Автор Тема: А где бы Вы организовали Олимпиаду? Есть такое место в России?  (Прочитано 8387 раз)

Оффлайн yukon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да уж как мы Ана то выгодно "купили", уже несколько лет живет на спортивной базе. Или Уайлда, взял "дурачок" да на русской женился. Наверное за бааальшие деньги. Вот уж действительно, кто как живет...
В одном месте (не здесь) наших лыжников как только не расписывали и такие, и сякие, и старые, и списывать пора. Специально сегодня посмотрю что теперь напишут. Может что мы шведов с норвежцами купили, чтобы нам проиграли?

Оффлайн yukon

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Кто-что видит тот так и живет...

А может - кто как живет - тот то и видит?
Посади пчелу в г***о - помрет, муха и на сахаре выживет...(правда, пчелою от этого не станет, но по- прикидываться - может) ;)

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Только что  взяли золото в бобслее!!  Упрочили свой отрыв в первом месте в общекомандном зачете. 

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Финальный матч по хоккею. Канада-Швеция.  Канада ведет 3-0. Трибуны скандируют "РОССИЯ!!! РОССИЯ!!!"   ))))

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ой...ну, наконец-то закончилось это безумие по ящику...

Оффлайн nica1Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну не надо про г..но, это, как минимум, не комильфо. Я не ругаю страну, мне по большому счету уже всё равно, какая страна, я пишу вообще про ситуацию в большом спорте.
Поясняю, почему я вышесказанное написала.
У меня вообще всю Олимпиаду ощущение нереальности происходящего. 
Если брать конкретно лыжные виды спорта. Во-первых столько падений с завалами, с ломанием лыж, сколько я увидела в этом году, вообще мало где увидишь. И кидались под ноги друг другу, и разве что палки в икроножную мышцу не тыкали. Трасса часто была, в основном строго водяная, потому норвеги и пролетели 19-го со своей смазкой. Так что наше серебро там - почти случайность. Во-вторых, как минимум странно когда кто-то идёт на медаль, ну сотые не дотянул, а через несколько дней не выдает даже приближенного результата. Или, наоборот, спортсмены в индивидуальной гонке значительно уступают, а в командной/эстафетной через неделю вдруг берут серебро и даже золото.
И ещё. Тут биатлонисты (я специалистов имею в виду) у себя сетуют, а не сделать ли им ставку на лыжниц. А на кого ставить-то?
Что же касается второго аспекта ощущения нереальности - как минимум вызывает удивление, что на медали вышли спортсмены (спортсменки) с такой прямо скажем, странной для спорта высших достижений, скажем формой тела и развитием групп мышц. Бывают "нестандартные" спортсмены, но их нестандартность объяснима. А на этой олимпиаде часто совсем необъяснимые вещи творились, оставалось только восхищенно удивляться.

Много и странностей другого рода. Ну, например, олимпийская чемпионка прошлых игр Ю-на Ким, про которую говорят, что она претендовала на золото в фигурном катании, а взяла серебро. Как минимум странно вставлять в произвольную олимпийскую программу вращение с заклоном и ручки вверх колечком. Такие элементы на новогодних выступлениях детям в программу вставляют, чтобы зрелищнее смотрелось. Её рядом нельзя ставить с "нашими" программами, а их рассматривают как конкурентов на полом серьёзе.

Достаточно отбросить комментаторское "нагнетание градуса патриотизма", и трезво взглянуть на ситуацию.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.

Что же касается патриотизации страны - то Олимпиада выполнила поставленную задачу на 200%. Стране нужен был праздник. Праздник получился. Открытие и закрытие вообще были фееричными. Я смотрела обе трансляции в 3D, впечатляет, реально - впечатляет.

И никто пока не заметил что в ЦБ уже рвут волосенки на голове, потому что инфляция поскакала не по тому графику, который они нарисовали, отпустив рубль накануне олимпиады в расчете на "олимпийские" инвестиции.

Оффлайн nica1Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
2 Леонид: господи, ну кто Вам сказал про "общекомандный зачёт" в приложении к стране? Комментатор? Нет такого понятия в спорте, нету. В бухгалтерии - есть.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Итак, делаем вывод: организуй мы Олимпиаду в любом другом месте- было б то же, что в Ванкувере...
Знал, знааал Путин, где надо. ;)
Так что покамест Бог с ними, инвестициями, но ребята наши победили офигенно.

Оффлайн nica1Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дай-то Бог, чтобы повторили в Корее...
Даже интересно: в Корее тоже олимпиаду будут организовывать не спортсмены, а медийщики?
Как говорит Павел Воля в таких случаях: "Дайте мне докурить ваш бычок, я тоже хочу это увидеть". Это я к тому, что внесут в список запрещенных препаратов тот, что не внесли в этот раз, или сделают вид что всё нормально.

В спорте как в... ну в общем, тоже надо - на подставочке и с надписью. ))))
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 11:40:23 от nica1 »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Тогда образно: чистишь орех, к примеру, шелухи море, а ядра таки нет.
А тут шелухи, само собой, море, но орех здоровый.
Так что, надо б отдельно...
Кто б там эти Игры ни "организовывал", из спортсменов на условия покамест никто не жаловался, и даже наоборот, вроде бы. :-\
По "иностранцам" в наших рядах: кое-кто из наших вполне успешно выступает за "иностранцев". Паритет тут.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 12:03:56 от Cord »

Оффлайн nica1Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
На одном простреле камеры два поворота на трассе... Потому лыжи и трещали!
Про "здоровое ядро" я уже написала выше - про странности в росте-возрасте-весе-комплекции.
Вообще спортсмены-зимники обычно "долгожители". Но я не увидела много 17-21 летних... А это обычно - резерв будущей олимпиады.
Посмотрим.