Тоже решил загуглить, и как-то неожиданно мне расхотелось такой каши... Может ну ее, а?

"Милые и дорогие дети! Только тот счастлив в этой жизни, кто честен и справедлив. Мерзавцы и подлецы не могут быть счастливы, а потому будьте честны и справедливы. Не мошенничайте в картах не потому, что за это могут съездить подсвечником, а потому, что это нечестно; почитайте старших не потому, что за непочтение угощают березовой кашей, а потому, что этого требует справедливость." (Чехов, "Сборник для детей")
Березовая каша. Березовой кашей накормить. Сотворилъ Богъ дурака, сотворилъ и березу. Береза умъ даетъ.
Ср. Вотъ какъ вспрыснуть березовой кашей, такъ до новыхъ вѣниковъ не забудутъ.
М. Е. Салтыковъ. Убѣжище Монрепо.
Ср. На меня самого, можетъ быть, цѣлую березовую рощу извели: такъ-ужъ я службу понимаю; всѣ эти порядки мнѣ очень извѣстны.
Тургеневъ. Пѣтушковъ. 8. Маіоръ.
Ср. Мы дочку твою полечимъ, у насъ отличное отъ этого есть лекарство: березовая лапша.
Писемскій. Лѣшій.
Ср. Исправникъ приличнымъ образомъ поругалъ его... посулилъ березовой каши съ ременнымъ масломъ...
П. И. Мельниковъ. Старые годы. 1.
Особенно вот это покоя не дает: "Береза умъ даетъ"

кто писал(а)_
Там же написано, кто писал - Аня

Нда, сначала устрой лесоповал, потом отличи флоэму от эпидермиса... Покроет ли такая кашка расход калорий и нервных клеток?
Есть способ вскипятить для чая воды в пешем переходе быстрее, чем в 300гр консервной банке на костерке? Исключая газовые баллоны.
Динамку на ноги, провода в рюкзак к кипятильнику. К остановке вода уже вскипятится.
Первое, что в голову пришло, но зато быстрее уже никак.