Автор Тема: Что есть "Драгоценные и полудрагоценные камни в России" - просто и внятно  (Прочитано 7978 раз)

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
altaj - я свою точку зрения не раз высказывал. Алмаз - такой же драгоценный, как и сотни иных минералов.. Применимость или не применимость для с украшений не влияет на драгоценность... Никаких категорий быть не должно.

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Станислав - хватит нести здесь бред. Все, что связано не с камнями, уже удалено и будет удалено, если Вы опять выложите. Дурной тон - рассуждать о том, что Вы понимаете даже хуже чем, камни, о которы Вых не понимаете ничего. 

Я Вас предупредил. Этот коментарий чуть позже тоже удалю, сейчас даю Вам возможность его прочитать. Продолжение привет к тому, что Вы станете полостью нежелательным посетителем темы.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Станислав - хватит нести здесь бред. Все, что связано не с камнями, уже удалено и будет удалено, если Вы опять выложите. Дурной тон - рассуждать о том, что Вы понимаете даже хуже чем, камни, о которы Вых не понимаете ничего. 
Я Вас предупредил. Этот коментарий чуть позже тоже удалю, сейчас даю Вам возможность его прочитать. Продолжение привет к тому, что Вы станете полостью нежелательным посетителем темы.

Ой, GSK, зря ты так. Бред то оно, конечно, полный. Но зато какие положительные эмоции. Вокруг творится черт знает что, новости одни хуже других (ну по крайней мере у нас, в Донецке), а тут открываешь тему и искренне радуешься. Это же поток незамутненного сознания. Я был так счастлив, а ты взял и крылья ему на взлете подрезал, а ведь он мог еще столько радостного нам поведать.
Мне вот интересно свое письмо в Совет Федерации Станислав Александрович с таким же количеством грамматических, орфографических, стилистических и экономических ошибок отправил или все же удосужился проверить текст?

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Майк, извини... У меня приступ аллергии на идиотизм..

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Марк, как я вас понимаю! :-X

Майк, в отличие от вас для меня любое предложение из любого абзаца любого поста Станислава это на час испорченное настроение. :o Я уже целый месяц не понимаю, что же его не забанили на веки вечные, этот неиссякаемый источник детского незамутненного хоть какими то знаниями сознания!? Это прямо таки олицетворенное воплощение "индивидуального бессознательного". >:(

Вообще этот персонаж у меня стойко ассоциируется с песенкой КиШей "Вячеслав". Тут уже ничего не поделаешь, как и с персонажем песни. С данным злом надо было бороться пренатально.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Да я тоже понимаю Марка прекрасно.

Ольг_К, уж коль пошло такое дело, то немножко пофлудим. Безусловно данного персонажа надо бы забанить. Да вот только реально он ни под какую статью не попадает, кроме того, что страдает тем же самым, чем страдал приснопамятный солдат Швейк. И отношусь я к нему как к Швейку. Ну как то так, можно ведь его и игнорировать.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Правила п.10

(интересно, а в чем бдение заключается?)

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Майк, извини... У меня приступ аллергии на идиотизм..

http://www.baikal-media.ru/news/politics/268354/
Минприроды России разработало законопроект, согласно которому особо ценные сорта нефрита должны считаться драгоценными камнями.  :o

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну не знаю уж. Бороться с нелегальной добычей чего угодно вроде б и так закон позволяет, относи, не относи некую часть добываемого к драгоценным, иль особо драгоценным видам. Фигня это всё... А вот кому-то легальному, работающему с материалом, будет конкретно плохо и неудобно дополнительно

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Правила п.10

Cкептик
+100! :)
Этот пункт правил четко и недвусмысленно описывает Станислава. :( Правда в слове фанатик, в данном конкретном случае, букву ф следовало бы заменить на две других (вторая б).  >:(
« Последнее редактирование: 19 Июня 2014, 19:59:25 от ХБУ »

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля

:http://www.garant.ru/news/536921/
А надо бы еще уголь нефть и газ , воду ..  и навоз...

".....говорит главный геолог ОАО «Бурятгеоцентр» Александр Батышев.

Он полагает, что список «Закона о драгоценных металлах и камнях» целесообразно расширить также другими ликвидными на рынке полезными ископаемыми и уже на данном этапе помимо нефрита включить в него чароит и некоторые разновидности топазов.

- Это не первый и не последний - назовём его так - драгоценный камень, который может попасть под этот закон, потому что перечень ювелирных, ювелирно-поделочных камней очень велик. Появится спрос на другой вид сырья, придется опять вносить изменения в законодательство, - заявил геолог.

Эту точку зрения поддержали и в Министерстве внутренних дел. В ведомстве заявляют - в России необходимы нормативные акты, регулирующие оборот всех видов полудрагоценных и поделочных камней. Сотрудники МВД направили в Народный Хурал предложение о дополнениях в КоАП, предусматривающие увеличение штрафов - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией орудия совершения, сообщает « Тивиком ».....

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Cкептик
+100! :)

+100 составителю Правил, который учел подобную ситуацию.
Но, видно, не все их читают... :(
« Последнее редактирование: 19 Июня 2014, 20:44:24 от скептик »

Оффлайн alex_krymАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
На самом деле все довольно несложно. Этот алгоритм я прошел, правда не в России. В России, думаю, примерно все выглядит также.
Пишется проект нужного закона и через заинтересованного депутата ГД подается на рассмотрение (согласование), скорее всего в профильную комиссию (они там сами разберутся).
Итого, в плане всего 2 пункта: грамотный юрист (законотворец) составляет (естественно, на общественных началах. Нужен единомышленник форума. Возможна коллегиальная работа) проект Закона, нужного публике. И выбирается депутат - тоже наш единомышленник, который не за деньги, а просто сделает свою работу.
Скажете, я идеалист? По крайней мере, это будет та печка, от которой можно будет танцевать дальше.

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Надо реально смотреть на вещи. Люди, неспособные что-либо создавать, могут делать деньги на том, чтобы разрешать или запрещать. Поэтому те, кто сейчас стоит у власти или к ней прислонён, поверьте на слово, никогда не перекроют сами себе кислород. И не обольщайтесь, alex-krym, в наших верхах нет "заинтересованного в законопроекте" депутата - ибо все заинтересованные стороны уже имеют всё именно благодаря существующему ныне положению. Недра - огромный ресурс для обогащения немногих. И эти немногие никогда добровольно не поделятся. Наоборот, они заинтересованы во внесении в "список" как можно больше всего, потому что это и есть резерв к возникновению монополий.

Оффлайн alex_krymАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Надо реально смотреть на вещи...
Лично для меня, реальность - это то, что создает команда разнопрофильных специалистов в состоянии правильно рассчитанной комбинации. А в ГД есть разные группы "лобби".. те же коммунисты. Думаю, с ходу поддержат все, что связано с разрушением монополий. Я не политик, просто знаю достоверно, что нерешаемых задач не существует.
Было бы интересно услышать, что уже хоть что-то предпринималось в этом направлении.