Автор Тема: продам окатыши и сколы флюарита  (Прочитано 5463 раз)

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
продам окатыши и сколы флюарита
« : 17 Ноября 2013, 21:52:10 »
Собрал несколько десятков разных флюоритов, продам на вес - 1 грамм - 30 рублей.
Оптический флюорит - 1 грамм - 150 рублей

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Ноября 2013, 22:16:43 »

Ого! А не кажется ли Вам, что при ценах... ну, например, на дальнегорский оптический флюорит начиная от 200 р. за маленькие милые образцы (т.е. за эстетичные чистые ограненные кристаллы), Ваши 150р. за грам осколка или выколка мягко говоря не логичны.  :o  И вообще, если не секрет, зачем кому-либо нужен подобный материал на вес, тем более что на сырье для огранки не смахивает?

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноября 2013, 22:29:04 »

Ого! А не кажется ли Вам,

Ну,пусть попробует человек,чего Вы сразу-то?  :D
Это же не оптический кварц по цене 10руб\гр.

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноября 2013, 23:14:24 »
И вообще, если не секрет, зачем кому-либо нужен подобный материал на вес, тем более что на сырье для огранки не смахивает?
Прошу простить, но на фото лишь часть информации. Размеры и вес камней разные - до 200 грамм. А тот мелкий, который не годится для огранки может использоваться для нанесения матовых картин или узоров на стекле. Что касается цены то сейчас трудно определить достоверную цену так как рынок наводнен синтезированными натуральными кристаллами(используется натуральное сырье).  У меня природный материал,стоимость ювелирного качества которого не менее 5 - 7 долларов за карат.Как говорится хозяин барин. Кстати из маленьких сколов получаются классные подвески. И для подружек,и для их ножек. ;)

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноября 2013, 23:20:57 »
Чет совсем запутался с цитатами.  ??? Одно слово - новичек. Рулежка на сайте иначе чем на других, мне знакомых...учусь  8)

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Ноября 2013, 14:55:50 »
Привет и доброго здоровья всем!
Такой есть оптический флюоритик, 9,4 грамма, подставка из халькопирита цена - 1600 руб.

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Ноября 2013, 15:02:56 »
И еще один. Вес 7,6 грамм, размер -  20 х 22 х 15 мм    цена  1125 руб.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #7 : 18 Ноября 2013, 18:29:06 »
Уважаемый Норд, наверно, Вы ошиблись. 150 рублей будет стоить не грамм, а килограмм такого флюорита. А по 15 руб за грамм я Вам нормальные кристаллы цитрина отдам.

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Ноября 2013, 20:26:52 »
Уважаемый Норд, наверно, Вы ошиблись. 150 рублей будет стоить не грамм, а килограмм такого флюорита. А по 15 руб за грамм я Вам нормальные кристаллы цитрина отдам.
Уважаемый shahter, спасибо конечно за предложение, но флюорит сравнивается лишь с царствующими особами в мире камней. И свойствами и близостью к человеку он уникален в своем роде. Читайте... . Для всех - цена моя. Деньги Ваши.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #9 : 18 Ноября 2013, 20:40:28 »
Уважаемый Nord, продавая сам, я никогда не комментирую продажи моих коллег - считаю это некорректным. Но в данном случае разрыв цен столь большой, что во мне маркетолог победил продажника. Я даже готов согласиться с Вами, что "флюорит сравнивается лишь с царствующими особами в мире камней" (хотя с чего бы это?), ну да ладно - пусть Вам видней.  Но разве только Ваш флюорит такой? Посмотрите по сторонам, сравните цены на аналоги....
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 20:42:36 от Леонид »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Ноября 2013, 20:42:49 »
флюорит сравнивается лишь с царствующими особами в мире камней. И свойствами и близостью к человеку он уникален в своем роде. Читайте... . Для всех - цена моя. Деньги Ваши.

Ну, ошибся форумом человек...
Прав в одном - "Для всех - цена моя. Деньги Ваши."
Устроили на форуме рынок - терпите...
А так, ему, наверное, лучше бы на эзотерику или литотерапию - как раз для них...

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #11 : 18 Ноября 2013, 20:46:49 »
А так, ему, наверное, лучше бы на эзотерику или литотерапию - как раз для них...
  Вот это точно! Цены там умопомрачительные. Но ведь у нас обычные минералы, а там - лечебные. Это Вам не хухры-мухры  -это добавочная стоимость по Марксу.
   "Учитесь действовать без отмычек!"  (С) к/ф "Праздник святого Йоргена"

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Ноября 2013, 20:51:35 »
Честно говоря, всё жду, когда появится приписка - камни освящены Русской Православной Церковью или нечто подобное...
Идею дарю безвозмездно!

Оффлайн nordАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Ноября 2013, 21:48:16 »
Спасибо, господа. И за идею тоже. Скептик он и есть скептик. Без обид, обесценили все вконец ради мелочной копейки. Я для украшения камни собираю, режу и продаю. Купить Ваше право хоть здесь, хоть в Амстердамах. Или не купить. Тут ценят то что имеют...http://shop.gabilo.com/kamni/flyuorit

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Ноября 2013, 22:16:38 »
Не совсем понял Вашу ссылку.
Поскольку уверен, что не сам Алексей Габило  http://styleway.ru/2007/05/16/aleksejj_gabilo__avtor_biblii_rossijjskojj_mody.html осчастливил наш форум своим присутствием, Вы-то какое ко всему этому имеете отношение? Создайте свой бренд - и вперед. А то выглядит, как будто часовщик из Бердичева сравнивает свои цены с PATEK PHILIPPE или BREGUET. Да, есть люди, готовые платить за бренд деньги (именно за бренд, а не за некие физические или эстетические свойства). Бренда NORD они пока не знают...
А сами часы ( в нашем случае - камни) ничем особым не отличаются от того, что на форуме предлагается за совсем иные деньги.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 22:23:06 от скептик »