Автор Тема: что это?  (Прочитано 6070 раз)

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
что это?
« Ответ #30 : 13 Июля 2014, 22:03:39 »
Вы ошибаетесь.. этиразмеры далеки от рекордных для Индии... Просто чаще всего эти оковалки оказываются даже не корундами, а породой с высоким содержанием корунда. Во избежание выхода некорундовой части на поверхноть их дуплетируют и триплетируют..

К обсуждаемым камешкам это не относится, слишком прозрачные.
наверно, да.кристаллы красновато-бурого корунда индийского я видел и до 10 см в поперечнике и даже приполированные, вспомнил даже что один такой сам в Россию привозил и даже продал чтото  около 10т.р,а вот кабошоны и них просто не помню больше 3 см.возможно чисто не обращал внимания-всегда интересовался больше корундами с эффектом астеризма и на крупные не смотрел про себя полагая что там хорошей звезды не будет

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
что это?
« Ответ #31 : 13 Июля 2014, 22:06:51 »
Вы очень правильно полагали :)

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
что это?
« Ответ #32 : 14 Июля 2014, 22:00:29 »
Сильвер-Урал, а тот корунд не на Гемме случайно продали в 2008 г.? Если да, то мне :) хороший кристалл, яйцо из него благополучно живет у меня с тех пор. Так что если это были Вы, спасибо еще раз

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
что это?
« Ответ #33 : 15 Июля 2014, 10:25:41 »
Сильвер-Урал, а тот корунд не на Гемме случайно продали в 2008 г.? Если да, то мне :) хороший кристалл, яйцо из него благополучно живет у меня с тех пор. Так что если это были Вы, спасибо еще раз
всегда приятно когда вот такие сообщения о том что проданный камень не забыт а продолжает приносить радость хозяину.спасибо, Александр!