Автор Тема: продам окатыши и сколы флюарита  (Прочитано 5782 раз)

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
продам окатыши и сколы флюарита
« : 17 Ноября 2013, 21:52:10 »
Собрал несколько десятков разных флюоритов, продам на вес - 1 грамм - 30 рублей.
Оптический флюорит - 1 грамм - 150 рублей

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Ноября 2013, 22:16:43 »

Ого! А не кажется ли Вам, что при ценах... ну, например, на дальнегорский оптический флюорит начиная от 200 р. за маленькие милые образцы (т.е. за эстетичные чистые ограненные кристаллы), Ваши 150р. за грам осколка или выколка мягко говоря не логичны.  :o  И вообще, если не секрет, зачем кому-либо нужен подобный материал на вес, тем более что на сырье для огранки не смахивает?

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноября 2013, 22:29:04 »

Ого! А не кажется ли Вам,

Ну,пусть попробует человек,чего Вы сразу-то?  :D
Это же не оптический кварц по цене 10руб\гр.

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноября 2013, 23:14:24 »
И вообще, если не секрет, зачем кому-либо нужен подобный материал на вес, тем более что на сырье для огранки не смахивает?
Прошу простить, но на фото лишь часть информации. Размеры и вес камней разные - до 200 грамм. А тот мелкий, который не годится для огранки может использоваться для нанесения матовых картин или узоров на стекле. Что касается цены то сейчас трудно определить достоверную цену так как рынок наводнен синтезированными натуральными кристаллами(используется натуральное сырье).  У меня природный материал,стоимость ювелирного качества которого не менее 5 - 7 долларов за карат.Как говорится хозяин барин. Кстати из маленьких сколов получаются классные подвески. И для подружек,и для их ножек. ;)

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноября 2013, 23:20:57 »
Чет совсем запутался с цитатами.  ??? Одно слово - новичек. Рулежка на сайте иначе чем на других, мне знакомых...учусь  8)

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Ноября 2013, 14:55:50 »
Привет и доброго здоровья всем!
Такой есть оптический флюоритик, 9,4 грамма, подставка из халькопирита цена - 1600 руб.

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Ноября 2013, 15:02:56 »
И еще один. Вес 7,6 грамм, размер -  20 х 22 х 15 мм    цена  1125 руб.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #7 : 18 Ноября 2013, 18:29:06 »
Уважаемый Норд, наверно, Вы ошиблись. 150 рублей будет стоить не грамм, а килограмм такого флюорита. А по 15 руб за грамм я Вам нормальные кристаллы цитрина отдам.

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Ноября 2013, 20:26:52 »
Уважаемый Норд, наверно, Вы ошиблись. 150 рублей будет стоить не грамм, а килограмм такого флюорита. А по 15 руб за грамм я Вам нормальные кристаллы цитрина отдам.
Уважаемый shahter, спасибо конечно за предложение, но флюорит сравнивается лишь с царствующими особами в мире камней. И свойствами и близостью к человеку он уникален в своем роде. Читайте... . Для всех - цена моя. Деньги Ваши.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #9 : 18 Ноября 2013, 20:40:28 »
Уважаемый Nord, продавая сам, я никогда не комментирую продажи моих коллег - считаю это некорректным. Но в данном случае разрыв цен столь большой, что во мне маркетолог победил продажника. Я даже готов согласиться с Вами, что "флюорит сравнивается лишь с царствующими особами в мире камней" (хотя с чего бы это?), ну да ладно - пусть Вам видней.  Но разве только Ваш флюорит такой? Посмотрите по сторонам, сравните цены на аналоги....
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 20:42:36 от Леонид »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Ноября 2013, 20:42:49 »
флюорит сравнивается лишь с царствующими особами в мире камней. И свойствами и близостью к человеку он уникален в своем роде. Читайте... . Для всех - цена моя. Деньги Ваши.

Ну, ошибся форумом человек...
Прав в одном - "Для всех - цена моя. Деньги Ваши."
Устроили на форуме рынок - терпите...
А так, ему, наверное, лучше бы на эзотерику или литотерапию - как раз для них...

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #11 : 18 Ноября 2013, 20:46:49 »
А так, ему, наверное, лучше бы на эзотерику или литотерапию - как раз для них...
  Вот это точно! Цены там умопомрачительные. Но ведь у нас обычные минералы, а там - лечебные. Это Вам не хухры-мухры  -это добавочная стоимость по Марксу.
   "Учитесь действовать без отмычек!"  (С) к/ф "Праздник святого Йоргена"

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Ноября 2013, 20:51:35 »
Честно говоря, всё жду, когда появится приписка - камни освящены Русской Православной Церковью или нечто подобное...
Идею дарю безвозмездно!

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Ноября 2013, 21:48:16 »
Спасибо, господа. И за идею тоже. Скептик он и есть скептик. Без обид, обесценили все вконец ради мелочной копейки. Я для украшения камни собираю, режу и продаю. Купить Ваше право хоть здесь, хоть в Амстердамах. Или не купить. Тут ценят то что имеют...http://shop.gabilo.com/kamni/flyuorit

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Ноября 2013, 22:16:38 »
Не совсем понял Вашу ссылку.
Поскольку уверен, что не сам Алексей Габило  http://styleway.ru/2007/05/16/aleksejj_gabilo__avtor_biblii_rossijjskojj_mody.html осчастливил наш форум своим присутствием, Вы-то какое ко всему этому имеете отношение? Создайте свой бренд - и вперед. А то выглядит, как будто часовщик из Бердичева сравнивает свои цены с PATEK PHILIPPE или BREGUET. Да, есть люди, готовые платить за бренд деньги (именно за бренд, а не за некие физические или эстетические свойства). Бренда NORD они пока не знают...
А сами часы ( в нашем случае - камни) ничем особым не отличаются от того, что на форуме предлагается за совсем иные деньги.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 22:23:06 от скептик »

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Ноября 2013, 22:32:45 »
Какой Вы право неугомонный скептик  :). Вы товар видите и цену видите...и столь вопросов, мне прям неловко... :)

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #16 : 18 Ноября 2013, 22:37:16 »
Скептик, действительно, довольно. Люди сами проголосуют своими деньгами. Ну высказались по разу... А то как в анекдоте:
- Можно ли изнасиловать женщину на центральной площади Еревана?
- Нельзя - советами замучают.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Ноября 2013, 22:39:32 »
Да, вижу товар Габило и Ваш - но параллель ну никак не просматривается.
Там изделия и имя - у Вас сырьё, достаточно рядовое...
Я не спорю - Ваше право за свой товар требовать любую, желаемую Вам цену.
Но попали Вы явно не туда - тут свой рынок и свои цены...
Скептик, действительно, довольно.
Леонид! Начали Вы.
я никогда не комментирую продажи моих коллег - считаю это некорректным. Но в данном случае разрыв цен столь большой, что во мне маркетолог победил продажника.
А нам , старичкам, только поболтать бы...
Хорошо, больше не буду. Вроде, и так всё ясно.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 22:50:24 от скептик »

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Ноября 2013, 22:43:42 »
По приведенной Вами ссылке ювелир выезжает исключительно благодаря своему мастерству и (пока еще!) отсутствию сильной конкуренции в данном направлении. И не забываем про нормального фотографа и качественный сайт! Смотреть на его качественные но... эммм... слегка переоцененные зачастую... работу и потом назначать цены по 150р. за грамм выколка флюорита просто смешно :D

Вот например: http://shop.gabilo.com/ukrasheniya/ukrasheniya_s_flyuoritom/kolco_s_flyuoritom_chernilnym Красиво, качественно, спору нет. Какова себестоимость? Флюоритик, учитывая что он очень маленький, думаю можно смело уложить с запасом в 1500-2000... С запасом! Серебра там 23 гр., ну возьмем даже по 100р. и того еще 2300. Ну наценки, то-се, 100% итого имеем грубо 8000 р. А цена -28 000 р.  Если я конкретно не прав - поправьте меня, на мнение эксперта не притендую! Даже самому интересно стало.

Но если бы мастер покупал сырье у вас, то 71*150 и того только за вставку на это кольцо он бы уже 10 650 отдал  ??? Смешно, да? Так Вы начните делать из своих камней нечто такое же, особенное, тогда может и разбогатеете! Или же и продавайте Ваш флюорит туда, откуда Вы ссылку кинули! Только никто его там и близко за такие деньги не купит!

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Ноября 2013, 23:27:22 »
Так Вы начните делать из своих камней нечто такое же, особенное, тогда может и разбогатеете! Или же и продавайте Ваш флюорит туда, откуда Вы ссылку кинули! Только никто его там и близко за такие деньги не купит!
Утомили господа...особенное давно делал, уж и не помню..тут про освещенные обмолвились...есть такие..давно не бедный, а все в горы тянет и жалко мне добытый с таким трудом и такой минерал классный и за бесценок...Хреновые математики нонче  :P

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #20 : 19 Ноября 2013, 07:28:42 »
Уважаемый shahter, спасибо конечно за предложение, но флюорит сравнивается лишь с царствующими особами в мире камней.
Сравниваться может все, что угодно и с чем угодно, только от этого такой флюорит благородным камнем не станет. Для коллекции минерал достойный, но не в таком виде. Например сантиметровые кристаллы оптического флюорита (1-2-3 шт) на матрице отдам по 300-400р за образец. Извините, что в Вашей теме. Так, для примера. А то, что Вы предлагаете, применяется как флюс в металлургии и используется тысячами тонн по копеечной цене.
В одном соглашусь с Вами однозначно:
Для всех - цена моя. Деньги Ваши.

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Ноября 2013, 10:10:14 »
Уважаемый  shahter !
Последним бы и ограничились...Невежество удел большинства теперь...Тысячи тон, как флюс в металлургии, закончились в 50-60 годах, читайте про кварцевые заводы. Вы бы спросили, а нет ли у меня например оптического флюорита на матрице? Отвечу - пусть Мои внуки обладают этим даром природы, а 300 -400 это обед одноразовый...И еще..если хорошо пороете то найдете - флюорит Благородный Драгоценный камень.(Да когда у нас что ценилось, кроме Высочайшего мнения)

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #22 : 19 Ноября 2013, 10:34:28 »
Nord, для придания особо веса сказанного Вами, не могли бы Вы поделиться, есть ли у Вас геологическое/минералогическое образование или Вы работаете в этой сфере, или как давно увлекаетесь минералами?

Оффлайн aksinit

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Ноября 2013, 11:02:34 »
Я бы не рекомендовал называть человека невежеством не зная его. Shahter дал свою оценку происходящему, авторитетную причем, и я с ним полностью согласен. Тысячи тонн я думаю закончились, но вот 300-500 кг я Вам наберу, по 15 рублей будете брать, Вы лично? Наверное нет. Если Вы хотите втюхать свой флюорит за такие деньги, а ВЫ именно это и хотите, то тут я думаю искать таких людей не стоит...., хотя все может быть.  А вообще добрый совет- подходите трезво к ценообразованию, исходя из мировых цен на камень, да и еще из советов, которые Вам дали на форуме. Не надо плодить бесполезные темы для разговоров. И не надо искать дураков.
И кстати флюорит пишется именно через "о" , а не "а", как написано в заголовке, работайте над грамматикой. Полностью поддержу вопрос Леонида. А какое у Вас образование по данной части?

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #24 : 19 Ноября 2013, 11:15:18 »
Любезнейший Норд, в свое время в Дальнегорске мне подарили выколок оптического флюорита размером в два кулака. Чистейшей воды, как слеза. Это я бы с большой натяжкой назвал благородным камнем. Драгоценным камнем флюорит не может быть по определению, смотрите его твердость и спайность. Еще посмотрите тот материал, который идет с Китая тоннами за копейки.
Вообще, Ваше сообщение похоже на провокацию с целью поднять цены на нормальные образцы. Если же этот бессмысленный спор будет продолжен, мне придется закрыть ее.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Ноября 2013, 12:11:01 »
Прочитал....
Ну, что сказать? Товарищ ошибся, как минимум, на порядок. Его супер-пупер флюорит - крупнотонажное сырье, которое идет, главным образом, на производство люминесцентных ламп. Все, что он тут понаписал - из области вуду-муду, и прочей африканской магии.

Норд, Вы, ей богу, попали не на тот форум! Вам надо к ловцам зеленых человечков, хроническим вегетарианцам, и кришнаитам, а здесь умные люди собрались.

З.Ы. Одно только название в заголовке темы "флюАрит" говорит о многом.

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Ноября 2013, 12:42:30 »
Уважаемый шахтер! Перестаньте стучать каской! Покупка и продажа, как известно, дело двух дураков. Не уподобляйтесь. Других, кому не надо, тоже касается. Либо торгуйтесь  либо не лезьте в тему, я совета не спрашивал. Шахтер - жми на капу, я не обижусь.  :) Себя процитирую "Да когда у нас что ценилось кроме Высочайшего мнения".

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #27 : 19 Ноября 2013, 13:14:27 »
Как я понимаю, руководство форума озабочено, чтобы дураков на форуме было поменьше, в первую очередь среди покупателей. Так что негативная реакция на Ваше неадекватное предложение была предсказуема. А нагнетание ситуации Вашими ответами, приведет только к тому, что Вам будет отказано в доступе к этому форуму.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #28 : 19 Ноября 2013, 13:21:16 »
...А нагнетание ситуации Вашими ответами, приведет только к тому, что Вам будет отказано в доступе к этому форуму.
   Ну это уж чересчур. Каждый имеет право быть неправым. Вот с предыдущим постом Norda полностью соглашусь. Достаточно уже все высказались, дайте товарищу идти своим путем.
Я б вообще удалил все посты кроме первого, пятого и шестого  в теме.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 13:23:24 от Леонид »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Ноября 2013, 13:31:05 »
... А нагнетание ситуации Вашими ответами, приведет только к тому, что Вам будет отказано в доступе к этому форуму.
Согласен.
Но в принципе Норд прав, и ему стоит лишь найти и представить миру ту "изюминку", почему его товар должен стоить столько, сколько запрошено, а не пускаться в бессмысленные споры с форумчанами.
За что ты, Норд, действительно можешь быть наказан.
И всем будет плохо.

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 19 Ноября 2013, 14:04:52 »
Че-то возбудились не по делу, что у нас первый раз неадекватные цены на форуме выскакивают на уникальные образцы? Кстати у нас есть правила по которым любой форумчанин может обсуждать цену, ценообразование и выражать по этому поводу свое мнение, так что не стоит ничего удалять.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Ноября 2013, 14:08:55 »

Я б вообще удалил все посты кроме первого, пятого и шестого  в теме.

Скандал в благородном семействе...
Только недавно "по просьбе трудящихся" watr отредактировал Правила для раздела Продажа и обмен.
(и произошло это после высказывания одним из продавцов слов, созвучных с заявлением nord-a: Либо торгуйтесь  либо не лезьте в тему, я совета не спрашивал.)
2. Размещая предложение своего товара, Продавец соглашается на публичное обсуждение этого товара на форуме.
Ну так и обсуждаем...
Продавец имеет право любым способом расхваливать свой товар.
Остальные имеют полное право высказывать своё мнение по этому товару.
Что не так?
А вот на личности переходить не стоит - это администраторы должны отслеживать.
4. Любые проявления неуважения к собеседнику будут наказываться согласно общим правилам форума, без разделения на Продавец - Покупатель.
Всё остальное - от лукавого...
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 14:18:00 от скептик »

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #32 : 19 Ноября 2013, 14:18:13 »
А чего все так возбудились-то? Предмета нет, а спор возник. Деньги, они всем нужны, даже тем, кому продать нечего. Ладно, воюйте, только друг друга не бейте сильно, не то будет бан.

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Ноября 2013, 14:36:01 »
Вот и славно. Я за мир в мире  и прошу простить ежели кого обидел.А флюорит мой и для меня он действительно необычный, не такой как у других и поэтому пусть так и зовется - мой флюАрит, если никто не против. После небольшого перерыва постараюсь показать как полируя по сколам (по спайкам) можно получать красивые кристаллы и красивые украшения. Надеюсь не встретить категоричного отвержения... :)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Ноября 2013, 15:15:08 »
После небольшого перерыва постараюсь показать как полируя по сколам (по спайкам) можно получать красивые кристаллы и красивые украшения.

Надеюсь, в теме Обработка камня?
И ещё одна ремарка - поскольку в Правилах форума существует пункт:
9. Темы, касающиеся магии камней, астрологии и так далее удаляются без объяснения причин. Для подобных тем есть куча соответствующих сайтов и форумов. За разъяснениями обращаться личными сообщениями.
желательно оборотов типа
флюорит сравнивается лишь с царствующими особами в мире камней. И свойствами и близостью к человеку он уникален в своем роде. Читайте... .
избегать. Это не для нашего контингента...

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Ноября 2013, 15:53:38 »
Примите и мои две копейки в обсуждение:
цитата Флюорит. В 2001 г флюорит обеспечивает 12% минерального экспорта Монголии. Добыча руды составляет 750 тыс.т / год. Основная добыча (98%) обеспечивает монголо-российское СП "Монголросцветмет" (Mongolrostsvetmet Corp. (Monros)) [Mining Annual Review 2002]. Обеспеченность общими и подтвержденными запасами при уровне производства 1997 г. составляет, соответственно (лет) - 170 и 90.
Цены не буду обсуждать. Конечно, это только в Монголии можно набрать миллионы, нет, миллиарды карат драгоценного флюорита :D

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Ноября 2013, 15:56:39 »
А вот Китай - уникальная "жемчужина" из флюорита http://flyuorit.ru/?tag=%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B0-%D1%84%D0%BB%D1%8E%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0

Оффлайн Druza Fluoritovna

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Ноября 2013, 16:38:41 »
Господа, я протестую. Нельзя полированные по спайности осколки кристаллами называть. Это уж ни в какие ворота... Да и русские слова переделывать тоже ... надо совесть иметь.

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Ноября 2013, 14:51:44 »
{удалено модератором}
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 17:52:17 от watr »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Ноября 2013, 10:28:28 »
... Нельзя полированные по спайности осколки кристаллами называть...
  ;) Я усугублю Вашу мысль: и даже в любом другом направлении...