Автор Тема: Прозрачные шарики, техноген?  (Прочитано 19239 раз)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прозрачные шарики, техноген?
« Ответ #30 : 20 Июня 2014, 16:47:15 »
До сих пор жжение в носу от этих шариков.

Лучше не нюхать. Сам анионит — неплавкий, негорючий, невзрывоопасный, неядовитый материал.
А вот чем он напитался в процессе работы (и что освобождается при Ваших экспериментах) - большой вопрос...

Станислав

• Гость
« Ответ #31 : 20 Июня 2014, 17:10:01 »
До сих пор жжение в носу от этих шариков.

Лучше не нюхать. Сам анионит — неплавкий, негорючий, невзрывоопасный, неядовитый материал.
А вот чем он напитался в процессе работы (и что освобождается при Ваших экспериментах) - большой вопрос...
А вот что касается фракции "шариков" , аниониты имеют однородную и предполагается мною, что и тех процесс их изговления предпологает ГОСт по размеру, а на снимке Серёги111, они не однороды.... ???

Оффлайн Сергей111Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Июня 2014, 17:13:42 »
Когда я прикасался к шарикам раскалённым наконечником, они уменьшались в размере. Так что, они могли изменить свой вид в процессе их использования. Есть у меня ещё один каплевидный предмет, размер 1 мм, найден в другом месте. Но с ним буду экспериментировать в другой теме.  :)

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Июня 2014, 17:26:49 »
и предполагается мною, что и тех процесс их изговления предпологает ГОСт по размеру, а на снимке Серёги111, они не однороды.... ???

Подобную мелочь (если это не шарики для подшипников и т.д.) изготавливают как получится, а потом фракционируют. В большинстве применений их размер не важен - достаточно знать средний размер.

Есть у меня ещё один каплевидный предмет, размер 1 мм, найден в другом месте.

А вот эта фотка уже гораздо интересней  :)

Станислав

• Гость
« Ответ #34 : 20 Июня 2014, 17:29:03 »
Когда я прикасался к шарикам раскалённым наконечником, они уменьшались в размере. Так что, они могли изменить свой вид в процессе их использования. Есть у меня ещё один каплевидный предмет, размер 1 мм, найден в другом месте. Но с ним буду экспериментировать в другой теме.  :)
Может , я и не прав Серёга, но эти темы "полимерно-пластмассовых... кто его знает каких, гранул в реках" сверх возможностей, человека - обычного. Гранулы могут быть и органические и полимерные, а если вспомнить науку о композитных материалах , то мне кажется между органическими соединениями C - O - H , и не органикой.. пласт в необемлемость.
 Вода - HHO,  и что в ней образуется, химии не понять - в ней жизнь зародилась.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #35 : 20 Июня 2014, 17:34:02 »
А вот что касается фракции "шариков" , аниониты имеют однородную и предполагается мною, что и тех процесс их изговления предпологает ГОСт по размеру, а на снимке Серёги111, они не однороды.... ???
Для того, чтобы предполагать, надо или прочитать ГОСТ, или маленько понимать в технологии изготовления, а так получается очередной раз пальцем в небо...
Может , я и не прав Серёга, но эти темы "полимерно-пластмассовых... кто его знает каких, гранул в реках" сверх возможностей, человека - обычного. Гранулы могут быть и органические и полимерные, а если вспомнить науку о композитных материалах , то мне кажется между органическими соединениями C - O - H , и не органикой.. пласт в необемлемость.
 Вода - HHO,  и что в ней образуется, химии не понять - в ней жизнь зародилась.
Учите химию, хотя бы в пределах средней школы. Ваш бред уже достает...

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Июня 2014, 17:39:45 »

Размеры капсул колеблются в определенных пределах (см. например http://www.firma-dis.ru/prod2.htm ).
При использовании они разбухают (опять-таки, по-разному, в зависимости от условий).
Кстати, как тут было справедливо замечено, все выше сказанное относится и к катионитам, так что лучше употреблять (в нашем случае)
ИОС (ионно-обменные смолы). И грушевидные бывают...   Я, все-таки, склоняюсь именно к такой индентификации 8)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 17:45:58 от скептик »

Станислав

• Гость
« Ответ #37 : 20 Июня 2014, 17:46:27 »
Подожди GURU, у меня мама в Госстандартизации много лет проработала, и я не по наслышке знаю об этом, а ты пишеш пальцем в небо.
 "Учите химию... ... Ваш бред - достает..." - чем, дайте обоснование.

---что, за нападки ? а называет себя всезнайкой - Гуру)----
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 17:54:56 от Станислав »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Июня 2014, 17:53:04 »
...
Спокойнее. Не заводись. Правила... Забанят.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Июня 2014, 18:02:39 »
... у меня мама в Госстандартизации много лет проработала, и я не по наслышке знаю об этом
 ---что, за нападки ? а пишет - всезнайка (Гуру)----

О чем? О том что гранулы ИОС по размеру должны гостироваться?
У них иные критерии гостирования.
При чем тут Ваша мама? У меня в родне есть строители, кинооператоры, поэты, швеи, военные... - ну, давайте я буду на этом основании выступать специалистом по всем этим темам.
Вы усиленно пытаетесь вписаться в п.10 Правил
Guru в отношении данного форума, действительно, специалист. Всезнайкой представляетесь Вы, судя по широте Ваших взглядов и интересов.)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 19:56:19 от скептик »

Станислав

• Гость
« Ответ #40 : 20 Июня 2014, 18:05:06 »
... у меня мама в Госстандартизации много лет проработала, и я не по наслышке знаю об этом
 ---что, за нападки ? а пишет - всезнайка (Гуру)----

О чем? О том что гранулы ИОС по размеру должны гостироваться?
У них иные критерии гостирования.
При чем тут Ваша мама? У меня в родне есть строители, кинооператоры, поэты, швеи, военные - ну, давайте я буду на этом основании выступать специалистом по всем этим темам.
Вы усиленно пытаетесь вписаться в п.10 Правил
Guru в отношении данного форума, действительно, специалист. Всезнайкой представляетесь Вы, судя по широте Ваших взглядов и интересов.)

Что ? Я с чем спорю, молодой человек. Гуру профи, мега супер в алмазах и кристаллах, но речь идёт об органики...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Июня 2014, 18:11:20 »
Оставь юзеров в покое. Давай спокойно своё, про органику.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #42 : 20 Июня 2014, 18:12:57 »
Специальность по диплому " Технология пластических масс и полимерных материалов", аспирантура - "Органическая химия". Ионообменными смолами занимался на водоочистке атомного производства.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Июня 2014, 18:16:21 »

Что ? Я с чем спорю, молодой человек.

Благодарю за комплимент! Правда, в моём профиле возраст указан, но Вам же недосуг туда заглянуть.
И так, мне кажется, во всем - поверху и наскоком.
Ну, любители юмора и на нашем форуме имеются. С ними и продолжайте... :-*

Станислав

• Гость
« Ответ #44 : 20 Июня 2014, 18:19:29 »
Олег_к - спасай положение