Автор Тема: посоветовали обратится на серьезный форум по вопросам геологии  (Прочитано 8521 раз)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
в метеоритах такие веники не растут. это метасоматит по гипербазитам. энстатитовый, актинолитовый или оливиновый. еще совсем недавно тут очень похожий оливиновый шлак выкладывали

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
в метеоритах такие веники не растут. это метасоматит по гипербазитам. энстатитовый, актинолитовый или оливиновый. еще совсем недавно тут очень похожий оливиновый шлак выкладывали
спасибо , хоть иллюзий строить не буду)
а* рост веника * допускает мелкоточечные включения металла по всей структуре внутренней веника?

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кора плавления могла появиться, не только при пролёте через атмосферу, но и на Земле, от вулканической деятельности.  Вкрапления пирита могут быть, как во многих земных породах. Надо искать структуры и специфические изменения, характерные для внеземных условий.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
поглядел еще раз.. увидел шарики. http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,28881.0.html вот очень похожий шлак. придет арес, или другой спец по металлургии и скажет из какой печи такой мог выпасть.
а в ильменах энстатитовые породы один в один по структуре есть. тоже зеленые веники, песочные часы и других форм пучки игольчатых кристаллов

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
поглядел еще раз.. увидел шарики. http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,28881.0.html вот очень похожий шлак. придет арес, или другой спец по металлургии и скажет из какой печи такой мог выпасть.
а в ильменах энстатитовые породы один в один по структуре есть. тоже зеленые веники, песочные часы и других форм пучки игольчатых кристаллов
незнаю чем вам похож тот шлак с примера приведенного....я ничего общего не увидел , уж простите может и правда на фото что я сделал так непонятно все изображено , если вы с такими шлаками сравниваете(   тами и кора не кора....а просто толща шлака плавно меняющаяся..... а тут именно однотипное внутреннее строение доходит до самой корки плавления  впритык на той стороне где расколов не было ..и практически сразу переходит в корку ....а в шлаках нет такого резкого перехода...
немогу нигде найти рез сделать  большей площади((самому интересно рисунок посмотреть....
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 23:15:14 от Тарас »

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Один из способов. Распилить алмазным полотном. Или надпилить со всех сторон, расколоть зубилом и заровнять абразивным бруском. Это самое простое, но медленнее, чем электрическими инструментами.

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Можно сделать вывод.Не метеорит,не минерал.Техноген.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Химически это из ряда фаялит - форстерит.
Оливин-форстеритовые шлаки - самое обычное дело.
Данный образец шлака образовался при переплавке сильно легированной стали в электро-дуговой печи.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 18:05:41 от Ares »

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Данный образец шлака образовался при переплавке сильно легированной стали в электро-дуговой печи.
хотел найти что-то похожее из оливин - форстеритовых  шлаков --часа 4 ушло насмарку((( не подскажете  где похожие на данный образец можно увидеть?

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
хотел найти что-то похожее из оливин - форстеритовых  шлаков --часа 4 ушло насмарку((( не подскажете  где похожие на данный образец можно увидеть?

Известно где! На металлургическом производстве.
У вас там не очень далеко - Мариуполь. Крупнейший в Украине металлургический комбинат.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 12:32:10 от Ares »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Известно где! На металлургическом производстве.
У вас там не очень далеко - Мариуполь. Крупнейший в Украине металлургический комбинат.

У них там еще ближе Криворожсталь и Запорожсталь :)

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Запорожсталь вроде стоит?

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
если такие шлаки обычное дело -немного странно почему в интернете не нашел ни одного похожего снимка похожего шлака((( на металлургическом комбинате мягко скажем меня не поймут если приду и попрошу показать похожий образец)    спасибо всем , я понял одно--пока нет бумажки--ты простая каменяшка)) а с бумажкой и шлак --метеорит)) 
 я ценю мнение всех , но простите уж со шлаком я не согласен...я видел множество разных шлаков, но ни один не имел такой коры плавления , и после расширения площади шлифовки оказалось еще и что имеет место мономиктовая брекчия. не ставит ли это обстоятельство под сомнение техногенное происхождение(шлак)?

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тарас, мне интересна тема метеоритов, тектитов и импактных брекчий. Выкладывайте фото. То место где нашли камень, ещё потом обследуйте. Спутниковую карту посмотрите того места, может кратер есть.

Оффлайн ТарасАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тарас, мне интересна тема метеоритов, тектитов и импактных брекчий. Выкладывайте фото. То место где нашли камень, ещё потом обследуйте. Спутниковую карту посмотрите того места, может кратер есть.
кажется большим на снимке)) а на самом деле в кулаке помещается и не выглядывает...
на фото в правой части видна мономиктовая брекчия , наживо лучше видно, на фото к сожалению не получилось так поймать свет чтоб чётко была видны *линии стыковки*, но  увеличив все же можно увидеть.   а по поводу кратера.... мелькала мысль, но я отбрасывал ее из-за относительно небольшого предполагаемого размера  и того обстоятельства что обработка полей давно должна была бы сровнять любые неровности..
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 23:33:31 от Тарас »