Автор Тема: Прозрачные шарики, техноген?  (Прочитано 19528 раз)

Оффлайн Сергей111Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прозрачные шарики, техноген?
« Ответ #165 : 04 Июля 2014, 23:22:25 »
Nano, я не заморачиваюсь. Спокойно и с расстановкой изучаю природу.  :) Там много интересного и металлические шарики есть. Этот 1,5 мм в диаметре. Но не буду вносить путаницу. В этой теме только о прозрачных шариках.

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 05 Июля 2014, 18:18:45 »
Озерную тему прикрыли, но мы-то помним и ждем: >:(

Цитата: Сергей111
Глина уже в ведре, залита водой. Я не оказался поганцем.  :)

Попроси модеров открыть тему, да опубликуй, наконец, результаты :)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 05 Июля 2014, 18:24:45 »
Илья, я промыл ту глину. Глазу не за что было зацепиться. На мой взгляд, в пробе ни чего интересного нет. При таких размерах порода мишени не плавится. Правильно ту тему закрыли, она изжила себя.  :)

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 05 Июля 2014, 18:37:41 »
Ну что ж, отрицательный результат - тоже результат...

А по последним шарикам, кмк, настало время злоупотребить предложением Ольг_К, которое было в начале темы ;) . Может, там родится методика, как отличить в домашних условиях метеоритные шарики от техногенных

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 05 Июля 2014, 18:58:13 »
По последним шарикам (которые прозрачные) считаю, что опять же я имею дело с несколькими разновидностями. Их надо разделить на группы. Это могут быть частицы стекловаты. Но вопрос вызывают металлические шарики, которые находятся внутри стеклоподобной оболочки или обломки неправильной формы из стеклоподобного не прозрачного материала, заполненные металлическими ( или выглядящими металлическими) шариками. Постепенно рассортирую. Как появится, что-то конкретное, напишу.  :)

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 05 Июля 2014, 19:08:14 »
Просто, думается, что тут разделять их уже лучше приборными методами. Ну, и надо набрать побольше материала для этого  :)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 05 Июля 2014, 19:12:06 »
Согласен, надо набрать побольше материала. Вот точно такой же шарик вчера нашёл.  :) https://www.facebook.com/photo.php?fbid=473726665982557&set=a.211956058826287.55911.196022003753026&type=3&theater

Оффлайн alekstexnik

• Старожил
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 05 Июля 2014, 19:26:52 »
1. Шарики производят в процессе грануляции, для равномерности смешивания и последующего плавления, сам видел гранулятор вторичного полиэтилена, моет мусор, рубит, смешивает с добавками, плавит и через мясорубку. Подобные гранулы при большом производстве могут перевозится и речным транспортом, в т.ч. внавал на барже. 
2. Расплав и брызги могут образовываться от удара молнии. Вопрос в каком виде?
Отвечать не обязательно, идейки фигня, главное направления. Удачи!!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 05 Июля 2014, 19:34:24 »
Alekstexnik, для меня все идеи ценны.  :) Общими усилиями, мы разобрались с смоляными ионообменными шариками. Их легко определить по твёрдости, как янтарь. Благодарен участникам, которые помогли разобраться с ионообменными шариками. Скублов считает, что волховиты образуются от плазмоидов.

Оффлайн alekstexnik

• Старожил
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 05 Июля 2014, 19:39:22 »
Тогда еще глупый вопрос, кто нибудь промывал золу, от костра и печную. Молчу про золу от ТЭЦ, заглядывал и содрогался...

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 05 Июля 2014, 19:44:26 »
Я не промывал. Чего там, шарики?  :)

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 05 Июля 2014, 19:56:48 »
Скублов считает, что волховиты образуются от плазмоидов.

Еще бы кто-нибудь дал бы определение, что такое плазмоид :D

"Плазмоид - невидимое тело человека, обладающее сознанием, зрением, слухом, беззвучным голосом. Плазмоид двупол. Это автономный, самостоятельный мир, хранящий в себе плазматические образы - двойники все проявлений своей личности и всего того, что собрано личностью по энергетическим каналам." :o

Тогда еще глупый вопрос, кто нибудь промывал золу, от костра и печную. Молчу про золу от ТЭЦ, заглядывал и содрогался...

Понятно, что по большей части все, что можно собрать таким образом, - это техноген и вулканическая пыль, но тем интереснее найти там что-то метеоритное :)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 05 Июля 2014, 20:02:15 »
Я имел ввиду выбросы плазмы, чисто научно, не эзотерические или мистические. Сферулы из камаситовых кристаллов в силикатной матрице, могут ли в кочегарке образоваться. Я не знаю, не специалист.  :)

Оффлайн alekstexnik

• Старожил
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 05 Июля 2014, 20:03:17 »
Как чайник в геологии, я исследую один вопрос- откуда что берется и куда оно девается. Вы изучаете шарики, мне интересно чем все кончится, а золу промывать лень, при низких градусов до 500 температурах горения, что то должно плавиться. Потекшие бутылки в костре видел. Даже если один костер один шарик, то с последнего потопа их накопилось много.
 Обследую один район, кварца нет, и в теории и в практике. Попадаются мелкие окатанные, откуда? Во время последнего извержения лава подхватывала галечник. Останец высоко на склоне, и в трещине образцы из прошлой географии, а слой лав там более 300м документирован буровой.
Так же и шарики могут иметь прошлую и не менее удивительную жизнь...

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 07 Июля 2014, 02:41:45 »
При самой обычной электросварке получается мильён шариков. Некоторые из них в силикатных корках от плавления флюса электродов. У меня на даче в цветнике стоит пудовый монолит из слипшихся стальных шаров в шлаке и цементе. Я уж где то здесь завешивал его фото в метеоритной теме.
При резке металла болгаркой или каким другим более продвинутым способом получаются снопы искр. Как полагаете, как выглядят эти искры после остывания!?
Даже при пользовании обычной газовой зажигалкой получающиеся искры образуют церий-лантановые и церий-лантан-железные микрошарики. Года не проходит, чтобы какой нибудь идиёт не доложил об их "открытии" на микрозондовых совещаниях. :(
А вдоль трамвайных путей особенно на поворотах можно насобирать теноритовых шариков. Видели небось ярко-зеленые искры отлетающие от токосъемников. Вдоль железных дорог их тоже хватает. Троллей то медный.