Автор Тема: Есть ли в Харьковской области что-то интересно?  (Прочитано 5905 раз)

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Київ
    • Просмотр профиля
Есть ли в Харьковской области что-то интересно?
« Ответ #15 : 28 Декабря 2013, 18:31:54 »
К сожалению точной информации о Харьковской области у меня нет. Но все же, почему бы не дать "общий" совет )))

Не обязательно искать что то конкретное. Можно просто искать. И найдя что либо интересное, пытаться определить - что это такое. И как оно попало на место находки. Вычислить ореол распространения, найти закономерности распределения по массе, размеру, минералам - спутникам, растительности, и, т. д...

Ни один камень, образец, не может попасть на место находки случайно. Всегда есть тому объяснение - почему, от куда, как он образовался, переместился, заместился. И если это не известно пока что, то не означает, что нет ответа. Его нужно пытаться установить всегда. И это очень интересно.

Именно так набирается собственный опыт.

to ЕС

Западная  Украина-это проблема.Они по Украине мотаются без проблем.Ночевать там было опасно ещё при союзе.

Кто они? Там что вампиры опять перешли румынскую границу, с Карпат спустились и младенцев жрут? :)

:D
Я по Украинским Карпатам провел четыре лыжных похода. (на моей аватарке Говерла с права, с лева дальше - Петрос) Почти каждый год туда езжу и зимой, и летом, сейчас уже по работе. И проблема мне не встречалась : ) И ночевал я почти всегда в палатках.- И в чем проблема?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2013, 18:34:13 от Geo »

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Декабря 2013, 19:24:06 »
Проблем нет,но есть предупреждение  ;) .Выезжаю на машине с Ужгорода.Останавливает ГАИ.Подул в трубку.Получаю наставление-"Пассажиров не брать и перевал проехать пока светло.Нигде не останавливаться"

Оффлайн parker2150Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Декабря 2013, 01:09:44 »
А вообще советую найти какого-то опытного попутчика, ибо в одиночку можешь слишком долго бить шишки.
Вот потому тут и зарегистрировался. Где же еще искать, как не здесь.

Не совсем понял про фразу "собирают в основном с Крыма, с Урала". Кто собирает? Что собирает?

Ну я о тех минералах что у нас на выставках камней продаются. Кто то же просто собирает их, не ходя в поле.

Спасибо большое всем за ответы. Буду собирать данные.

Оффлайн Дмитрий Н

• Ветеран
  • Бороться,искать,найти и перепрятать...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Декабря 2013, 01:47:27 »
  Интересно,как это-просто собирает не ходя в поле?Просто покупает на выставках-это да,а вот собрать и никуда неходить-это перебор.
 Ходим,ещё как ходим.К нам люди в Крым на море ездят,а мы наоборт в горы и карьеры по жаре лезем  :)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Декабря 2013, 12:39:54 »
Кто то же просто собирает их, не ходя в поле.

ну разве что только работники карьеров, которые туда в любом случае на работу ходят. Только при чем здесь Крым или Урал?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Декабря 2013, 17:34:29 »
Ну неудачно я выразился про это :)
Купил сегодня маленькую кирку на барахолке. Было бы что долбать. :)
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013, 17:36:51 от parker2150 »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Пошел сегодня с товарищем в лес. Дай думаю в низинах глину копну немного. Собственно как и ожидалось - ничего не нашел. Зато прогулялся. Была идея что в ручье что то нанести могло, но увы, тоже пусто, только ил и песок.  :-[