Автор Тема: Клещи не страшны?  (Прочитано 1146 раз)

Оффлайн GASАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Клещи не страшны?
« : 14 Мая 2014, 11:35:14 »
Российские учёные создали препарат против переносимых клещами болезней

Сибирские ученые смогли получить высокоэффективное средство, позволяющее предотвратить и эффективно лечить болезни, переносчиками которых являются клеши – в частности, энцефалит, болезнь Лайма [боррелиоз]. Специалисты Института фундаментальной медицины Сибирского Отделения РАН вывели против них новые, так называемые «гуманизированные» антитела. Попав в организм человека, они мгновенно и точечно, с невиданной ранее эффективностью атакуют любую из известных разновидностей вируса, передаёт «Пятый канал».

«Важно, что для получения этого препарата совершенно не нужна донорская кровь», – рассказала руководитель исследований Нина Тикунова. Антитела выращивают с помощью клеток, взятых у сирийского хомячка. Вакцину будут применять превентивно. Но она может быть и лекарством для уже заболевших людях.

http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=78963#.U3MbyTezHFx

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Клещи не страшны?
« Ответ #1 : 14 Мая 2014, 13:11:56 »
Теперь осталось подождать, пока какая-нибудь фирма не выкупит права на этот препарат и не начнет его продавать по космическим ценам на фоне общей клещевой истерии, что сейчас активно нагнетается... >:(

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Клещи не страшны?
« Ответ #2 : 14 Мая 2014, 18:44:01 »
Не так страшен клещ, как его малюют. Несколько лет назад, в меня впился клещ. Я его вырвал и до сих пор не помер.  :)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Клещи не страшны?
« Ответ #3 : 14 Мая 2014, 18:49:26 »
 Кроме энцефалит, клещ переносит ещё штук пять болячек. У нас в этом году более 10 человек подцепили какой то вид тифа.

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Клещи не страшны?
« Ответ #4 : 14 Мая 2014, 19:35:10 »
Клещи не всех любят :)  Три года жил в тайге(Красноярский край) и не один клещ по мне  не ползал.На майские праздники выезжали в Керчь-нас отакавали клещи, но по мне не ползали.

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
Клещи не страшны?
« Ответ #5 : 14 Мая 2014, 20:38:23 »
Похоже на фантастику. Раньше говорили, что против Лайма в принципе не может быть вакцины. Боюсь, что журналисты опять что-то напутали. Но если это реалии... Я за бронзовый бюст на малой Родине!)))

Зы. Смежные новости с теми же участниками говорят только об энцефалите. Кому верить? (((
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=77405#.U3OqaYF_vpY
« Последнее редактирование: 14 Мая 2014, 21:01:35 от JJJohn »

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Клещи не страшны?
« Ответ #6 : 27 Мая 2014, 13:08:27 »
Я хорошо помню серию публикаций в сугубо научной прессе о создании в России вакцины против вируса геморрагической лихорадки Эбола. Было это где-то лет 5 назад. Типа - ура - мы сделали это! И что? Эбола в этом году снова вовсю. Что-то не видно "наших" на "местах боёв"!..
Причем, учитывая, что из этих мест в связи с исламистами бегут без оглядки и по всему миру... Ждём-с...