Автор Тема: Частное лицо купит камни  (Прочитано 4123 раз)

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Частное лицо купит камни
« Ответ #15 : 08 Сентября 2013, 21:42:20 »
Уважаемый, не совсем понятно чего Вы хотите, в чем ищите помощь на этом форуме...

Если Вы хотите подарить кольцо определенного дизайна с определенными камнями, то Вы его должны заказать в мастерской или у ювелира. А они в том числе, естественно, занимаются и подбором камней клиенту для изделия по "своим каналам" в меру своих сил, если речь конечно идет не про совсем захудалый ларечек. И гранат и бирюзу они Вам на вставки найдут нужных размеров. Это во-первых. Во-вторых Вы пишете:
перешарил интернет и обегал магазы, Даже в выходные  сметнулся в москву
Тогда должны знать, что есть инет-магазины, продающие ювелирные вставки (конечно кроме рубина/изумруда/александрита частным лицам). Только на этом форуме без труда можно отыскать адреса парочки из них. Там можно заказать и бирюзу и гранаты. Кстати, какие Вам нужны? Если "обычные красные" (извиняюсь за примитивизм), то проблем с нужными размерами вообще быть не должно. Кроме того в некоторых крупных городах (и конечно в Москве, куда Вы ездили) довольно часто проводятся ювелирно-минералогические ярмарки (всякие геммы, миры камня и проч.) где хорошо представлен ассортимент ювелирных вставок и можно посмотреть вживую камни до покупки. Там же можно попробовать договориться об огранке на заказ...

Так что Вам прямая дорога в любую контору, делающую изделия на заказ и никаких проблем. С указанными Вами камнями стоимость кольца будет упираться, на мой скромный взгляд, в стоимость металла и работы с ним, что не так уж и дорого. Кроме одного НО. Это александриты. Вот с ними колечко Вам действительно и в 1,5 кк и даже много выше обойдется. Кроме того самостоятельно заранее купить их вне изделия Вы по закону не сможете. Но тут есть выход если средств не хватает: можно например использовать синтетические александриты или применить другие камни с похожим эффектом, например гранаты, меняющие цвет.

P.S.: Извините, а почему такое странное сочетание: гранат, бирюза и александрит? Это по гороскопу или по фень шуй? ;D Огранка багет для александрита это тоже довольно странновато...

Оффлайн WhitehameАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Частное лицо купит камни
« Ответ #16 : 09 Сентября 2013, 06:28:10 »
Да я знаю что есть мастерские в которых можно заказать кольцо. Не знаю в каком городе вы живете  но я живу в маленьком городе и мастерских у нас всего 42 штуки  на весь город и те занимаються в основном ремонтом цепочек. С камнями работают только 2  и те сказали что  приходите со своим  мы сделаем.
Касательно выставок я был на парочке, и если честно не мне очень нравиться что цены там как то разняться. Например шарик из  пирита (51)  я купил у мастера за 1000 рублей  буквально через пару месяцев был в москве, где за такой же шарик пирита без каких либо вставок включений просто пирит, просили от 3,500 и до 7 800.Я конечно согласен что на них тоже ушло много трудов по поиску и огранке, но я не нефть продаю поэтому и не готов оплачить услуги посредников. Поэтому я думал, что найду на этом форуме людей которые продают камни но дешевле, потому что тут не надо оплачивать арендную ставку по московским ценам. И найду мастеров которые своими руками делают, а не банальных перекупщиков, которые расскажут что кварц-волосатик встречаеться редко и шар из него если  и сделать то цена ему будет лям не меньше.

А что плохого если человек верит в фень *уй? Кто-то верит в Бога, кто-то в деньги а кто то в то что камни ему помогут. Каждый выбирает веру по своим силам. Он уже не первый год говорит о том что хочет сделать себе такой талисман, вот мы и решили скинуться и подарить ему.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 06:50:38 от Whitehame »

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Частное лицо купит камни
« Ответ #17 : 09 Сентября 2013, 10:15:05 »
Ну в итоге можно резюмировать, в начале отыщите александрит как самое проблематичное (к слову если Вам важен именно минеральный вид то александрит это вид хризоберилла, его найти вероятно попроще). На форуме не припоминается мне что бы кто то торговал александритами, на выставках есть люди которые могут взяться за то что бы помочь Вам его найти но продадут с наценкой в 100500 хвостов будьте к этому готовы. Торговля александритами вне изделия в России карается УК тоже не забывайте об этом.

Оффлайн Druza Fluoritovna

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Частное лицо купит камни
« Ответ #18 : 09 Сентября 2013, 10:34:21 »
Возможно, автору темы подойдет не прорачный хризоберилл с реверсом, это не так уж и дорого, и обработать его. Хотя в принципе можно купить уже ограненные камни и не заморачиваться на обработку. Все это есть в интернет-магазинах.

Оффлайн Анатолий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Частное лицо купит камни
« Ответ #19 : 17 Октября 2013, 20:08:20 »
куплю кварц в форме кристала  от 12 до 16 см., майл viz195@mail.ru

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
Частное лицо купит камни