Вот поэтому я бижутерку и не покупаю, что тоже не ношу или изредка вспоминаю, что надо бы надеть что-то...
Э, да знаю я эти магазинчики! Там довоенные запасы распродают. Все, что нравилось, уже куплено. А в подземном переходе немножко не нашла общего языка с дядькой-продавцом: вопросила, почему весьма нехилое ожерелье из чароита стоит всего 1600 рублей, не потому ли, что это серый лабрадорит? Дядька в ответ заявил, что я ничего не понимаю в минералогии. Ну я в ответ - если он такой крутой минералог, то почему сидит в этой норе, а не Академии наук? Ну, дядька стал меняться в цвете и я на всякий случай сбежала
Это ладно, у нас тоже есть такая тема: на рыночке каменном подходит девушка-подросток к дяденьке, который камушки продает, берет булыган и спрашивает - "это тот самый камень, который привлекает денежный поток?", на что следует ответ: "Если бы это был тот самый камень, который привлекает денежный поток, я бы здесь не сидел бы!"... Девушка быстро положила камень и ретировалась!!!
Рыночки и минерал-шоу, наверное, не совсем удовлетворяют, меня по-крайней мере... как правило редко можно встретить там новинки... Хотя в магазинчик при музее, например, свозится камни с последней добычи, например удалось поживиться там казахстанским огненным опалом, топазами нашими, не помню откуда (надо подписывать всё)... Еще девушка предлагала мне прекрасный срез агата с магнитки, но я не взяла, как-то дороговато показалось, о чем жалею...
Dona Okana, если Вам шкатулку отправить от Куса-камня - она дойдет?