Автор Тема: посоветовали обратится на серьезный форум по вопросам геологии  (Прочитано 8561 раз)

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Ну это шлак цветняк :) Железный с поверхности ржавый бы был.Такие веники примесь серебра способна сделать ;)

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну это шлак цветняк :) Железный с поверхности ржавый бы был.Такие веники примесь серебра способна сделать ;)

Нет, это не серебро - никель и хром. Я же писал - нержавейку плавили.

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Нет, это не серебро - никель и хром. Я же писал - нержавейку плавили.
мономиктовые брекчии  часто встречаются в шлаках при плавке нержавейки ?

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
не могу найти нигде однозначного ответа(( может  или не может иметь место в шлаках переплавки нержавейки монономиктовое брекчирование ? под определенным углом к свету  различимы плотно подогнанные друг к другу мономиктовые брекчии(однотипные по составу) , просматриваются четкие линии состыковки как в *пазлах*.

Импактное породообразование
[impact rock-forming processes] – спектр разл. механизмов преобразования исходных г. п. в месте астероидного удара, а также механизмов формирования новообразованных г. п. Включает все типы текстурных, структурных и минер. преобразований, в т. ч. дробление, брекчирование, милонитизацию, дифференциальные движения, ударный метаморфизм, ударное плавление, импактное плавление и испарение, а также пирометаморфич. и фрикционное плавление, термальный метаморфизм (включая термич. разложение м-лов, перекристаллизацию), охлаждение и кристаллизацию расплавов, гидротермально-метасоматич. изменения, сопровождающие ударный нагрев. В результате возникают два класса импактных (коптогенных) г. п. – ударно-метаморфизованные породы и ударно-метаморфические породы.

Никто не считает что вышеуказанные признаки породообразования почти полностью соответствуют найденному камню?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
вышеперечисленным соотвествует только брекчирование, да и то только с Ваших слов. я например его не вижу. вижу обычные ростовые расщепленные сноповидные агрегаты минерала(оливин наверно)

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
пытаюсь добиться чтоб на снимке передать то что видно при падении света под определенным углом только ...

и кстати нашел другое объяснениее *серебряных веников*-----  Конусы разрушения, найденные в земных ударных кратерах (астроблемах).
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 10:39:33 от Тарас »

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вот здесь можно хорошо рассмотреть мономиктовое ударное брекчирование , то что я описывал , остальные примыкают одна к другой но на фото не могу поймать (
+ еще один ракурс конусов разрушения(невлезло в предыдущее сообщение)

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот ,блин,неугомонный а такая версия тебя устроит:ИНОПЛАНЕТЯНЕ плавили металл для запчасти на тарелку а шлак остался :) Делай анализ и на продажу.Уйдёт дороже метеорита ;)

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот ,блин,неугомонный а такая версия тебя устроит:ИНОПЛАНЕТЯНЕ плавили металл для запчасти на тарелку а шлак остался :) Делай анализ и на продажу.Уйдёт дороже метеорита ;)
При чем тут --**угомонный ..неугомонный**?  разговор по сути ...сказали шлак нержавейки--я спросил --может ли иметь место мономиктовое брекчирование в такого рода как было описано нержавеечных шлаках. если спросил--то наверное эта информация для меня важна для собственого анализа как минимум а не чтоб  Вас на какой то неточности поймать или еще каких бы то нибыло меркантильных соображений, если Вам  так показалось может быть...    нехотите --не говорите если что-то из ряда вон непозволительное для этого форума спросил...или я как то на личности переходить начал? или для Вас  неприемлемы такого рода спор по сути вопроса? а нужно после заданного вопроса и полученного одного ответа заткнутся и ничего больше не спрашивать чтоб не дай бог не подумали что придираюсь? жаль если так..

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вот кстати . для тех кому будет интересно --нашел кусочек отколотый еще до начала шлифовки..-вот так именно скол свежий выглядит.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
пускай меня поправят спецы по металлургии но почему бы и нет. когда шлаковая масса еще не до конца затвердела если на нее воздействовать(встряхнуть или долить еще) она может разломаться и трещины заполнятся тем же шлаком. то есть образуется мономиктовая брекчия. стоит сказать что мономиктовость брекчии не говорит о ее ударном происхожднии. мономиктовые брекчии бывают вулканические (лавакластиты, обломки лавы в лаве), тектонические, осадочные.
по поводу ударных конусов. конусы должны быть направлены в одну сторону, расширяться по направлению удара. и порода должна быть серьезно изменена, раздроблена или даже перекристаллизована. в Ваших образцах конусы хаотично ориентированы и состоят из цельных игольчатых кристаллов

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
смотрю вот  с разных сторон , но конусы как бы в одном направлении ..да игольчатые кристаллы посмотрел какие бывают, так и не похоже вродь бы ..больше именно на перекристализацию чем на игольчатость...может от того что фото и правду не передает так информацию...а может от того что мне хочется так видеть....  что ж  будем портить каменюку , отбивать да посылать, пусть уж и там пошлют тогда спокойней будет))
 спасибо всем за помощь.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тарас, вот смотрите, направление кристаллизации. Если бы, это была ударная порода, не должны ли они быть в одном направлении? Но я ни чего не утверждаю, так  как не специалист.

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
((я не специалист тоже к сожалению...поэтому наверное то что Вы указали и не принял за кристаллизацию , скорей за серпентизацию..
(а если серпентизация то образование могло происходить где угодно и когда угодно , но в печи наверное нет?там же должна Н2О участвовать в процессе ,но может и высвобождаться в принципе связанная....) вот на фото расположил вершины вверх смотрят все (наружные в смысле конусы), в нижней части корка черного цвета максимальной толщины 0.5- 1 мм  и постепенно толщина корки от низу(где рельефные особенности сколов камня как бы заплавлены , но уже на расстоянии в пределах сантиметра  в направлении верхней части толщина корки уменьшается и сквозь неё проступают очертания сколов оплавленных все меньше и меньше  . с учетом того что оливиновые плавятся около 1700 *С (по сути огнеупор)то невысокая степень оплавленности с боков могла быть объяснена в частности  этим  (возможно в совокупности с возможностью распадения родительского камня на обломки при прохождении атмосферы поэтому и нагрев по расколам происходил лишь частично....), но частичной оплавленности сколов камня в  той части камня что чуть выше нижней части в печи ....трудно себе представляю как могло произойти ((особенно если бы он был расплавлен до жидкого состояния то....но опять таки я не спец , я только учусь))
 обвел видимые при переломах освещения грани частей такой же структуры но как бы повернутые под другим углом из-за чего свет отражается так что видны чёткие грани этих частей (я их и посчитал за наличие мономиктовых брекчий ....)к сожалению только одну часть смог хоть немного передать на фото , остальные не могу добиться чтоб были видны и на фото (( все эти *куски* рассположены в верхней части именно , и я думал что так как они повернуты все под разными углами друг к дружке, но при этом все *острия вершин*  направлены вверх то связи между этим нет , так как нет вершин конусов смотрящих ни перпендикулярно вертикали ни вниз. поэтому я и посчитал их именно конусами разрушения. может и не конусы ..все вместе существующие моменты как по мне как то не складываются в картину обычного шлака при плавке цветняка ...посмотрим что ответит наш комитет по метеоритам)) но это наверное уже как ситуация нормализуется , а то им наверное не до этого сейчас...
 всем благодарен за участие в беседе .

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля