Автор Тема: продам окатыши и сколы флюарита  (Прочитано 5688 раз)

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
продам окатыши и сколы флюарита
« Ответ #15 : 18 Ноября 2013, 22:32:45 »
Какой Вы право неугомонный скептик  :). Вы товар видите и цену видите...и столь вопросов, мне прям неловко... :)

Онлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #16 : 18 Ноября 2013, 22:37:16 »
Скептик, действительно, довольно. Люди сами проголосуют своими деньгами. Ну высказались по разу... А то как в анекдоте:
- Можно ли изнасиловать женщину на центральной площади Еревана?
- Нельзя - советами замучают.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Ноября 2013, 22:39:32 »
Да, вижу товар Габило и Ваш - но параллель ну никак не просматривается.
Там изделия и имя - у Вас сырьё, достаточно рядовое...
Я не спорю - Ваше право за свой товар требовать любую, желаемую Вам цену.
Но попали Вы явно не туда - тут свой рынок и свои цены...
Скептик, действительно, довольно.
Леонид! Начали Вы.
я никогда не комментирую продажи моих коллег - считаю это некорректным. Но в данном случае разрыв цен столь большой, что во мне маркетолог победил продажника.
А нам , старичкам, только поболтать бы...
Хорошо, больше не буду. Вроде, и так всё ясно.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 22:50:24 от скептик »

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Ноября 2013, 22:43:42 »
По приведенной Вами ссылке ювелир выезжает исключительно благодаря своему мастерству и (пока еще!) отсутствию сильной конкуренции в данном направлении. И не забываем про нормального фотографа и качественный сайт! Смотреть на его качественные но... эммм... слегка переоцененные зачастую... работу и потом назначать цены по 150р. за грамм выколка флюорита просто смешно :D

Вот например: http://shop.gabilo.com/ukrasheniya/ukrasheniya_s_flyuoritom/kolco_s_flyuoritom_chernilnym Красиво, качественно, спору нет. Какова себестоимость? Флюоритик, учитывая что он очень маленький, думаю можно смело уложить с запасом в 1500-2000... С запасом! Серебра там 23 гр., ну возьмем даже по 100р. и того еще 2300. Ну наценки, то-се, 100% итого имеем грубо 8000 р. А цена -28 000 р.  Если я конкретно не прав - поправьте меня, на мнение эксперта не притендую! Даже самому интересно стало.

Но если бы мастер покупал сырье у вас, то 71*150 и того только за вставку на это кольцо он бы уже 10 650 отдал  ??? Смешно, да? Так Вы начните делать из своих камней нечто такое же, особенное, тогда может и разбогатеете! Или же и продавайте Ваш флюорит туда, откуда Вы ссылку кинули! Только никто его там и близко за такие деньги не купит!

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Ноября 2013, 23:27:22 »
Так Вы начните делать из своих камней нечто такое же, особенное, тогда может и разбогатеете! Или же и продавайте Ваш флюорит туда, откуда Вы ссылку кинули! Только никто его там и близко за такие деньги не купит!
Утомили господа...особенное давно делал, уж и не помню..тут про освещенные обмолвились...есть такие..давно не бедный, а все в горы тянет и жалко мне добытый с таким трудом и такой минерал классный и за бесценок...Хреновые математики нонче  :P

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #20 : 19 Ноября 2013, 07:28:42 »
Уважаемый shahter, спасибо конечно за предложение, но флюорит сравнивается лишь с царствующими особами в мире камней.
Сравниваться может все, что угодно и с чем угодно, только от этого такой флюорит благородным камнем не станет. Для коллекции минерал достойный, но не в таком виде. Например сантиметровые кристаллы оптического флюорита (1-2-3 шт) на матрице отдам по 300-400р за образец. Извините, что в Вашей теме. Так, для примера. А то, что Вы предлагаете, применяется как флюс в металлургии и используется тысячами тонн по копеечной цене.
В одном соглашусь с Вами однозначно:
Для всех - цена моя. Деньги Ваши.

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Ноября 2013, 10:10:14 »
Уважаемый  shahter !
Последним бы и ограничились...Невежество удел большинства теперь...Тысячи тон, как флюс в металлургии, закончились в 50-60 годах, читайте про кварцевые заводы. Вы бы спросили, а нет ли у меня например оптического флюорита на матрице? Отвечу - пусть Мои внуки обладают этим даром природы, а 300 -400 это обед одноразовый...И еще..если хорошо пороете то найдете - флюорит Благородный Драгоценный камень.(Да когда у нас что ценилось, кроме Высочайшего мнения)

Онлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #22 : 19 Ноября 2013, 10:34:28 »
Nord, для придания особо веса сказанного Вами, не могли бы Вы поделиться, есть ли у Вас геологическое/минералогическое образование или Вы работаете в этой сфере, или как давно увлекаетесь минералами?

Оффлайн aksinit

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Ноября 2013, 11:02:34 »
Я бы не рекомендовал называть человека невежеством не зная его. Shahter дал свою оценку происходящему, авторитетную причем, и я с ним полностью согласен. Тысячи тонн я думаю закончились, но вот 300-500 кг я Вам наберу, по 15 рублей будете брать, Вы лично? Наверное нет. Если Вы хотите втюхать свой флюорит за такие деньги, а ВЫ именно это и хотите, то тут я думаю искать таких людей не стоит...., хотя все может быть.  А вообще добрый совет- подходите трезво к ценообразованию, исходя из мировых цен на камень, да и еще из советов, которые Вам дали на форуме. Не надо плодить бесполезные темы для разговоров. И не надо искать дураков.
И кстати флюорит пишется именно через "о" , а не "а", как написано в заголовке, работайте над грамматикой. Полностью поддержу вопрос Леонида. А какое у Вас образование по данной части?

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #24 : 19 Ноября 2013, 11:15:18 »
Любезнейший Норд, в свое время в Дальнегорске мне подарили выколок оптического флюорита размером в два кулака. Чистейшей воды, как слеза. Это я бы с большой натяжкой назвал благородным камнем. Драгоценным камнем флюорит не может быть по определению, смотрите его твердость и спайность. Еще посмотрите тот материал, который идет с Китая тоннами за копейки.
Вообще, Ваше сообщение похоже на провокацию с целью поднять цены на нормальные образцы. Если же этот бессмысленный спор будет продолжен, мне придется закрыть ее.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Ноября 2013, 12:11:01 »
Прочитал....
Ну, что сказать? Товарищ ошибся, как минимум, на порядок. Его супер-пупер флюорит - крупнотонажное сырье, которое идет, главным образом, на производство люминесцентных ламп. Все, что он тут понаписал - из области вуду-муду, и прочей африканской магии.

Норд, Вы, ей богу, попали не на тот форум! Вам надо к ловцам зеленых человечков, хроническим вегетарианцам, и кришнаитам, а здесь умные люди собрались.

З.Ы. Одно только название в заголовке темы "флюАрит" говорит о многом.

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Ноября 2013, 12:42:30 »
Уважаемый шахтер! Перестаньте стучать каской! Покупка и продажа, как известно, дело двух дураков. Не уподобляйтесь. Других, кому не надо, тоже касается. Либо торгуйтесь  либо не лезьте в тему, я совета не спрашивал. Шахтер - жми на капу, я не обижусь.  :) Себя процитирую "Да когда у нас что ценилось кроме Высочайшего мнения".

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #27 : 19 Ноября 2013, 13:14:27 »
Как я понимаю, руководство форума озабочено, чтобы дураков на форуме было поменьше, в первую очередь среди покупателей. Так что негативная реакция на Ваше неадекватное предложение была предсказуема. А нагнетание ситуации Вашими ответами, приведет только к тому, что Вам будет отказано в доступе к этому форуму.

Онлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #28 : 19 Ноября 2013, 13:21:16 »
...А нагнетание ситуации Вашими ответами, приведет только к тому, что Вам будет отказано в доступе к этому форуму.
   Ну это уж чересчур. Каждый имеет право быть неправым. Вот с предыдущим постом Norda полностью соглашусь. Достаточно уже все высказались, дайте товарищу идти своим путем.
Я б вообще удалил все посты кроме первого, пятого и шестого  в теме.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 13:23:24 от Леонид »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Ноября 2013, 13:31:05 »
... А нагнетание ситуации Вашими ответами, приведет только к тому, что Вам будет отказано в доступе к этому форуму.
Согласен.
Но в принципе Норд прав, и ему стоит лишь найти и представить миру ту "изюминку", почему его товар должен стоить столько, сколько запрошено, а не пускаться в бессмысленные споры с форумчанами.
За что ты, Норд, действительно можешь быть наказан.
И всем будет плохо.