Автор Тема: посоветовали обратится на серьезный форум по вопросам геологии  (Прочитано 8535 раз)

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
серпентинизации тут нет постольку поскольку
игле наверное амба...
серпентинит иглой царапается легко

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
серпентинизации тут нет постольку поскольку
игле наверное амба...
серпентинит иглой царапается легко
я же не сказал серпентинит , но предположил -серпентинизация , а ей подвержены ведь и оливиновые породы ,да и степень разная может быть серпентинизации, и другие факторы могли играть роль ..какие пока незнаю... только изучать начал процесс серпентинизации))
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 09:05:40 от Тарас »

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если такие шлаки обычное дело -немного странно почему в интернете не нашел ни одного похожего снимка похожего шлака(((

Очевидно потому, что фотки еды размещать интереснее  :D
Шлак из Серова. Дороги им отсыпают

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Ну,вот со шлаками и метеоритами разобрались :) Что-то скучно стало.Тарас,ищи настоящий метеорит.Я его 30 лет ищу.Удачи ;)

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
если такие шлаки обычное дело -немного странно почему в интернете не нашел ни одного похожего снимка похожего шлака(((

Очевидно потому, что фотки еды размещать интереснее  :D
Шлак из Серова. Дороги им отсыпают
похоже чем то согласен..но присмотритесь к вершинам как минимум--они какие -то пологие ,а в моем острие стекло рисует как алмаз прям)). по твердости ваш шлак как? на срез? тоже схожести? или только облик схож ?
и шлак или щебень? если все таки шлак --пожалуйста хоть на одном куске покажите похожую кору плавления и текстуру среза --и тогда я как полностью счастливый и спокойный закрываю тему , спасибо.
при любом раскладе , все ж я б не удивился найдя его среди сотен подобных у дороги или хотя бы часто встречающихся...ну или хоть иногда.... а то в нашей местности я похожего за последние лет 30 не находил (а уж присматривался всегда ко всему поверьте внимательно)) , и тем более не находил в поле --в 6 -8 км от ближайшего  села..где и просто силиката кусок -редкость.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 22:04:48 от Тарас »

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну,вот со шлаками и метеоритами разобрались :) Что-то скучно стало.Тарас,ищи настоящий метеорит.Я его 30 лет ищу.Удачи ;)
усё в процессе)) спасибо, взаимно ;)

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
похоже чем то согласен..но присмотритесь к вершинам как минимум--они какие -то пологие ,а в моем острие стекло рисует как алмаз прям)). по твердости ваш шлак как? на срез? тоже схожести? или только облик схож ?
и шлак или щебень? если все таки шлак --пожалуйста хоть на одном куске покажите похожую кору плавления и текстуру среза

Совершенно верно, мой конкретный кусок не отличался твердостью. Но важно понимать, что шлак неоднороден даже в пределах одной плавки. Даже на моем небольшом кусочке только сфотографированная половина раскристаллизована так. Вторая половина - унылый мелкозернистый агрегат. А сам щебень представлял собой вообще весьма буйное смешение расцветок и текстур. И, разумеется, вид шлака будет зависеть от применяемого сырья, флюсов, технологий, скорости охлаждения (причем для каждого отдельного его куска) и т.д.

Я только хотел показать схожую кристаллизацию у шлака, причем шлака совершенно другого завода, работающего, очевидно, на другом сырье.