Автор Тема: Бросок из Крыма-3  (Прочитано 19787 раз)

Оффлайн PSV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бросок из Крыма-3
« Ответ #45 : 21 Августа 2014, 09:21:31 »
  Не знаю,как Женя,а я туда ещё хочу,только без очередей и подольше,как планировали.
  В неизведанные места Тырныауза надо ехать ;)
Да запросто ;D

Оффлайн Gzen

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Бросок из Крыма-3
« Ответ #46 : 21 Августа 2014, 09:57:10 »

По поводу купороса я поднимал уже тему (http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,29139.15.html).
После зондирования благодаря Duke получилось вкратце по моему образцу (он в принципе похож): Зеленые - халькантит (кое где видны следы растворения). Синие - серпиерит (подробности на фото в теме). Так что купорос все же есть :)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 10:16:51 от Gzen »

Оффлайн Дмитрий Н

• Ветеран
  • Бороться,искать,найти и перепрятать...
    • Просмотр профиля
Бросок из Крыма-3
« Ответ #47 : 21 Августа 2014, 14:17:26 »
  Женя,в общем,всё уже сказал.Внесу свою лепту фотографиями: http://fotki.yandex.ru/users/novotarskiy-dmitriy/album/442805/

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бросок из Крыма-3
« Ответ #48 : 21 Августа 2014, 16:21:16 »
  Не знаю,как Женя,а я туда ещё хочу,только без очередей и подольше,как планировали.
Да запросто ;D

А бандитизм? Говорят машину вообще оставить нельзя - большее ее не увидишь.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бросок из Крыма-3
« Ответ #49 : 21 Августа 2014, 16:34:26 »

По поводу купороса я поднимал уже тему (http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,29139.15.html).
После зондирования благодаря Duke получилось вкратце по моему образцу (он в принципе похож): Зеленые - халькантит (кое где видны следы растворения). Синие - серпиерит (подробности на фото в теме). Так что купорос все же есть :)

В той зелени, что на барите сидит еще и девеллин есть.
В общем, полный набор: брошантит, малахит, девеллин, серпиерит, халькантит. С преобладанием брошантита, как мне кажется. В верхних штольнях еще и азурита полно.
Все зависит от влаги и наличия карбонатов, с которыми мог бы контактировать исходный халькопирит.

Оффлайн ECАвтор темы

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Бросок из Крыма-3
« Ответ #50 : 21 Августа 2014, 22:21:22 »
  Женя,в общем,всё уже сказал.Внесу свою лепту фотографиями: http://fotki.yandex.ru/users/novotarskiy-dmitriy/album/442805/
  Блин, отмазался :) Всё в кучу свалил.Давай по одному.Может редкость вылезет.

Оффлайн PSV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бросок из Крыма-3
« Ответ #51 : 22 Августа 2014, 09:21:20 »
Да запросто ;D

Кто говорит?  ??? преступность, в том числе угоны машин, есть везде. Уже на протяжении многих лет езжу в КБР и часто бросаю машину прямо на улицах поселков и пр. А вообще говорят, что в Москве кур доят ;)

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бросок из Крыма-3
« Ответ #52 : 22 Августа 2014, 09:22:45 »
"Керченский городской совет выделил 225 тыс. рублей на подвоз воды и приготовление гречневой каши для туристов на Керченской паромной переправе.

Как сообщила пресс-служба горсовета, туристам, стоящим в очереди на паром, каша будет предлагаться бесплатно.
«Люди, ожидающие очереди в накопителях, приветствуют раздачу каши. Прежде всего, это хорошее подспорье для туристов с детьми. Ну и второй момент — люди почти полдня заняты процессом получения кипятка и чая, смотрят, как готовится каша, и ждут ее раздачи, забывая о часах ожидания», — отметил мэр."

Говорил же, не вовремя поехали, такое шоу упустили - приготовление и раздача каши! :)
А вообще, ситуация на переправе нормализуется, и очередь электронную вводят и очереди резко уменьшились, паром 7-й запустили.

"Очередь на паром на Керченской переправе сократилась до 690 автомобилей. По данным оперативного
дежурного, на Керченской паромной переправе
очередь сократилась 690 автомобилей, количество автомобилей в порту «Кавказ» составляет 50 автомобилей."

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бросок из Крыма-3
« Ответ #53 : 22 Августа 2014, 09:26:49 »

Рудник Молибден. Горизонт 2015 - 
http://www.tyrnyauz.ru/content/rudnik-molibden-gorizont-2015

Оффлайн ECАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бросок из Крыма-3
« Ответ #54 : 22 Августа 2014, 09:36:59 »
Нормально.Поплаваем :) Я на двойке без сапог ходил.

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
Бросок из Крыма-3
« Ответ #55 : 22 Августа 2014, 09:54:20 »
Сколько раз оставляли машину к горах в КБР и КЧР, уходя от неё на целый день и вернувшись всегда находили её на том же месте.
Однажды оставили машину под присмотром на ферме, возвратившись предложили хозяину деньги, так он не взял, сказал: - что я с ними делать буду? :). Оставили продукты (оставшуюся еду) его работникам.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бросок из Крыма-3
« Ответ #56 : 22 Августа 2014, 09:57:04 »
Да запросто ;D

Кто говорит?  ??? преступность, в том числе угоны машин, есть везде. Уже на протяжении многих лет езжу в КБР и часто бросаю машину прямо на улицах поселков и пр. А вообще говорят, что в Москве кур доят ;)
Сергей, твоя храбрость хорошо известна. Ты лазаешь по таким местам, к которым мне и подходить близко боязно.
А расстрел "газели" с туристами? А захват электростанции? А взрыв опор канатной дороги? А КТО в штольнях Тырнауза?
Все это сплетни? По центральным каналам показывали.... Что-то изменилось?

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
Бросок из Крыма-3
« Ответ #57 : 22 Августа 2014, 10:19:42 »
Хоть вопрос не ко мне, но все же отвечу. Не стоит так верить в то, что показывают по центральным каналам, лучше их вообще не смотреть.
Что касается описанных случаев, то в основном это передел собственности и к терроризму и туристам не относится. Обычные разборки. В 2012 году, когда целый год Баксанское ущелье было закрыто режимом КТО, мы каждые выходные колесили по горам КБР и даже однажды ночью, возвращаясь из Верхнего Чегема, когда сошедший сель снес дорогу, проезжали по соседнему закрытому Баксанскому ущелью. Военные на посту в Исламее нас даже остановили (или не успели среагировать). Ни одного боевика не встретили, напротив, всюду встречали как обычно добродушное местное население.

Оффлайн PSV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бросок из Крыма-3
« Ответ #58 : 22 Августа 2014, 10:49:12 »
Писал ответ, да интернет завис. Согласен с imv.

Оффлайн ECАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бросок из Крыма-3
« Ответ #59 : 22 Августа 2014, 20:25:48 »
Ну,вот.Всё нормально.С паромом отлично. Можно ехать в шахты Тырныауза в конце сентября.Кто поедет?