Автор Тема: Передача "О самом главном" обсудить.  (Прочитано 4460 раз)

Оффлайн ScythianАвтор темы

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Предлагаю обсудить сегодняшнюю передачу "О самом главном".
С 42 минуты смотреть.
http://russia.tv/video/show/brand_id/5214/episode_id/1009876
Врач терапевт на государственном телеканале говорит о бактерицидных свойствах шунгита (когда камень опускается в воду выделяется большое количество пузырьков), берет в руки КРЕМНИЙ здоровенный кусок и кладет в стакан с водой. Кварц оказывается очищает воду от хлора.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Передача "О самом главном" обсудить.
« Ответ #1 : 11 Августа 2014, 20:19:49 »
То, что канал государственный, совешенно не гарантирует достоверности того, что на нем показывают :D
К сожалению, на сегодня основная задача всех средств информации - развлекать, увлекать, направлять, создавать мнение и т.п., но никак ни честно и беспристрастно информировать... Мне кажется, тема обсуждения не заслуживает :-\
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 20:32:22 от скептик »

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Августа 2014, 20:29:40 »
 ну почему же не заслуживает?посмотрел 1.характеристика для всего российского государственного телевидения.Хорошо -мы в этой теме разбираемся и понимаем какую чушь тетя несет.нас таких по россии ну 1-2 % .а остальные то 98% населения потом так будут думать и говорить-в телевизоре же сказали! а есть куча тем в ТВ в которых о камнях речь не идет-там то мы как простые обыватели и верим же также -в телевизоре же сказали! А и для каждой из тех тем свои 1-2% есть которые также наверно на форумах своих обсуждают и про чушь пишут.Вывод-все врут! Я перестал верить когда посмотрел репортаж Э.Петрова в рубрике "Честный репортер" из поселка Малышева на РТР.Давненько это было но где то на ютубе наверно есть-образцовая телечушь.2.С другой стороны от меня как спекулянта кварцем,кремнем(ну и пусть будет кремний-я покупателей уже устал поправлять а сейчас и подавно-по ТВ же сказали!) и шунгитом-тете спасибо-лучше продаваться будет.а то я как эта тетя не люблю рассказывать.я гарантирую подлинность что это шунгит(кремень) а куда его засовывать-дело личное для каждого.Можно и туда куда по ТВ сказали.3.а вот розовый песок-аргиллит для меня что то новенькое причем ведущая в стакан что то отнюдь не розовое клала а мне показалось желтое и прозрачное.надо будет поинтересоваться-может стоит и этим поторговать?!До сих пор с аргиллитом токо в карьере огнеупорных глин в г.Боровичи дело имел-ну там он как полезное ископаемое ценился-кирпич тугоплавкий делали

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #3 : 11 Августа 2014, 20:30:13 »
Уж поднимали здесь неоднократно подобные темы и про шунгит и про кремень и про трусы турмалиновые. Не стоит воспринимать всерьез то, что льётся из ящика, фильтровать это всё нужно жестко. Лучше не смотреть вообще этот бред.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 20:36:33 от imv »

Оффлайн ScythianАвтор темы

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
« Ответ #4 : 11 Августа 2014, 20:31:07 »
Скептик я не с точки зрения информативности передачи как таковой.
Я с точки зрения минералогии.
Может ли кварц очистить воду от хлора?
Видел ли кто кремний такого размера?

А вообще то вы правы.
Не стоит.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Августа 2014, 20:36:34 »
по пунктам (даже не смотря передачу):
1. не может
2. кремний может быть теоретически любого размера
И при чем тут минералогия?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Августа 2014, 20:52:19 »
Не утомись. Боюсь - пауза будет долгой...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Августа 2014, 21:01:07 »
Не, скажу сразу. Шунгит сорбент, кремень (не кремний, то оговорка вероятно)- тоже, но от состава, вероятно. Что ещё по этой теме говорить?

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Августа 2014, 21:27:24 »
Посмотрела, очень понравился аргиллит ::)  Такой яркий, янтарный цвет - хочу токой! Сейчас буду искать :D

По поводу судорог в ноге - это обычные процессы сжатия и расслабления мышц, никакого отношения к сосудистым промблемам они не имеют и тем более не пережимают вену. Судорога - это мышечный спазм. Возникает он, как правило в следствии охлаждения, поэтому, если у кого-то есть судороги, то купаться в холодной воде нельзя, и ночью обязательно спать нужно в шерстяных носочках, чтобы ноги были в тепле.

Далее и я перемотала на 46 минуту и согласна с Cord все эти минералы полезны за счет сорбционных свойств. А кремень за счет некоторого растворения в воде кремния, что улучшает сосудистую стенку. Также кварц опускают в питьевую воду.

Шунгит можно долго настаивать в воде для купания, но не для питья, особенно если учесть, что в шунгите много пирита, а он не полезен совсем.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Августа 2014, 21:31:48 »
в шунгите много пирита

??! :-\

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Августа 2014, 21:33:07 »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Августа 2014, 21:36:12 »
Уважаемая nano!
Так и чистый продают...
Берите только высокосортный - как помню, у него и какое-то название есть, типа элитный...

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Августа 2014, 21:46:30 »
Шунгит сорбент, кремень - тоже, но от ...
...лукавого. ;)
Что написал сильвер, так и надо относиться. Полностью поддерживаю такую позицию и сам этим занимаюсь.
Эти "терапевты" и прочие "исследователи" чистой воды вообще непонятно что рекламируют. Водоканал в больших количествах использует кварцевую крупу для очистки водопроводной воды от механических примесей, не более того.
Случай был. Дяденька пришел один, заказал шлифы с кремня и шунгита и попросил надробить материала разной фракции. Физические свойства настойки типа изучать (пэаш, электропроводность и еще какую-то чушь). В самой мелкой фракции я из шунгита(элитного) вытащил магнитом весь пирротин(не пирит), а кремень ошпарил соляной кислотой, то есть кальцит убрал . Дяденьке ничего не сказал. Какие выводы потом были о влиянии крупности на качество зелья! Все бред! :-X
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 21:49:17 от Батька »

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Августа 2014, 21:53:18 »
Уважаемая nano!
Так и чистый продают...
Берите только высокосортный - как помню, у него и какое-то название есть, типа элитный...
Элитный - он дорогой... А шунгит для воды из него что-то не продают... Да и свойства его сорбционные, ну не знаю...
И по-моему проще использовать березовый уголь тогда уж...