Автор Тема: Частное лицо купит камни  (Прочитано 3599 раз)

Оффлайн WhitehameАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Частное лицо купит камни
« : 06 Сентября 2013, 10:49:51 »
Агат  (красный оранжевый  желтый )   шар 45-55 мм
Карнеол  шар 45-55 мм
Коралл  шар 45-55 мм (красный розовый)
Кварц волосатик  шар 45-55 мм
Лазурит (темно синий с пиритом)
Опал
Цитрин  шар 45-55 мм

А теперь каверзные вопросы   алмаз в породе  можно купить или это тоже приравнивается к незаконному обороту драг металлов?
Тоже самое с рубином

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Частное лицо купит камни
« Ответ #1 : 06 Сентября 2013, 11:07:09 »
Алмаз в породе это 100% незаконный оборот драгметаллов ;D

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
Частное лицо купит камни
« Ответ #2 : 06 Сентября 2013, 11:23:05 »
Алмаз - да, без вариантов статья. Разве что... где-то можно купить за границей в составе изделия... или как сырье... Но даже в этом случае вряд-ли он будет "в породе".

А вот с рубинами наверно проще. Продавали же "рубины в породе" Де Агостини в патворках.
А если не "рубины" покупать, а "корунд"? ))) Тоже вариант))

С самородным золотом-же вопрос решается. Покупаем изделие с самородком и выковыриваем)) Главное - бумажку сохранить.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Частное лицо купит камни
« Ответ #3 : 06 Сентября 2013, 11:52:12 »
Дада  так и знал что появяться тролли, которые днями и ночами живут на форумах и самоутверждаются за счет других людей. И да я умею пользоваться поиском и знаю что  рубин в породе называется корунд, написано было специально что бы отсеять пустометов. Если у вас на продажу ничего нет можете спокойно в теме не писать. Или руки устали доить змея и чешутся написать?

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Частное лицо купит камни
« Ответ #4 : 06 Сентября 2013, 12:05:04 »
Whitehame, Вы как то не с того начинаете общаться на форуме. У вас гипертрофированное чувство что вас все высмеять хотят? Тролил только я, да и то вообщем то действительно забавно вы камни металлом назвали и вообщем то дал исчерпывающий ответ. JJJohn тоже вполне по делу написал все как есть, если Вы хотите купить именно рубин, то есть то сырье которое тянет на "драгоценность" то это незаконно, в ином случае покупаете корунд который в смысле УК не является драгоценным камнем.
Ах и да чуть не забыл, коли вы выступать начали. Хреново Вы пользовались поиском коли считаете что рубин в породе это корунд.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2013, 12:07:38 от Кибальчич »

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
Частное лицо купит камни
« Ответ #5 : 06 Сентября 2013, 12:06:49 »
Ваша любезность перехлестывает через край. Мда... чувствуется "ведомство".
Впредь молчу, дабы не засорять Вашу тему. Удачи!

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Частное лицо купит камни
« Ответ #6 : 06 Сентября 2013, 12:39:14 »
А чего вы перед ним оправдываетесь, хам он и есть хам. Забанить и дело с концом, раз не понимает, что на форум зашёл.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Частное лицо купит камни
« Ответ #7 : 06 Сентября 2013, 13:14:19 »
Дада  так и знал что появяться тролли, которые днями и ночами живут на форумах и самоутверждаются за счет других людей. И да я умею пользоваться поиском и знаю что  рубин в породе называется корунд, написано было специально что бы отсеять пустометов. Если у вас на продажу ничего нет можете спокойно в теме не писать. Или руки устали доить змея и чешутся написать?
Whitehame, у нас на форуме тролли только залётные. Подтрунить могут, но только за дело и не со зла.
А агрессия не поощряется. Можете считать это модераторским предупреждением ;) С людьми надо мягче.

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
Частное лицо купит камни
« Ответ #8 : 06 Сентября 2013, 13:44:25 »
А я вообще не поняла его возмущение. Он задал "каверзный вопрос". Ему ответили достаточно подробно, вежливо. При чем тут троллинг?

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Частное лицо купит камни
« Ответ #9 : 06 Сентября 2013, 14:25:34 »
lina 52, тролль - автор темы. Не успел появиться - уже скандал. Похоже, ему только того и надо было.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Частное лицо купит камни
« Ответ #10 : 06 Сентября 2013, 16:26:26 »
Я всего то хотел купить камни  сделать себе маленький садик с бансаем. Вообще не понимаю с чего вдруг в теме такое оживление, хотя можно было просто написать да купить можно у меня  или нет тут такого не продаем  покупай на сландо или авито с 10 кратной наценкой. Да и за спиной у меня очень большое "ведомство" прям с лубянки  пишу  или с петровки. Если бы у меня спросили как построить СЛА  я бы спокойно рассказал и подсказал что где купить и куда что подставить, а тут сразу хихи  я не геолог и тем более не минералог изумруд от хромдиопсида не отличу, поэтому и надеялся что хотя бы тут мне лапшу  вешать не будут. Видно сильно ошибся о посетителях данного форума.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2013, 16:30:48 от Whitehame »

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Частное лицо купит камни
« Ответ #11 : 06 Сентября 2013, 16:42:59 »
Whitename, последнее модераторское предупреждение за хамство у Вас уже есть. Если бы у Вас было немного терпения и уважения, то в этой теме Вы бы обязательно узнали что то полезное. Советую воспользоваться этой возможностью.

Из перечисленных камней сложности могут быть также с покупкой красного коралла. Натуральный красный коралл редок, а такого размера - вообще не уверен, что возможен. Рынок же наводнен крашенным кораллом и имитациями.

По поводу опала - необходимо уточнение, какой именно нужен. Благородный, или прозрачный, или любой. Тоже шар 40мм?

Кстати, сла - это что? самодельный летательный аппарат?
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2013, 16:45:03 от Medwar »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Частное лицо купит камни
« Ответ #12 : 07 Сентября 2013, 08:44:56 »
Самолет Легкой Авиации   в основном 2хместные пайперы.

Ладно с шарами понятно.
Кто нибудь делает  алмазам огранку  багет? Сейчас я вполне серьезно: Я бы купил. Но в магазинах везде только круглые  перешарил интернет и обегал магазы, Даже в выходные  сметнулся в москву. И прошу без шуток про всякие ведомства  я из вас не выжимаю камень просто прошу  совета может кто знает огранщика который делал  или видел что где то можно купить.
и Багеты
Бирюза 5-7  х 1-2  мм
Гранат  5-7  х 1-2  мм
Александрит   5-7  х 1-2  мм  можно не идеально одинаковые но хотелось бы что бы разница была не большой

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Частное лицо купит камни
« Ответ #13 : 08 Сентября 2013, 06:33:46 »
Сделать багеты - не проблема. Это если на заказ. Багеты такого размера без предзаказа - из бюрюзы и тем более  - александрита - никто никогда не делает. И, естественно, все потери материала при огранке ложатся на Вас... Александриты так точно выльются в кругленькую сумму, и будут стоит 1-каратники..

Бирюза - кабошон в виде багета такого крохотного размера? Даже в голову такое обращение с бирюзой не приходило, но технически - возможно.

Гранат будет непропорционально дорог - работа будет стоить значительно дороже самого камня.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Частное лицо купит камни
« Ответ #14 : 08 Сентября 2013, 20:55:27 »
Хмм тогда может есть у кого идеи  человеку нужно подарить кольцо (камни в кольце Бирюза Гранат  Александрит) но крепление камней должно быть с внутренней стороны кольца  соответственно какая огранка  и размеры должны быть что бы не было слишком громозким

Ну примерно во сколько обойдеться работа + камни  дорого это 100 000 руб?   1 500 000 ?
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2013, 21:02:44 от Whitehame »