Автор Тема: Руническое письмо на камне?  (Прочитано 4406 раз)

Оффлайн zov73Автор темы

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
Руническое письмо на камне?
« : 07 Декабря 2013, 00:53:17 »

http://fotki.yandex.ru/users/zov773/view/587662/

Долго разглядовали, может, ребенок царапал специально? Не похоже...Параллельные линии сверху и снизу камня на обеих его сторонах так точно провести трудно, да и камень твердыи. Надо показать академику Чудинову В.А., которыи, говорят, читает такие надписи. Как вы думаете, стоит?

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Декабря 2013, 03:11:25 »
Если это надписи, то я - испанский летчик!

Во круг нас поразительно много удивительного! Может быть лучше, оглядеться внимательно по сторонам, чем высасывать чудо из собственного пальца?

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #2 : 07 Декабря 2013, 08:14:11 »
Не беспокойте академика, Ваши письмена природного происхождения.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Декабря 2013, 13:31:00 »
Как вы думаете, стоит?

Стоит,обязательно покажите,если есть такая возможность. Вариантов всего два:либо академик заморочится,либо пошлёт. Нам-то всё равно бесполезно показывать.
 Я вон тоже перестал заморачиваться и пропускаю находки одну за другой. В результате оказывается,что вокруг действительно много удивительного,только поразительно,до чего мы невнимательны. Особенно к правилам поведения в полётах над Испанией. :D

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Декабря 2013, 16:13:30 »
Надо показать академику Чудинову В.А., которыи, говорят, читает такие надписи. Как вы думаете, стоит?

Не беспокойте академика,

Стоит, обязательно стоит. Академик-то он РАЕН, так что фамилия недаром у него такая. Он эти письмена не только прочтет, но и развернет их в монографию. :)

Оффлайн zov73Автор темы

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Декабря 2013, 21:17:06 »
Все поупражнялись в остроумии? Апплодируем ушами.  Уже 2 камня моих побывали на экспертизе. Один из них оказался фульгуритом, второи - метеоритом. Вообще-то,  заметила, что настоящие спецы, а таковые есть на этом форуме, обычно не пишут ничего. А цирк, как известно, без клоунов - не цирк...

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Декабря 2013, 21:28:42 »
Вообще-то,  заметила, что настоящие спецы, а таковые есть на этом форуме, обычно не пишут ничего.
Выводов не сделали?

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Декабря 2013, 07:13:31 »
Долго разглядовали, может, ребенок царапал специально? Не похоже...Параллельные линии сверху и снизу камня на обеих его сторонах так точно провести трудно, да и камень твердыи. Надо показать академику Чудинову В.А., которыи, говорят, читает такие надписи. Как вы думаете, стоит?
[/quote]
Покажите фото с другой стороны камня, тогда будет больше комментариев. Если это нитевидные прожилки, то с другой стороны будет такая же картинка. останется выяснить что за минерал в прожилках

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Декабря 2013, 13:23:11 »
Аналогичная галька.Сверху и снизу с таким рисунком.В расколотом состоянии рисунка нет,всё в одном тоне.Мягкий минерал-быстрее выветривается а не светостойкий-обесцвечивается.   [/     

Оффлайн zov73Автор темы

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Декабря 2013, 13:37:43 »

http://fotki.yandex.ru/users/zov773/view/587952/.
Это оборотная сторона камня. Ничего общего со снимком ЕС. Таких камушков, как у ЕС, я видела сотни. Здесь совсем другое. А по поводу выводов....Так спецы потому и спецы, что они умеют сомневаться и не спешить с выводами. А прочие, считающие себя таковыми, не сомневаются никогда. Так хоть бы юмор был качественным, а то так, ширпотреб с претензиеи на нечто...Впрочем вы правы насчет выводов, форум с каждым днем становится все более неинтересным мне.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Декабря 2013, 13:57:23 »
Аналогичная галька.

Во-первых - не галька. Сидерит. Я бы сказал конкреция, но не силен в ваших минералогических терминах.
Кстати, вещь тоже весьма интересная, так как я подобное встречал только из Крыма, хотя сам минерал широко распространенный.
И сравнивать его с камнем zov73 - скорее ожидал бы от себя (и то не уподобился), но не от , вроде бы, специалиста.

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Декабря 2013, 14:02:14 »
Что-бы сделать вывод.Надо его расколоть  ;).На свежих сколах таких линий не будет.Только выветривание может проявить такое.

Оффлайн zov73Автор темы

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Декабря 2013, 14:08:16 »

http://fotki.yandex.ru/users/zov773/view/587953/

Ну вот первое что попалось под руку. Но я же не говорю, что этот рисунок рукотворен. Это природное. В первом камне совсем другое. По-моему, есть определенная система в начертаниях, хотя я могу и ошибаться. Поэтому и хочу, чтобы посмотрел кто-то еще.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Декабря 2013, 14:11:57 »
Так откуда взялся на поверхности этот мягкий минерал, если внутри его нет?
По мне - тут шел некий процесс, аналогичный лепке комка из глины и его дальнейшего неравномерного усыхания, хотя тоже есть куча вопросов... Но увидеть аналогию между царапинами на первом и желобами на втором - надо, действительно, иметь большую фантазию.

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Декабря 2013, 14:31:24 »
скептик,блин.Галька может и валуном называться и гранитом и диоритом итд.Этот сидерит с прибоя взят  :) У этих галек принцып одинаковый.