого отношения.

Оффлайн OldwАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Сентября 2014, 00:34:54 »
Ну а как что он продавался?
Продавался как якобы имевший отношение к  древнекитайской культуре, однако после разговора с продавцом я понял, что он сам до конца не был уверен что это такое.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Сентября 2014, 02:55:07 »
Теперь понятно.
Этот предмет совершенно определенно имеет отношение к китайской "культуре для туристов", а вот к древнекитайской - вряд ли.
Исходя из первого умозаключения, сомневаюсь чтобы на фуфло для туристов китайцы пустили бы нормальный нефрит. В лучшем случае это серпентинит. А может оказаться и кварцитом и искуственным композитным материалом на основе стекла и каменной крошки.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Сентября 2014, 12:31:15 »
Вы вводите пользователей в заблуждение. К Фен шуй эта вещь не имеет никакого отношения.
Представьте свою версию, пожалуйста.

У меня очень много таких поделок, мне нравится резьба по камню... и все такие фигурки относятся к определенному символу Фен-шуй, как нибудь поищу что-именно олицетворяет такое кольцо, как у автора...

Оффлайн ssalut

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 19:24:38 от ssalut »

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Сентября 2014, 21:37:38 »
Мне кажется, похоже на диск Би
Очень даже походит

Оффлайн OldwАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Сентября 2014, 01:06:49 »
Мне кажется, похоже на диск Би
Очень даже походит

На этот раз, я считаю, что вы правы.
--

Я тоже не верю, что он древний, поэтому, собственно и не ставил такой вопрос (которой больше подходит для профильных форумов по археологии)

Теперь понятно. Этот предмет совершенно определенно имеет отношение к китайской "культуре для туристов", а вот к древнекитайской - вряд ли.Исходя из первого умозаключения, сомневаюсь чтобы на фуфло для туристов китайцы пустили бы нормальный нефрит. В лучшем случае это серпентинит. А может оказаться и кварцитом и искуственным композитным материалом на основе стекла и каменной крошки.

Хмм, это уже интересно.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Сентября 2014, 17:26:36 »
Ребята, вы чего?!
Это же китайский DVD-R....
Вон, даже прожженные джедайским лазером биты видны.
256 битов, не меньше!
Аццкий объем!
 ;D ;D ;D