Автор Тема: оцените пожалуйста кристаллы кварца-дымчака и горного хрусталя в гривнах  (Прочитано 3552 раз)

Оффлайн ttt1999Автор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
и последние фотографии

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
кристаллики граненые без вершин по 3 грн -длина несколько см,с вершиной-5грн,средние грн по 10,сростки призматические сплошные в довеску-бесплатно,фото пришлю до отправки,по поводу оплаты в личку.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
активнее надо быть форумчане потому что мне не хватает 50 грн на поездку , так как я только ковырнул там то думаю что очень много находок впереди,а значит и качество и количество выставляемых образцов будет выше

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
активнее надо быть форумчане потому что мне не хватает 50 грн на поездку ,

Чудак человек. Это же Вам не хватает. Не пишут,значит им хватает.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
понятно,а я думал у них денег не хватает)

Оффлайн aleksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А с каких степей кварц?

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
из Днепропетровских , вообще условия роста кварца там очень плохие,масса кристаллов срослись .

Оффлайн Zaec100

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вряд ли они имеют какую нибудь ювелирную ценность.На глаз могу определить даже по фото что *большой* кристал не чистый...корку смысла нет отламывать...а маленькие может кто и купит по 3- 5грн за шт...собирайте что нибудь полутше и будет спрос..

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ну да я теперь и продавать особо не собираюсь,как оказалось там не так много материала как я расчитывал,но дымчаки интересные,насчет ювелирной ценности-кварц ето не такой уж и ценный минерал для ювелиров,так что ломать камни не собираюсь,думаю ети несколько кг кварца в основном у меня и останутся.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
ttt1999,
а можно все же подробнее откуда кварц? А главное даже не точная его точка, а условия образования. Из каких пород его копали? Что это было? Карман с кварцем в граните или занорыш в пегматите или гидротермальная жила в неких вмещающих породах?

Кварц то оно кварц, но кроме кварца обычно бывает что-то еще. Кроме того и кварц бывает совсем хорошим.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
гидротермальное,а вообще кусок коренника не взял только потому что тяжелый.кроме кварца толком почти ничего и нету, только полевой шпат какой то.условия образования гидротермальные.вообще как оказалось после последней поездки по территории превалирует белый кварц зонального строения,желтоватый горный хрусталь и раухтопаз есть только на маленькой части,галька же из очень темного раухтопаза не нашлась в виде такого же цвета кристаллах,кварц рос в пустотах при етом очень часто множество центров роста кристаллов сделали из них сплошные сростки,которые ломаются .вообщем место малоинтересное для геолога в плане минерального разнообразия.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 01:11:57 от ttt1999 »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Гидротермальный процесс и полевой шпат? Ух ты ... а как это?
Ничего не путаете?

Может все-таки подробнее расскажете? Какие породы являются вмещающими?

Если у вас кварц с ПШ - то это скорее занорыши в гранитах или пегматитах.
А если это, как вы утверждаете, гидротермальные жилы, то ваш ПШ скорее всего на самом деле какой-нибудь другой шпат, например, известковый шпат (кальцит или доломит).

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
понятно что не в тему но вот сегодня нашел таки цытринчик на карьере,еще заснял на фото дымчак,горный хрусталь ,размеры очень маленькие.