Автор Тема: А где бы Вы организовали Олимпиаду? Есть такое место в России?  (Прочитано 8417 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
телеведущие читали...
Уж лучше б они молчали.

Оффлайн v962

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Грандиознейшее шоу!
Кошмарный сон Константина Эрнста!

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Очень стильное, соразмерное и выверенное шоу! Сделано с большим вкусом и чувством меры.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Грандиознейшее шоу!
Кошмарный сон Константина Эрнста!

v962, уважаемый, сначала научитесь аккуратно цитировать, уж коль скоро хаяние.
Ваши перлы совсем мне не принадлежат  ;D
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 14:53:44 от inna »

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
Подойдёт всё, что соответствует указаным условиям. Два места уже в наличии. Насколько я понимаю, в Кемеровской области, конкретно в Горной Шории, снежный покров до 6 месяце в году...
Полгода это минимум! Есть  северные склоны где  в мае еще, а в сентябре уже в снежки можно играть.
 А еще у нас народ добрый ( в смысле "местные"), Никола Питерский приезжает гоминидов искать, ну и  ,конечно, сам Йети где-то бегает. ;)
телеведущие читали...
Уж лучше б они молчали.
АДНАЗНАЧНА!!! ;D

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
На Эльбрусе! Выше 3800 вечные ледники, снег есть и летом и зимой :)
И на этих высотах реально народ катает. Ратраки поднимают желающих до скал Пастухова (4600 м). Начато строительство следующей очереди гондольной канатной дороги, обещают дотянуть до Приюта 11 (4200 м).

Или в Архызе, там хоть лес хвойный, а не голые лиственные деревья Красной поляны.

Оффлайн nica1Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну, на Эльбрусе - это сильно, не каждый отдыхающий выдержит! А вообще есть такой физиологический способ лечения низкого уровня гемоглобина в крови: физические нагрузки в виде катания на лыжах в условиях высокогорья. Кстати, в реабилитационной медицине - очень эффективный метод, применялся в советское время для реабилитации космонавтов.

Что касаемо жалоб иностранных гостей на меню: это реальный косяк идиотов-организаторов. Если кто хоть чуть-чуть знаком с дипломатическим протоколом, то знает: не принято подавать блюда национальной кухни в качестве единственного меню - это закон гостеприимства и международное дипломатическое правило.
Предполагаю, что в качестве первого блюда (которое едят не везде вообще говоря) были предложены на выбор щи и борщ. Дело в том, что свекла и капуста - это овощи, которые почти нигде в мире не едят в таком количестве, в каком едим мы. Свеклу - особенно, она в США, например, продается только в отелах "здорового питания" или "Эко-продуктов". А тут - борщ или щи - выбирайте! Русская кухня, вообще говоря, очень своеобразна - она для нас "нормальная", а для бОльшей части мира - экзотика.
Характерный пример: отправила я подружке в штаты набор хохломской посуды. Кто-то из коллег увидел у неё дома эту посуду и придумал: а не устроить ли вечеринку "а-ля-рюс", с блюдами прям национальной-национальной русской кухни (даром что подружка, скажем, совсем не титульной российской нации, но там она считается - русская). Мы перебрали всё меню, и выяснилось, что практически ничего из "русской" кухни там есть никто не будет. Все оливье и селедки под шубами отпали сразу - селедка и свекла исключаются полностью. Пирожки с капустой - тоже, щи и борщи - тоже. Особый ужас вызвала окрошка: сочетание редиски, мяса, яйца и зеленого лука с картошкой, квасом и сметаной... Когда сын моей другой уехавшей подруги, которого она привезла "на историческую родину", попробовал на ВДНХ квас, то ужаснулся: "Как это можно пить стаканами - это же соевый соус?!"
И как бы мы не ругали бутерброды (гамбургеры или сендвичи), надо признать что их-то как раз едят все, во всём мире. У нас в СССР тоже всегда ели бутерброды, и до сих пор едят.
Салаты, простые горячие блюда и бутерброды - вот принятый протокол, и это - признак хорошего тона. А борщ можно подавать в качестве дополнительной экзотики, а никак не в качестве основного блюда.
Но меня не удивляет ничего - я не верю, что олимпиаду организовывали хоть мало-мальски грамотные люди.

Вот шоу открытия получилось действительно неплохое - коротенько и со вкусом. Мне только не понравилось, что они тему Второй Мировой войны практически совсем свели к нулю. Я бы всё-таки сделала маленький акцент. Без указания пальцем на конкретные нации, разумеется, просто для того чтобы расставить точи над Ё в теме "А кто-же всё-таки победил фашизм"...

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
Ну, на Эльбрусе - это сильно, не каждый отдыхающий выдержит! А вообще есть такой физиологический способ лечения низкого уровня гемоглобина в крови: 
Да ничего сверхестественного. Нижний уровень (поляна Азау), откуда начинаются канатки - это всего 2300 м на уровнем моря. На канатках можно подняться до 3750 м. И народу там довольно много бывает и зимой и летом и это можно видеть он-лайн, камеры там высокого разрешения стоят, я давал ссылку. Можно летом попасть в конкретную зиму, как-то я устроил такое путешествие знакомому, жителю одного черноморского города, в августе. У нас на равнине было под 30 градусов жары, приехали к Эльбрусу (это всего 150 км пути) - там моросит дождик и не очень жарко, а уже в конце первого уровня канатки на Кругозоре (2950) срывался снежок. На Мире (3500) мела метель и температура отрицательная. Служители канатки, увидев наряд моего знакомого, не пустили нас на креселку для дальнейшего подъема. Походили, пофоткались, метель немного стихла, уговорил я канатчика, поехали к Бочкам (3750), ветер, мороз, снег...
Там на верху было -14. В общем, заморозил я приятеля, потом спустившись на Кругозор отогревали его у камина. :)
Но, с другой стороны, при хорошей погоде там можно загорать зимой. В конце октября я шел к "немецкому аэродрому" по северному склону в одной футболке.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
... ничего сверхестественного...
Это как сказать... :-\      http://www.youtube.com/watch?v=GKsnDQOq3-E   Так что только Сочи. Одобрено!.. :)

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня

Оффлайн nica1Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Праздник святого Йоргена, не меньше.
- Чудо! Яви нам чудо!...

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У нас где ни организовывай олимпиаду - все равно Ванкувер получается

Оффлайн nica1Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Женский биатлон 15 километров. Включаю: впечатление, что за нашу команду гоняются... Ну не знаю, такие как я - домохозяйки.
Я когда училась, к нам на пятом курсе перевелись две биатлонистки из сборной. Найти их что-ли, показать нашим нынешним "тренерам" как должна выглядеть спортсменка-биатлонистка?
С утра по всем каналам кричали, что наши спортсменки в рейтинге красоты - самые в мире - фотки в купальниках, в томных позах...
15-е место...
И это - у самой опытной и самой жилистой Зайцевой, у неё последняя Олимпиада, наверное. У всех, кому меньше тридцати - 49-е место и дальше...

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
Только в Сочи:  "...раздача образцов недорогих поделочных уральских камней ..."
http://znak.com/urfo/news/2014-02-14/1018290.html  (целый сундук).

Оффлайн nica1Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот посмотрела сегодня итоги Олимпиады.
Погода там в горах днем уже +4, всё тает. Получается, что лыжный сезон уже закончился. Насколько помню, в Домбае высокий сезон начинался как раз в марте. Получается, инфраструктуру создали на три недели в году.
1. Лыжников-гонщиков сильных и молодых в России пока нет. Вылегжанин - не в счет, он уже ветеран.
2. Лыжников-горников - нет.
3. Летающих лыжников - нет.
4. Хоккейной сборной практически тоже нет: один состав без замены.
5. Фигурного катания мужского - нет. Плющенко не в счёт, ежу было ясно, что он не выдержит.
6. Биатлон - только ветераны.
7. Сноуборд и шорт трек - золотые медали у спортсменов из других стран, "принявших гражданство". Собственных - нет.

А что есть?
1. Фигуристки: Сотникова, про которую ещё в 12 лет было понятно, что она рано или поздно станет чемпионкой. Молодец Водорезова, уберегла девочку! (как всегда в нашем фигурном катании мутная история: Сотникова призы в юношеских первенствах брала, а про неё - ни слуху ни духу нигде). И Липницкая, которая очень мала ещё для таких соревнований, и всех порвёт только на следующей олимпиаде, если шоу-биз её не сломает раньше времени, как это получилось с Плющеко.
2. Всё, что ездит по желобу - скелетон, бобслей, санки...

И это в стране, где круглогодичный тренировочный сезон!!!
Особенно стыдно за лыжные гонки... Хорошо, не дожили мой отец, и мой детский тренер - Роза Николаевна (Ерошина), не видели позора страны в дисциплине, в которой мы должны лидерствовать в мире. Прям плакать хочется.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014, 12:51:50 от nica1 »