Автор Тема: Куплю или обменяю минералы, открытые на Урале  (Прочитано 1521 раз)

Оффлайн shahterАвтор темы

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Для комплектования музейной экспозиции куплю или обменяю на свой материал минералы, открытые на Урале, в первую очередь, интересуют:
фольбортит (уральский)
визиньеит
клерит
бораты Ново-Фроловского м-ния (можно и с других месторождений): фроловит, нифонтовит, кальциборит, коржинскит, пентагидроборит, уралборит,  сибирскит, вимсит.
Также рассмотрю предложения по другим минералам, открытым на Урале, предложения можно в личку, можно и в тему, все же многим интересно будет.
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 17:22:56 от shahter »

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
НЕ ИНТЕРЕСУЮТ:
ильменит, илменорутил, перовскит, ферсмит, хромит, эшинит, диаспор, волконскоит, канкринит, палыгорскит, пирофиллит, уваровит, фенакит, хлоритоид, царегородцевит, чевкинит, шуйскит, вокеленит, крокоит, монацит,

ТАК КАК ОНИ УЖЕ ИМЕЮТСЯ

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нифонтовит,однако, был обнаружен в единственном образце из керна. Миха,ты почитай маленько о том,что просишь,может,запросы уменьшатся. :D

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Нет литературы по этим проклятым боратам, сегодня был на Турьинских рудниках, там вообще понятия не имеют, что это за звери и кто их открыл. Был открыт в единственном образце - это не значит, что больше не было находок в последующие годы, турьинские бораты изучались довольно долгое время. Лёха, я еще написал, что можно и с других м-ний (это касательно только боратов). Так что не кидай в меня камни, точнее, кидай но хорошие - уральские.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Москвичей попроси,этими боратами Малинко занималась,в записках ВМО что-то о них есть. Или Хитника потереби,у него что-то про эти записки должно быть. Но я тебя разочарую. То,что ты перечислил,изучено из кернов,применительно к  Ново-Фроловскому.
А из открытых у нас могу в тебя гидроксилклиногумитом бросить. И планеритом добить. Потому как лишнего самарскита не осталось.
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 22:15:32 от al »

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Доступный на рынке нифонтовит есть только мексиканский, а пентагидроборит и уралборит японские.
Везиньеит же хоть какой бы добыть и то было бы удачей все равно откуда. На дороге он не валяется.