Автор Тема: Коллекция nano  (Прочитано 143130 раз)

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #795 : 17 Февраля 2017, 16:02:53 »
Нет, я не собираю минералы метаморфических сланцев :)  На данный момент коллекция называется, как сказал Ольг_К, - "Цветовые пятна"! Те минералы, которые меня заинтересовали, как цветовые пятна, рисунком, композицией и с которыми появилась счастливая возможность познакомится. :D

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #796 : 17 Февраля 2017, 19:08:01 »
nano, Вам уже несколько страниц пытаются объяснить суть коллекции.

А nano слушает да ест. Точнее , читает и,может быть,ест.
Есть слово (понятие) "коллекция". Каждый волен вкладывать в него смысл,который считает нужным для себя.  С этим,конечно,могут не согласиться оппоненты-добровольцы,но это уже малозначимо.  Всё остальное-свободная болталка.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #797 : 17 Февраля 2017, 20:14:23 »
А nano слушает да ест. Точнее , читает и,может быть,ест.
nano сидит с температурой и головной болью...  ???  И да, размышляет о направлении своего интереса в коллекционировании минералов, ну хорошо, в собирательстве минералов с точки зрения их эстетического для nano интереса :)
Например, если я буду собирать кристаллы только на основании их сингонии, допустим - буду ли я довольна? Будет ли в этом практический интерес - доставит ли это радость или эстетическое удовольствие, или это будет дань спорам и интересу к науке кристаллографии. Но, опять же, не имея обширных научных знаний по этому вопросу ценность такой коллекции будет сомнительна, а я не довольна, так как собирала не то что вызывало неподдельный интерес и радость, а то, что кто-то должен бы посчитать некоей ценностью, но, как это обычно и бывает, не посчитал. :(  Жизнь - насмарку, коллекция - в мусорное ведро и т.п.
В общем, я ем, изучаю мат. часть и не удаляюсь пока далеко от своих цветовых пятен:)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 20:16:38 от nano »

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #798 : 17 Февраля 2017, 20:47:58 »
 С такими упорными оппонентами, вам самое то ... "изучать мат" ;D

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #799 : 17 Февраля 2017, 21:38:19 »
Мат на ресурсе нельзя. Надо самоцензурироваться и заменять неправильные слова другими выражениями (Типа, этот нехороший человек...). Но если глубина чувства стандарттным набором не передаётся, то, как я на одном форуме видел, вместо слов, не принятых к употреблению в высококультурном обществе, писать ТБМ (тут БЫЛ мат) :D
А для тех, кто не самоцензурируется есть модераторы >:(

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #800 : 17 Февраля 2017, 23:18:50 »
nano сидит с температурой и головной болью...  ??? 

с температурой нужно лежать, а не сидеть. А если серьезно, то выздоравливайте и не болейте.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #801 : 17 Февраля 2017, 23:19:56 »
nano, главное, выздоравливайте - даешь литотерапию против ОРВИ! ;D
У вас просто каменная болезнь, а это заболевание может быть предшественником острой минералогической недостаточности, а может и не быть. Судя по всему, не будет. И не надо, если фигурки из неизвестного камня радуют сердце. Хотя, конечно, лучше бы из известного. Но на то и форум...
Утешьтесь - у моей персоны КБ проявляется еще диковиннее. Можно сказать, атипично. Путешествовать за образцами мне лень, да и с возможностями сейчас не очень, поэтому ограничиваюсь каменными пейзажами, схваченными по случаю - яшмовыми долинами и серпентиновыми хвойными лесами в галтовке, кулонах и перстнях, которые не ношу! Только складываю и таращусь. Наловчилась делать интересные фишки из готовых каменных бусин, фишки тоже не ношу. Сваливаю в сундук. Иногда использую на подарки женщинам. Нормально, а?  :-[

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #802 : 18 Февраля 2017, 09:09:25 »
Спасибо! Выздоравливаю!!! Но все-равно что-то затяжной нынче грипп! Литотерапия тут может быть только эстетической направленности. :D
Утешьтесь - у моей персоны КБ проявляется еще диковиннее. Можно сказать, атипично. Путешествовать за образцами мне лень, да и с возможностями сейчас не очень, поэтому ограничиваюсь каменными пейзажами, схваченными по случаю - яшмовыми долинами и серпентиновыми хвойными лесами в галтовке, кулонах и перстнях, которые не ношу! Только складываю и таращусь. Наловчилась делать интересные фишки из готовых каменных бусин, фишки тоже не ношу. Сваливаю в сундук. Иногда использую на подарки женщинам. Нормально, а?  :-[
Хорошо еще, что так вот ограниченно, без обычного для этого дела размаха, как у меня:)! Да, уж, каменная болезнь не проходит :)  У меня наоборот, все самое любимое расставляю вокруг себя и стол завален уже! И идет постоянная борьба с пылью. Пыль побеждает!
Я тоже вроде бы начала с бусин и украшений, но поняла, что они как-то не носятся у меня, тоже складываю в шкатулку и всё - красоты не видно! Поэтому плавно перешла на галтовки, затем заинтересовалась каменной пластикой - но оказалось это дело дюже дорого! Поэтому есть образцы изделий вместе с образцами минералов... И заинтересовалась огранками - то же самое, что и с украшениями - в стол! Красоты не видно! Так что превалируют образцы и каменная пластика в цветовых пятнах минералов... Сейчас борюсь с собой в плане поездки на Минерал-шоу... Здравый смысл говорит лежать дома, а интерес тянет посмотреть, что там за шкатулки наготовил Куса-камень и прикупить что-то... пока есть куда поставить, хотя уже вроде бы некуда...
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 09:11:14 от nano »

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #803 : 18 Февраля 2017, 09:25:30 »
Был размах, был - в фазу обострения КБ. Теперь обостряй-не обостряй, а "Мир камня" к нам три года не ездит, магазинчики такого типа вообще пропали, ехать через блок-посты на выставки за камушками как-то даже неприлично.
У меня тоже вместо мраморных слоников и фарфоровых зайчиков красуются каменные шары, яйца и друзочки, а в вазе - килограмм-другой коктебельской гальки еще с прошлого тысячелетия.
Самопальные бусы  придирчиво осмотрела и пришла к выводу, что у меня дурной вкус - все надо переделывать! А серьги и бранзулетки не надо - удались на славу. Вот мир наступит, займусь  :D

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #804 : 18 Февраля 2017, 13:04:36 »
Был размах, был - в фазу обострения КБ. Теперь обостряй-не обостряй, а "Мир камня" к нам три года не ездит, магазинчики такого типа вообще пропали, ехать через блок-посты на выставки за камушками как-то даже неприлично.
У меня тоже вместо мраморных слоников и фарфоровых зайчиков красуются каменные шары, яйца и друзочки, а в вазе - килограмм-другой коктебельской гальки еще с прошлого тысячелетия.
Самопальные бусы  придирчиво осмотрела и пришла к выводу, что у меня дурной вкус - все надо переделывать! А серьги и бранзулетки не надо - удались на славу. Вот мир наступит, займусь  :D

Dona Okana,
не правда Ваша. Точно знаю, что работают магазинчики. Один на Артема между Маяковского и 25-летия РККА, он там всегда был. Там и камни и в первую очередь всякие поделки и бусики. А второй в подземном переходе на Гурова (под Артема). Там всякого такого о чем Вы пишите полным-полно.
Ищете и обрящете ;)
Можно подумать их раньше больше было?

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #805 : 18 Февраля 2017, 14:40:44 »
Э, да знаю я эти магазинчики! Там довоенные запасы распродают. Все, что нравилось, уже куплено. А в подземном переходе  немножко не нашла общего языка с дядькой-продавцом: вопросила, почему  весьма нехилое ожерелье из чароита стоит всего 1600 рублей, не потому ли, что это серый лабрадорит? Дядька в ответ заявил, что я ничего не понимаю в минералогии. Ну я в ответ - если он такой крутой минералог, то почему сидит в этой норе, а не Академии наук? Ну, дядька стал меняться в цвете и я на всякий случай сбежала  ;D

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #806 : 18 Февраля 2017, 14:55:26 »
Михаил, раньше этих магазинчиков в Донецке было намного больше! Только на книжном рынке штук пять, причем два крупных, так сказать, специализированных, а остальные так себе, камни вперемежку с бижутерией и прочим бисером. Что в Китае наберут, тем и торгуют. Можно было случайно найти очень даже интересные вещи. Еще на Университетской напротив "Золотого кольца" подвальчик с камнями процветал. Давно нет его. И в районе ЖД вокзала лавка была, но координат точно не помню.
Пару месяцев назад в бывшем "каменном" магазинчике на книжном рынке обнаружила крупные серебряные серьги с чароитами. Их там раньше точно не было. Продавец сказала, что это кто-то "отложил" еще до войны, залог внес, его ждали-ждали, а потом узнали что он уехал за границу на ПМЖ. Выставили серьги на продажу. Я и купила, цена была очень божеская. Дело в том, что у меня давно имеется кольцо с чароитом как будто из того же самого куска. Не экстра класса, но вполне приличного. Вышел комплект. Любуюсь. Не ношу  :D

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #807 : 18 Февраля 2017, 20:18:01 »
Вот поэтому я бижутерку и не покупаю, что тоже не ношу или изредка вспоминаю, что надо бы надеть что-то...
Э, да знаю я эти магазинчики! Там довоенные запасы распродают. Все, что нравилось, уже куплено. А в подземном переходе  немножко не нашла общего языка с дядькой-продавцом: вопросила, почему  весьма нехилое ожерелье из чароита стоит всего 1600 рублей, не потому ли, что это серый лабрадорит? Дядька в ответ заявил, что я ничего не понимаю в минералогии. Ну я в ответ - если он такой крутой минералог, то почему сидит в этой норе, а не Академии наук? Ну, дядька стал меняться в цвете и я на всякий случай сбежала  ;D
Это ладно, у нас тоже есть такая тема: на рыночке каменном подходит девушка-подросток к дяденьке, который камушки продает, берет булыган и спрашивает - "это тот самый камень, который привлекает денежный поток?", на что следует ответ: "Если бы это был тот самый камень, который привлекает денежный поток, я бы здесь не сидел бы!"... Девушка быстро положила камень и ретировалась!!! :D

Рыночки и минерал-шоу, наверное, не совсем удовлетворяют, меня по-крайней мере... как правило редко можно встретить там новинки... Хотя в магазинчик при музее, например, свозится камни с последней добычи, например удалось поживиться там казахстанским огненным опалом, топазами нашими, не помню откуда (надо подписывать всё)... Еще девушка предлагала мне прекрасный срез агата с магнитки, но я не взяла, как-то дороговато показалось, о чем жалею...
Dona Okana, если Вам шкатулку отправить от Куса-камня - она дойдет?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 20:19:10 от nano »

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #808 : 18 Февраля 2017, 21:17:00 »
НАДЯ! Я очень тронута. Пожалуйста, не утруждайтесь - считайте, что уже отправили))
Я ничего так, держусь. У нас тут, знаете, вещей особо высокого уровня и не было. Неоткуда взяться настоящим ценителям, их очень мало. Но мне, дилетанту, и это в радость было, еще какую! Вот приехала бы какая-никакая выставка к нам с восточных берегов! Или с южных... Надеюсь, это не за горами.

Оффлайн nanoАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллекция nano
« Ответ #809 : 18 Февраля 2017, 22:04:52 »
Ну приедут как-нибудь, куда они денутся-то... :-*