Доброго времени суток!
Хочу предложить для продажи срезы кристаллов аквамарина из гор Эронго (Намибия). Уникальность предлагаемых срезов состоит в наличии у них эффекта trapiche, то есть рисунка в виде 6-лучевой звезды, вызванного упорядоченными включениями в кристалле. В геммологической и минералогической литературе описан эффект trapiche в изумрудах, турмалине, рубине, сапфире и шпинели. Об эффекте trapiche в аквамарине (несмотря на его родство с изумрудом) имеется лишь два кратких сообщения в журнале Gems & Gemology Американского геммологического института. Мною планируется приобретение двух пар срезов у владельца закрытого для коллекционирования частного рудника в Намибии. Одну из пар я хотел бы оставить в своей личной коллекции, а вторую готов предложить для продажи. Моя личная выгода состоит в том, что при покупке двух пар продавец готов предоставить мне существенную скидку. Масса пары составляет около 25 карат, размеры срезов примерно 27x14x4 мм. Каждая из пар вырезана из одного монокристалла на различных уровнях. Образцы могут предствлять интерес как для коллекционеров редких минералов, так и для использования в ювелирном деле. Находки подобных кристаллов являются единичными и предложения образцов подобного рода на мировом рынке коллекционных минералов и драгоценных камней отсутствуют. Предлагаемая цена пары 250 евро. Почтовые расходы на пересылку образцов включены в стоимость.
Заинтересованные лица могут связаться со мной через личные сообщения или e-mail: stepd@tut.by.
С уважением,
Дмитрий.