Автор Тема: 45.94 грамма. Самородное золото из Австралии.  (Прочитано 8622 раз)

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
45.94 грамма. Самородное золото из Австралии.
« Ответ #15 : 18 Февраля 2014, 19:27:15 »
"А кто из России хо купить, так целевая аудитория те кто знает, что в этой жизни почем. Эти люди присаживаться не будут."

Они с вами и связываться не станут. За какие-то жалкие 46 грамм.

Оффлайн Timofey-KotofeyАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Февраля 2014, 19:45:16 »
"А кто из России хо купить, так целевая аудитория те кто знает, что в этой жизни почем. Эти люди присаживаться не будут."

Они с вами и связываться не станут. За какие-то жалкие 46 грамм.

Каким то юношеским максимализмом сквозит)  Какая нах...вам разница будут они со мной связываться или нет, вы что в детском саду. Или у вас борщ на плите греется надо время скоротать?) Господа модераторы. Вы бы удаляли откровенный офф топ
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 19:47:53 от Timofey-Kotofey »

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Февраля 2014, 22:40:54 »
Это какой-то бред.

Давайте тогда оценивать килограммовый кристалл родохрозита, исходя исключительно из стоимости килограмма карбоната марганца в магазине химических реактивов. И то сказать: в магазине он чистый, а природе с примесями. Не дело! Значит, кристалл должен стоить дешевле килограммовой склянки, верно ведь?

А сульфосоли? Ну какого чёрта миллиметровый маррит из Ленгенбаха стоит несколько тысяч рублей? Там же чуток серебра, свинец, мышьяк и сера. И грамма не наберётся. Дешёвка! А я-то, дурак, тысячи выкладываю.

Очевидно тут только одно: золотой самородок массой 100 грамм не может стоить дешевле 100 грамм золота на бирже. Совершенно ясно также и то, что самородок должен стоить дороже.

Особо хочу отметить, что цены Тимофея и его политику продаж я не обсуждаю. Речь идёт исключительно о сути вопроса.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Февраля 2014, 23:14:01 »
"Совершенно ясно также и то, что самородок должен стоить дороже."

С какого?!

Вы еще предложите нефть продавать коллекционерам в колбочках с 300% накруткой!

Поезжайте в ту же Австралию, купите билетик за 30 у.е. на право копаться на каком-нибудь приисковом участке (вам еще дадут в прокат ведро, лоток, лопату и резиновые сапоги) и работайте!
Дай бог, вам повезет и вы найдете самородок. Ближайший скупщик даст вам за него не более 1.100 (на сегодняшний курс) долларов за унцию.
Это закон рынка драг.металлов. Я проработал на этом рынке три года. Не безуспешно.

Золото - не редкий минерал, а средство валютного обмена и защиты накоплений.
Межбанковские операции с золотом - это тоннажные сделки.
Никакой культурной, эстетической или научной ценности у самородного золота, как промышленного сырья, быть не может.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Февраля 2014, 23:22:25 »
"Каким то юношеским максимализмом сквозит)  Какая нах...вам разница будут они со мной связываться или нет, вы что в детском саду. Или у вас борщ на плите греется надо время скоротать?) Господа модераторы. Вы бы удаляли откровенный офф топ"

Мне без разницы, но "разводить понты", извините, начали именно вы, в оскорбительной форме отзываясь об участниках форума.
А на счет борща - вы абсолютно правы!
И, на конец, обсуждение цены на товар - это не офф топ, а рыночная экономика! Цена должна быть обоснованной!
Вы можете обосновать свою цену?
У вас есть скан разрешительного документа, выданного украинской таможней?
У вас есть сертификат на самородок, выданный администрацией прииска?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 23:30:50 от Ares »

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Февраля 2014, 23:35:43 »
Ярослав, я, кажется, объяснил «с какого» аж двумя примерами: про родохрозит и про маррит. Да, не могу не похвастаться: только сегодня вечером заимел себе в коллекцию маррит, а вот фрейслебенит у меня уже был до того — прям поставлю их рядом и буду медитировать.

Что до скупщиков, которые покупают самородки на вес,— это лишь проблемы быдла, трудящегося (и всегда трудившегося) на золотых приисках. Шерифа, как известно, подобные проблемы не заботят. Шериф в нашем случае — это рынок коллекционки, а не слитков драгоценных металлов. Промышленное сырьё — это мимо. И химические реактивы, если что, тоже.

Поезжайте в тот же Джезказган, купите билетик. Дай бог, вам повезёт, и вы наковыряете там медных дендритов. Что ж, сдайте их в металлолом по цене проволоки.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 00:01:02 от tiefe »

Оффлайн Timofey-KotofeyАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Февраля 2014, 02:40:43 »
Ares, я просто продаю камушки. Все что я выставил-я ВСЕГДА продаю в 99.99 % с прибылью. ВСЕГДА. Я продам и этот образец. Нравится это кому-то или нет) Такова суть экономики. Можно умничать сколько угодно но суть то не поменяется... Я с 6 лет хотел заниматься торговлей и бизнесом. Я руководствуюсь опытом и интуицией основанной на опыте. Ваше мнение для имеет некоторую цену, но ниже цены моего образца)))

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Февраля 2014, 07:31:29 »
В своё время было установлено, что, выкладывая товар в раздел "Обмен и продажа", продавец обязан согласиться с обсуждением этого товара. Насколько это обязательно - не знаю (я считаю  - совершенно излишне - вполне достаточно вразумительного фото и цены, дальше каждый решает для себя сам). Мы же начинаем обсуждать не товар, а его цену, ценовую политику продавца, что отнюдь не одно и то же. И выливается всё в весьма неприглядные дебаты с последующим переходом на личности. Может, стоит прекратить подобные обсуждения и закрыть комментарии на объявления? Если кто-то решает купить выставленный товар или уточнить какие-то детали - есть ЛС. Для остальных, вроде, присутствие на сделке не обязательно и их мнение для продавца и покупателя совершенно избыточно.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #23 : 19 Февраля 2014, 07:51:41 »
В своё время было установлено, что, выкладывая товар в раздел "Обмен и продажа", продавец обязан согласиться с обсуждением этого товара. Насколько это обязательно - не знаю (я считаю  - совершенно излишне - вполне достаточно вразумительного фото и цены, дальше каждый решает для себя сам). Мы же начинаем обсуждать не товар, а его цену, ценовую политику продавца, что отнюдь не одно и то же. И выливается всё в весьма неприглядные дебаты с последующим переходом на личности. Может, стоит прекратить подобные обсуждения и закрыть комментарии на объявления? Если кто-то решает купить выставленный товар или уточнить какие-то детали - есть ЛС. Для остальных, вроде, присутствие на сделке не обязательно и их мнение для продавца и покупателя совершенно избыточно.
Согласившись на публичное выставление товара на форуме, где разрешено его обсуждение, продавец автоматически соглашается и с обсуждением его цены, т.к. она является неотъемлемым свойством товара. Это было неоднократно и не вызывало отрицательной реакции от авторов (владельцев) форума. Обсуждение полезно и продавцам и покупателям. А вот держать себя в рамках - проблема авторов постов.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Февраля 2014, 08:22:24 »
Уважаемый Guru!
Позволю себе с Вами не согласиться.
В чем польза подобного обсуждения для продавца и покупателя?
И, если можно - пример пользы такого обсуждения.
Разве что, для человека, нечаянно оказавшегося владельцем неких образцов, случайно ему доставшихся и рассчитывающего за счет этого резко повысить своё благосостояние (вспомним объявление с "коллекцией шкатулок"). Вы рассчитываете, что продавец понял, что у него достаточно рядовые изделия ширпотреба и резко скинул цену? Сомневаюсь. Скорее - перешел на другую торговую площадку, где отсутствуют специалисты и нашёл-таки своего Буратино (благо, их хватает).
А в основном здесь люди, не первый год торгующие камнем, знающие уровень цен и покупательную способность населения. Что касается "неотъемлемого свойства товара" - так это свойство сам продавец и задает, причем не утруждаясь экономическими выкладками. Нельзя критерии цивилизованного рынка применять к черному рынку, чем, фактически, этот раздел форума и является.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #25 : 19 Февраля 2014, 08:47:47 »
Дак вот, переходу к цивилизованному рынку и посвящен этот раздел... Я так понимаю общие цели сайта.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Февраля 2014, 08:51:59 »
Дак вот, переходу к цивилизованному рынку и посвящен этот раздел... Я так понимаю общие цели сайта.

Ох, и тут позволю себе усомниться...
Скорее, к установке общих "понятий".
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 08:54:13 от скептик »

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #27 : 19 Февраля 2014, 08:59:00 »
Вы забываете, что форум читают значительно больше людей, чем пишут, и делают для себя выводы.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Февраля 2014, 09:28:09 »
Спасибо. Как раз эту мысль я всегда и подчеркиваю.
Давайте, посмотрим - что они могли подчерпнуть из дискуссии Timofey-а и Ares-а.
Первый утверждает, что его цены адекватны и обоснованы, ссылаясь на опыт своих продаж.
Второй - что цена самородка должна исходить из рыночной цены на золото, ссылаясь на опыт работы в этой сфере. И оба нелицеприятно высказываются о личных качествах друг-друга.
По мне - оба неправы.
Но какая от всего этого польза читающим -то?
И надо ли нам всем всё это читать? Я лично - сомневаюсь

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Февраля 2014, 09:53:44 »
 Я согласен с Guru.... Совершенно не позволительно, чтоб на этом форуме продавцы-мошенники искали своих Буратин !  А по поводу самородка, его цнеа действительно очень сильно завышена, в нём нет ни уникальности , ни эстетики. И манера Тимофея искать лохов с помощью нашего форума ( используя его сложившийся имидж) по меньшей мере раздражает. И это касается не только этого поста.