Вижу тема немного тухнет, так сказать.
Я вот что вспомнил и подумал. В 1992 году, когда мне было 10 лет я у родителей попросил купить мне приставку Dendy , они тогда только появились в продаже. Но вышло не совсем так как мне хотелось , причём я до сих пор счастлив такому исходу событий. А дело в том что отец купил мне компьютер ZX-SPECTRUM Delta-C 48kB, с долго грузящимися программами и играми с касетного магнитофона.
Так вот принцип работы этого компьютера мне до недавнего времени был мало понятен. Так суть в том, что данный вид электроники работает весьма интересно - находит правильный ответ из того что пишут в программе объёмом памяти равной названию компьютера (так последняя версия этого компьютера была памятью в 256кб , но! ...), а механика нахождения заложена в концепции спектрумов Англичанином - Синклером.
Смысл в том, что это первый и пока единственный на мой взгляд прибор сравнимый с интеллектом, о чём и говорим в данной теме. В данном случае разумеется искусственным, но !
В качестве пример и доказательства моей правоты ,расскажу один случай.
К нам в гости часто приходили сокурсники родителей по институту, и мы дружили семьями. Так папин друг, дядя Миша, был азартный человек и часто играл в шахматы. Надо сказать что играл даже очень не плохо. Однажды придя к Нам в гости он рассказал что купили компьютер Pentium и игры в шахматы, в которые он ни разу не проиграл. Я предложил ему сиграть с моим старым компьютером Spectrum, итог дядя Миша проиграл все партии.
Сейчас на моём двух ядерном компе стоит шахматная игра весом в 4 гигабайта , играю я на высшем уровне сложности, но даже с моими возможностями побеждаю иногда. При этом, я спектрум не обыграл ни разу! Даже на средних уровнях. (4 000 000 против 48, где 4 000 000 = 0 )
Вот такая разница в значении ЦИФРА - ЛОГИКА
И последнее что я хотел-бы сказать, так это то что возможность логики и поиске верного ответа в облаке данных программы - безконечны, а это - интеллект. (И наоборот интеллект - это...)