Айрат, здесь минералогический форум, а у Вас, похоже, задачка по общей геологии 1 курса непрофильной специальности. Форумчане, конечно, имеют разные специальности и увлечения, включая биологию, палеонтологию, геммологию, археологию, метеоритику и т.д. Однако, для решения таких задач, я думаю, есть другие, более продуктивные "площадки" гугл в помощь.
Мне, дилетанту широкого профиля, примерно ясны процессы образования таких слоев, вот только терминов и определений я не знаю - разбирайтесь сами.
По существу вопроса.
Породы, представленные на схеме - осадочные и образуются под водой, причем абсолютно горизонтально. Сначала образовались три слоя Q2, параллельных, одинаковой мощности на всем протяжении. Потом вода ушла - суша поднялась (регрессия) и какая-то сила снизу их "выперла" в складку - получился "холм". Далее эрозия срезала верхушку холма, получился "разрыв" в верхнем слое Q2. Опять опускаемся под воду и накапливаем осадки Q3 (горизонтальные, одинаковой мощности). Опять вода уходит и складка продолжает "выпирать", затем "сдувает" верхушку слоев Q3. Сейчас это опять холм и его верхушка будет помалу разрушаться - срезаться. Я так думаю. А как называются эти процессы -с мотрите в учебнике.
Я представляю как веселятся геологи читая этот "опус" ))))))))) Звиняйте, бананьев не держим))