Автор Тема: Что за драгоценный камень?  (Прочитано 3905 раз)

Оффлайн okeanАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что за драгоценный камень?
« : 13 Июня 2014, 18:00:25 »
Кольцо сдано в ломбард. Камень остался. До сих пор не знаю названия. Полностью прозрачен и отлично отполирован. Тонет в соленой воде.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Июня 2014, 21:01:56 »
кольцо по виду с времени социализма-а тогда природные камни не вставляли.правда может камень позже поставлен.а про сам камень- только по цвету можно судить-цитрин гранат , даже топаз или как выше писал синтетическая шпинель фианит корунд.самое вероятное все же искуственный цитрин.можно на рефрактометре определить к-т преломления -но чтобы определить натура или синтетика-только в бинокуляр с большим увеличением.короче дорога Вам к геммологу.если бумагу писать не надо а просто проконсультировать это не дорого.в каждом большом городе хоть один да есть.и хотя маловероятно что это чтото стоящее но чудеса бывают.

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #2 : 14 Июня 2014, 11:21:24 »
Не надо ходить ни к геммологу ни к бабушке. На фото внизу искусственные рубины и фианиты, в кольце стекло. Ни камнями ни тем более "драгоценными" данные штуки не являются. Стоимость околонулевая.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Июня 2014, 15:57:47 »
Не надо ходить ни к геммологу ни к бабушке. На фото внизу искусственные рубины и фианиты, в кольце стекло. Ни камнями ни тем более "драгоценными" данные штуки не являются. Стоимость околонулевая.
вот так вот по фотке определил уверенно? рубины и фианиты-да.а про кольцо я бы так категоричен не был.Повторяю-чудеса бывают и геммологическое заключение никогда не помешает.За 30 лет работы с камнями у меня было как минимум 2 случая когда в таких советских кольцах хорошие камни стояли-кто-то переставил до меня.один раз александрит природный оказался,другой гелиодор волынский

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июня 2014, 16:36:33 »
Мне кажется это янтарь, может даже и искусственный янтарь (переплавленный) или искусственный цитрин. Недавно заходила в ювелирный магазин и увидела кольцо с камнем подобного же насыщенно-желтого цвета, оказался искусственный цитрин :)

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #5 : 14 Июня 2014, 16:37:07 »
Прикола ради, чтобы увалить коллег в споре, можно выложить кучку из природных рубинов, кунцитов и сиреневых шпинелей. Вы не отличите от приведенного фото. При этом зарегистрироваться новичком, блондинкой-восьмиклассницей, например, и открыть тему с вопросом типа "вот, осталось в наследство от бабушки..."

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Июня 2014, 16:55:19 »
Ну все-равно, даже в советское время стекло то уж в золото не вставляли. Искусственный камень - да, но не стекло же.
А вот "кучку из природных рубинов, кунцитов и сиреневых шпинелей" -  давайте! Очень интересно :P  А то ни одной фотографии природных камней супер-качества...

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #7 : 14 Июня 2014, 17:15:13 »
Уж, увольте, никто не будет вытряхивать из коробочек камни, тщательно туда уложенные. Довольно трудоемкий процесс, чтобы просто повалять дурака. Просто поверьте на слово, что на фото с такого расстояния 2 кучки будут не различимы никаким спецом. А по отдельности эти фото - http://www.gemstoneskiosk.com - пожалуйста! 20 тыс штук Вам достаточно? Любуйтесь.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Июня 2014, 17:24:38 »
Ну это можно сказать даже не фотографии, а иллюстрации камня. Большинство из этих камней при естественном свете будут выглядеть совершенно не так, как на картинке. И если уж любоваться на камни в интернет-магазине, то проще также полюбоваться и на молотке каком-нибудь, разницы никакой и цены демократичней. Интересна съемка, максимально приближенная к естественной среде, где обычно находится камень и как он обычно выглядит, а не стилизованная съемка в свете софитов.
В свете софитов камушек выглядит ярко и красиво, а у вас на столе - это будет затемненное нечто, и толком не разберешь, что это такое.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2014, 17:34:05 от nano »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Июня 2014, 17:32:47 »
Там,на ссылке, в самом заглавном фото открывается танзанит. Я эту фигню совсем недавно видел,он мне приклееным показался

Прикола ради, чтобы увалить коллег в споре, можно выложить кучку из природных рубинов, кунцитов и сиреневых шпинелей. Вы не отличите от приведенного фото. При этом зарегистрироваться новичком, блондинкой-восьмиклассницей, например, и открыть тему с вопросом типа "вот, осталось в наследство от бабушки..."

Можно даже не доставать,просто скажи-есть,что выложить? :)

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #10 : 14 Июня 2014, 17:34:51 »
Это не реклама и не "иллюстрации". Это черезвычайно высокопрофессиональные фото, сделанные классными спецами на специальном стенде. Профессиональность съемки выражается в том, что камни на фото выглядят абсолютно реалистично, так как вы их будете держать в руках. Тоже можете поверить, я их оттуда уже "достал" тысяч так... несколько.
И еще не для рекламы. В данном случае (в отличие от всех "молотков" и прочих "магазинов") камни правильно идентифицированы  и точно описаны, хозяева "отвечают за базар"  :) .  А цены - вещь относительная. Когда Вы научитесь чуть-чуть разбираться, то поймете что-нибудь из простых житейских мудростей типа "лучше с умным потерять, чем с дураком найти" (я имею в виду именно работу с "молотками", "ебеями" и прочими "аукрами").

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #11 : 14 Июня 2014, 17:39:46 »
Alу: насчет танзанита - вопрос к Марку. "Приклеенность" именно этого маловероятна, близка к нулю.
А насчет выложить - отчего нет? Конечно есть. У меня кучка, может, и поменьше будет, чем на фото автора темы, но визуальная идентичность всей этой синтетике - полная  :)  .

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Июня 2014, 18:00:36 »
Alу: насчет танзанита - вопрос к Марку. "Приклеенность" именно этого маловероятна, близка к нулю.

Да не,я его в руки брал. Теперь понятно ,откуда он взялся,а то я как-то и не сообразил

А может,я забыл просто,откуда он взялся.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2014, 18:06:05 от al »

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #13 : 14 Июня 2014, 18:51:23 »
Есть подтверждение, что танзанит не клееный. Но он у вас там - это точно.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Июня 2014, 19:56:47 »
Я знаю. Могу попросить ещё раз подержать,не откажет. :)