Автор Тема: Интеллект.  (Прочитано 7233 раз)

Оффлайн CordАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Интеллект.
« Ответ #60 : 11 Сентября 2014, 14:06:12 »
...
У тебя всё буквально как всегда. Я о принципе, и о базе природной (работе нейронов головного мозга, всех этих сложных цепочек и связей). Инфа нужна, но в том и дело, что её можно поназапоминать и понасобирать море- без толку. Кому-то достаточно минимума. Но так-то всё от задачи, предложенной к решению, конечно ж.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интеллект.
« Ответ #61 : 11 Сентября 2014, 14:23:28 »
У тебя всё буквально как всегда.

Ну, уж извини...
Привык общаться конкретно, а не кидаться весьма общими мыслями, подставляя их потом удобным боком, исходя из ситуации.
Чего и тебе желаю. :-*

Оффлайн CordАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Интеллект.
« Ответ #62 : 11 Сентября 2014, 14:40:33 »
Конкретно о работе головного мозга никто ни фига так и не знает, об чём сама Бехтерева и говорила в одном их последних своих интервью-размышлений. А ещё конкретнее- слово изречённое есть ложь, потому что оно всегда именно конкретно. :)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интеллект.
« Ответ #63 : 11 Сентября 2014, 14:47:21 »
Что-то я не понял - мы об понятии интеллекта говорим или о работе головного мозга?
Конкретно могу тебе сказать:
Да, может быть наличие большого объема знаний при полном отсутствии интеллекта (кстати, и на нашем форуме можно такое найти), но интеллекта без знания просто не может существовать.
Все прочие рассуждения - лирика...

Оффлайн CordАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Интеллект.
« Ответ #64 : 11 Сентября 2014, 14:52:24 »
... интеллекта без знания просто не может существовать.

[/l]
Где я говорил обратное? Цитаткой... Ребёнок начинает нечто узнавать уже в утробе, так что, на любом уровне развития человек, нормальный, обычный, уже что-то всегда знает. Это всё то же с тобой: всё буквально и узко.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интеллект.
« Ответ #65 : 11 Сентября 2014, 14:58:22 »
... Это интеллект?  Или есть что-то третье?
Вот и интересно, когда не гуглив, чисто свои размышления по поводу. Не, я всё ж при своём: соображалка это природная, быстро найти алгоритм решения. Не заависит он от объёмов знания и пр чепухи.

Оффлайн CordАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Интеллект.
« Ответ #66 : 11 Сентября 2014, 15:00:46 »
Молодец, верная цитата: не зависит от объёмов знаний. Но быть они должны, и они есть у любого, что я выше и отметил.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интеллект.
« Ответ #67 : 11 Сентября 2014, 15:07:41 »
Молодец, как всегда - вывернулся.
А можно мне цитатку, где ты говоришь, что знания есть у любого?
Только не путай информацию и знания - это разные вещи. ;)
(не интересно с тобою...)

Оффлайн CordАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Интеллект.
« Ответ #68 : 11 Сентября 2014, 15:24:48 »
А можно мне цитатку, где ты говоришь,.. .....
(не интересно с тобою...)
Она тоже не интересная... :'(

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интеллект.
« Ответ #69 : 11 Сентября 2014, 18:25:11 »
 :P

Оффлайн CordАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Интеллект.
« Ответ #70 : 11 Сентября 2014, 18:43:38 »
 :) Апофеоз. По Теме строго...

Станислав

• Гость
Интеллект.
« Ответ #71 : 25 Сентября 2014, 10:11:55 »
 Вижу тема немного тухнет, так сказать.
 Я вот что вспомнил и подумал. В 1992 году, когда мне было 10 лет я у родителей попросил купить мне приставку Dendy , они тогда только появились в продаже. Но вышло не совсем так как мне хотелось , причём я до сих пор счастлив такому исходу событий. А дело в том что отец купил мне компьютер ZX-SPECTRUM Delta-C 48kB, с долго грузящимися программами и играми с касетного магнитофона.
 Так вот принцип работы этого компьютера мне до недавнего времени был мало понятен. Так суть в том, что данный вид электроники работает весьма интересно - находит правильный ответ из того что пишут в программе объёмом памяти равной названию компьютера (так последняя версия этого компьютера была памятью в 256кб , но! ...), а механика нахождения заложена в концепции спектрумов Англичанином - Синклером.

Смысл в том, что это первый и пока единственный на мой взгляд прибор сравнимый с интеллектом, о чём и говорим в данной теме. В данном случае разумеется искусственным, но !

В качестве пример и доказательства моей правоты ,расскажу один случай.

К нам в гости часто приходили сокурсники родителей по институту, и мы дружили семьями. Так папин друг, дядя Миша, был азартный человек и часто играл в шахматы. Надо сказать что играл даже очень не плохо. Однажды придя к Нам в гости он рассказал что купили компьютер Pentium и игры в шахматы, в которые он ни разу не проиграл. Я предложил ему сиграть с моим старым компьютером Spectrum, итог дядя Миша проиграл все партии.

Сейчас на моём двух ядерном компе стоит шахматная игра весом в 4 гигабайта , играю я на высшем уровне сложности, но даже с моими возможностями побеждаю иногда. При этом, я спектрум не обыграл ни разу! Даже на средних уровнях. (4 000 000 против 48, где 4 000 000 = 0 )

Вот такая разница в значении ЦИФРА - ЛОГИКА

И последнее что я хотел-бы сказать, так это то что возможность логики и поиске верного ответа в облаке данных программы - безконечны, а это - интеллект. (И наоборот интеллект - это...)