Да перестаньте грузить человека. Ну какие еще карпатиты и родониты? Вы видели тот карпатский родонит? Он имеет вид прабабушки Юлия Цезаря.
Кроме того посмотрите на карту где есть Харьков и где эти самые Карпаты.
Он спрашивает конкретику, а ему все, кроме Дмитрия отвечают какими то общими фразами, звучащими примерно как "слышал я что там где-то росли когда-то молодильные яблоки, но сам я их не видел".
parker2150, в Харьковской области, действительно, все не так уж радужно. Да есть хорошее окаменелое дерево на юге твоей области.
Относительно рядом Донбасс. Тут уже побольше всего. Почитай отчеты по Донецкой и Луганским областям. Тут их много, в том числе мои.
А вообще советую найти какого-то опытного попутчика, ибо в одиночку можешь слишком долго бить шишки.
Не совсем понял про фразу "собирают в основном с Крыма, с Урала". Кто собирает? Что собирает?
Если тебя интересует относительно небольшой радиус от Харькова, то начни как тебе советуют с юга Харьковской области и севера Донецкой и Луганской.
Если готов ездить чуть дальше, то и Крым с Кавказом совсем недалеки (тут Guru прав - не такие уж это и расстояния).
Кое-какие привязки я тебе попробую подкинуть, пиши в личку.
to ЕС
Западная Украина-это проблема.Они по Украине мотаются без проблем.Ночевать там было опасно ещё при союзе.
Кто они? Там что вампиры опять перешли румынскую границу, с Карпат спустились и младенцев жрут?