Автор Тема: Ювелирные самоцветы  (Прочитано 11355 раз)

Оффлайн Mira

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ювелирные самоцветы
« Ответ #45 : 18 Мая 2014, 20:32:33 »
Вот полный список Драгоценных камней.
:) а мужики-то не знают
Особенно "полный" порадовало... ))

Продираясь через вышеозвученный поток сознания, критерии Ваши становятся более-менее понятны, но остаются по-прежнему очень и очень субъективны. Отметая всё, что выходит за рамки одного единственного показателя, коим является твёрдость, настолько сужаете круг, что ..."сам себе злобный Буратино".

Возвращаясь к списку - а гелиодор с морганитом Вам чем не угодили, пошто их проигнорировали, перечислять, так по полной. )) А йохачидолит какой красивый, ммм...  ;D
Так что ещё писать и писать...

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Ювелирные самоцветы
« Ответ #46 : 18 Мая 2014, 20:33:42 »
Я по названию выбрал, что бы блондинок в ступор загнать.

Станислав для чего вам этот список нужен?

Станислав

• Гость
Ювелирные самоцветы
« Ответ #47 : 18 Мая 2014, 20:38:43 »
Удовольствие получаю от этого..  ;D :P , так как в этом мире - Что не закономерно ?

Станислав

• Гость
Ювелирные самоцветы
« Ответ #48 : 18 Мая 2014, 20:44:41 »
Вот полный список Драгоценных камней.
:) а мужики-то не знают
Особенно "полный" порадовало... ))

Продираясь через вышеозвученный поток сознания, критерии Ваши становятся более-менее понятны, но остаются по-прежнему очень и очень субъективны. Отметая всё, что выходит за рамки одного единственного показателя, коим является твёрдость, настолько сужаете круг, что ..."сам себе злобный Буратино".

Возвращаясь к списку - а гелиодор с морганитом Вам чем не угодили, пошто их проигнорировали, перечислять, так по полной. )) А йохачидолит какой красивый, ммм...  ;D
Так что ещё писать и писать...
морганит воробьевит берилл изумруд гошенит ростерит Гелиодор биксбит Аквамарин = Едино.( Альмандин, Гроссуляр, Демантоид, Пироп, Спессартин,  Тсаворит, Гранат,  тоже едино)
   И не только твёрдость, в списке нет ни алмаза, ни сапфира, ни эвклаза , ни топаза и т.д.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2014, 21:07:24 от Станислав »

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Ювелирные самоцветы
« Ответ #49 : 18 Мая 2014, 23:29:42 »
Хм... Исключительно забавные рассуждения... Вообще-то между пиропом и демантоидом колоссальная разница.. И сказать при них "одно и тоже" можно лишь используя подход по наименее важному параметру - по твердости.. :)

У меня далекий от полности список драгоценных камней включает уже 670 наименований... :)

Станислав

• Гость
Ювелирные самоцветы
« Ответ #50 : 19 Мая 2014, 01:39:52 »
Хм... Исключительно забавные рассуждения... Вообще-то между пиропом и демантоидом колоссальная разница.. И сказать при них "одно и тоже" можно лишь используя подход по наименее важному параметру - по твердости.. :)

У меня далекий от полности список драгоценных камней включает уже 670 наименований... :)
  между пиропом и демантоидом разница, только одна в различии ионах , в остальном один и тот-же камень, и химическая формула , и плотность, и теплопроводность, и кристаллическая решётка, и удельное сопративление, и коэфицен сжатия и растяжения, и спайность, и сингония, и излом, и радиоактивность, и прочность, и блеск, и цвет черты... и так далее и так далее и так далее... А вот из-за разницы в ионах могут быть разные показатели приломления света и различатся сам цвет, только и всего.

Станислав

• Гость
Ювелирные самоцветы
« Ответ #51 : 19 Мая 2014, 01:42:16 »
Хм... Исключительно забавные рассуждения...
Хм... ислючительно ! забавные рассуждения...  :D

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Ювелирные самоцветы
« Ответ #52 : 19 Мая 2014, 01:50:50 »
Вот уж Вы ошибаетесь о пиропе и демантоиде.. Сразу видно, что рассуждаете на тему, которой не владеете, потому и рассуждения такие забавные преподносите как серьезные..

Не знаю на счет коэфф. сжатия и растяжения, такими параметрами не доводилось интересоваться из-за их абсолютной ненужности, а в остальном только кристаллическое строение у них одинаковое. Твердость у них, кстати, также разная. Совершенно отличаются они и по своим как физическим (удельный вес, та же электропроводность), так и абсолютно по всем оптическим характеристикам, кроме единой общей для всего семейства гранатов - изотропности.

Мало того - пироп и андрадит (демантоид) - не один и тот же камень, а вообще различные минералы!

Уважаемый, Ваше увлечение камнями достойно похвалы и поддержки! Но чтобы серьезно рассуждать на заданную тему, делать какие-то таблицы да еще публично их показывать, при этом не выставляя себя на посмешище - "учите матчасть". Подучите - продолжим обсуждение...
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 01:59:31 от GSK »

Станислав

• Гость
Ювелирные самоцветы
« Ответ #53 : 19 Мая 2014, 02:17:48 »
Мой любимый камень Данбурит , хотите онём поговорим, я даже тему создам в "песочнице" ? () предупреждаю мои знания о нём равны нулю !!! )(

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Ювелирные самоцветы
« Ответ #54 : 19 Мая 2014, 02:21:38 »
Да в общем-то не все ли равно, о каких камнях говорить! Можно и о данбурите. Красивый камень. И бесцветная его форма интересна, и все цветные..  Надо сказать, что я сам данбуриты не всех цветов еще видел своими глазами...  Розовых видеть не довелось. А фантастический голубой - видел.. :)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Ювелирные самоцветы
« Ответ #55 : 19 Мая 2014, 19:12:11 »
Станислав, а машина у Вас есть? стекла у нее из алмаза или из лейкосапфира? а то ведь замутнеют быстро. на дорогах пыли гораздо больше и скорость выше.
P.S. зубы наверно тоже надо на алмазные менять

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Ювелирные самоцветы
« Ответ #56 : 20 Мая 2014, 09:25:34 »
Да в общем-то не все ли равно, о каких камнях говорить!

Есть еще камень на Д - диаспор - со сменой цвета. Вот такой кристаллик у меня ожидается.

Надо сказать, что я сам данбуриты не всех цветов еще видел своими глазами...  Розовых видеть не довелось. А фантастический голубой - видел.

Но, по-моему розовых данбуритов больше, чем голубых. И делают из них еще вариант аура-данбурит, как аура-кварц, окрашивая в голубой цвет

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Ювелирные самоцветы
« Ответ #57 : 20 Мая 2014, 14:29:44 »
Розовых деийствительно больше, чем голубых.. О голубом данбурите вообще нет упоминаний в литературе, а видеть довелось лишь один камень лишь однажды..  О том, что розовые еще и "красят" - никогда не слышал, это же варварство - красить камень стоимостью под тысячу за карат!!! И что такое "аура-данбурит" - тоже не знаю... :(

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Ювелирные самоцветы
« Ответ #58 : 20 Мая 2014, 16:49:24 »
Нет, не розовые данбуриты, - голубые окрашены...
Розовый данбурит

Окрашенный аура данбурит

Желтый данбурит
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 16:52:29 от nano »

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Ювелирные самоцветы
« Ответ #59 : 20 Мая 2014, 17:05:24 »
Ах, ну да... Вы же о кристаллах.. А я о драгоценных камнях, ограненных.. Показанный кристалл врядли имеет ограночную ценность, он наверное ценен именно как кристалл..  Ну а подделки, в том числе и цветовые, что для огранки, что для кристаллов - все одно, мерзопакость..