Ну договаривались же банить за мракобесие...
Почитаешь эту чернобровую публику, этих душных контактеров и просто диву даешься. Если ты хочешь в чем то разобраться, так разбирайся, а не тяни муде к бороде. Если тебя интересует происхождение пружин и спиралей, так поинтересуйся технологией изготовления пружин и спиралей у специалистов занимающихся производством пружин и спиралей. Не надо допрашивать особиста ВЧ 84232, он никогда не ответит правду даже если будет ее знать. Не надо крутить мозги завхозу этой ВЧ - он лампочки принимает ящиками, а на спирали смотрит только в одном смысле - не стряхнули ли их во время транспортировки. Не надо приставать к геологам - они могут сказать и скажут только одно: это техноген, а не природное образование. Именно ЭТО они и говорят из раза в раз.
Чернобровцы опросили всех (по оргкомитет "Спортлото" включительно), кроме тех, кого реально имело смысл об этом спрашивать.
Первым делом надо было бежать к технологу электролампового завода. Если бы он вдруг не признал номенклатуры изделия и не назвал ГОСТ и артикул, то тогда пришлось бы бежать дальше - к технологу радиолампового завода. А может и к историкам техники пришлось бы наведаться. А что? Вдруг бы удалось доказать, что Нобиле на своем
дирижбанделе пролетал именно над этой самой кочкой, а его радист обронил именно такую радиолампу из за чего и накрылась их радиосвязь.
И тогда сразу стали бы понятны роль и предназначение молибденовых вставок внутри вольфрамовых спиралек, и откуда взялась ртуть в вольфраме с Чукотки (хотя это и так ясно - в ртутных люминесцентных лампах, кто бы мог поду-у-умать? тоже есть вольфрамовые спирали с обоих концов).
Но зачем чернобровцам простые и ясные ответы на выдвигаемые ими вопросы? Лучше продолжать наводить тень на плетень и спросить его мнение по этому поводу знатного представителя узбекской диаспоры в Подмосковье, по слухам большого специалиста в области измененных состояний психики. Это же гораздо интереснее, чем какие то скучные цифры и технологические сведения.
И это пишут люди по самое не горюй опарафинившиеся с "кембрийскими шурупами с Украины". Эти титаны мысли серьезно считают, что спирали электроламп крутят только и исключительно из проволоки одного-единственного диаметра. И всегда крутили. Другие типоразмеры просто не доступны современной земной технологии. А вот в Лемурии.... А вот в Гиперборее... Про то как там все было на "Яровой Руси" они конечно знают больше, чем о деятельности МЭЛЗа за последний десяток лет его существования.
Люди, где ваш мозг? Посмотрите на фото этих блестящих металлических спиралек. Вы что, реально верите, что они похожи на металл пролежавший в земле 100000 лет!? Да больше половины этой туфты не имело реального контакта с грунтом
никогда! Их вытряхнули из лампочки прямо перед тем как сфотографировать. При этом самые рьяные контактеры пожертвовали новыми лампочками из магазина, а более прижимистые взяли перегоревшие "с бороздами и наплывами" на проволоке.
Кроме того, как вы считаете, сколько этих спиралек было найдено геологами реально? Сколько спиралек на кубометр торфов выходило? Вот самородного вольфрама (
настоящего самородного вольфрама, соавтором открытия которого я являюсь) в россыпи реки Большая Полья (это восточный склон Урала в ~60 км от Саранпауля) его содержание доходило до 20 г/т (больше чем золота из той же пробы). И это были отнюдь не спиральки, а вполне себе весомые самородочки до 2 мм размером. В них были вростки кварца и фенгита, на их поверхности за время пребывания в россыпи выросли корочки железистого доломита. А тут на одну реальную спиральку (плюс сто в столе) приходится 1000 придуманных. Одно дело когда промыл куб галечника и у тебя в горсти 398 спиралек общим весом в 127.4 мг, тут поневоле задумаешься. А здесь ведь что, оттуда одна, отсюда три, с Чукотки две (да и то не из пробы, а из кармана)... Объяснить как в 12-метровый шурф занесло миллиметровый обрывок спиральки от лагерной лампочки, думаю пояснять не надо.
Ладно были бы спиральки ториевые или там танталовые, да пусть бы из любого металла который не используется сотнями тонн для производства именно спиралек. Причем спиралек окружающих нас со всех сторон. У любого самого безбашенного туриста достанет ума прихватить с собой в поход фонарик. И был бы он в ассоциации не с молибденом, а с любым другим металлом не входящим в конструкционные элементы электро- или радиолампы, а также не используемым в процессе изготовления вольфрамовых спиралей на заводах.
Ну нельзя же быть такими легковерными...

А уж чернобровы то вас развлеку-у-ут...
То тарелками пугают, дескать подлые летают, то у них собаки лают, то у них руины говорят... (с) ВВ