Автор Тема: Про лозоходство  (Прочитано 20474 раз)

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #105 : 22 Марта 2014, 16:51:33 »
Очень похоже, что как раз там! (разговор как раз происходил на Пушкинской, в здании за Известиями)
Ну и как впечатление?

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #106 : 22 Марта 2014, 16:58:30 »
экстрасекнцы....ну ну.... инквизиции на них нет >:(

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #107 : 22 Марта 2014, 17:00:05 »
Помню: ходил он по залу, что-то угадывал. Плохо помню, значит, не осталось впечатлений.
"Мысли читать" не сложно, в принципе: моторика объекта и обострённое чувство у субъекта. Внушение- тоже ничего экстаординарного, объяснимо.
Мессинг- это большой миф и куча легенд, думаю. В этом роде что-то.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #108 : 22 Марта 2014, 17:06:51 »
Помню: ходил он по залу, что-то угадывал. Плохо помню, значит, не осталось впечатлений.
"Мысли читать" не сложно, в принципе: моторика объекта и обострённое чувство у субъекта. Внушение- тоже ничего экстаординарного, объяснимо.
Мессинг- это большой миф и куча легенд, думаю. В этом роде что-то.

Все бы ничего , да только внушение то у Мессинга без раппорта, без слов так сказать,   без контакта то бишь   без  введения в состояние гипноза , хотел  бы я на психиатров и экстросенсов посмотреть кто так смогет.... :D

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #109 : 22 Марта 2014, 17:12:27 »
Ну, значит тоже не впечатляло, как и Валентину Федоровну нашу...
Она и говорила: пока к самой не обратился, никаких восторгов не вызвало.

Знаете, я в прошлом году попала с ребенком в дом-музей ракетного конструктора С.П.Королёва. Так вот, гид, по совместительству, кажется племянница Королёва, рассказывала, как он уходя на обследование, встал в прихожей и долго-долго смотрел на лестницу, фойе, комнату, и снова -на лестницу.. Не мог оторваться. Все очень удивились. А он и в саду остановился и всё смотрел-смотрел... А потом сказал, что ему кажется, что он это больше не увидит. И не вернулся туда больше. 

Я часто вспоминаю как увозила отца с дачи. Он встал у калитки, и смотрел через неё на дом, смотрел, смотрел. Никогда раньше такого не было. А когда сел в машину - я смотрю - а он плачет. Вскоре его не стало.
Так что совпадение это или нет - не знаю...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #110 : 22 Марта 2014, 17:12:58 »
Молодца. Опередил ты меня, Слюдян. Потому продолжу. О взгляде.
Сами по себе глаза всегда нечто выражают. Причём очень многое. Там может быть целая гамма чувств, непередаваемая словами. Потому- внушают. Непосредственно объекту. Даже если не принимать во внимание мимику лица, отвлечься от неё напрочь.
Вот как это? :-\

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #112 : 22 Марта 2014, 17:19:48 »
Так в том-то и дело что нашей Валентины Федоровны мысли Мессинг прочитал со спины, не видя её лица! Она шла по коридору, а он шел сзади, она не знала, что это он идет. 

Кстати о Бехтеревой. Её знал один мамин знакомый, тоже очень известный врач. Бехтерева испытывала нечто подобное, и тоже - после неожиданной смерти мужа и приемного сына (кажется).
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 17:21:57 от nica1 »

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #113 : 22 Марта 2014, 17:22:14 »
Молодца. Опередил ты меня, Слюдян. Потому продолжу. О взгляде.
Сами по себе глаза всегда нечто выражают. Причём очень многое. Там может быть целая гамма чувств, непередаваемая словами. Потому- внушают. Непосредственно объекту. Даже если не принимать во внимание мимику лица, отвлечься от неё напрочь.
Вот как это? :-\
НУ ..НУ... ПИЛИТЕ  ШУРА ПИЛИТЕ...  глаза  ..они золотые... прожектора мысли.....

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #114 : 22 Марта 2014, 17:30:07 »

Кстати о Бехтеревой...
Кстати. Эти ребята чем глубже копают и больше знают- тем меньше во всём этом понимают. И сами откровенно это признают... ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #115 : 22 Марта 2014, 17:34:31 »
прожектора мысли.....
Чувства, всё ж, думаю. Как змея кролика... ;) Чувство парализует и вводит в ступор.
Если это не легенда тоже. Да вроде б нет... :-\

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #116 : 22 Марта 2014, 17:40:18 »
Как химия в институте. Вроде начинается как химия, потом продолжается как химическая физика, потом как общая физика, потом как квантовая физика, потом как стандартная модель... в итоге к концу вообще нифига не понимаешь, и думаешь: если кругом - флуктуирующий вакуум, а всё реально существует, не сходить-ли в церковь?!

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #117 : 22 Марта 2014, 17:45:47 »
 ИСТИНА  ГДЕ ТО РЯДОМ : :D 
http://hypnosis-spb.ru/b-m-бехтерев-гипноз-внушение-телепатия/ ;D
http://yourmagic.de/literatur/Bextereva_labirinti_mozga.pdf ;D
.....— В ИНСТИТУТЕ мозга человека занимаются изучением таких паранормальных

явлений?
— Впрямую — нет. А если по пути наших работ сталкиваемся с действительно
«странными» явлениями, мы их изучаем. Например, феномен альтернативного зрения. Это
зрение без прямого использования глаз. Этот феномен нами серьезно проверен.....
.....Читать чужие мысли опасно!
«НЕ БОЙТЕСЬ быть инакомыслящим, — сказала мне знаменитый российский
нейрофизиолог Наталья Бехтерева. — Однажды я рассказала о своих воззрениях на
возможности человеческого мозга коллегам по институту и ожидала, что скажут: «Вам
нужно лечиться у психиатра». Но этого не произошло: они начали исследования в том же
направлении».......

.....Вы считаете, телепатия существует? Почему мы не можем читать мысли друг
друга?
— Обществу чтение мыслей невыгодно. Оно как бы «закрыто» от телепатии. Это
инстинкт самосохранения. Если все люди научатся читать чужие мысли, жизнь в социуме
прекратится. Если б этот феномен и существовал, со временем он должен был бы угаснуть.....

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #118 : 22 Марта 2014, 18:02:46 »
Последний абзац не  корректен :  наверное в процессе эволюции "мозг" научился скрывать свои мысли -естественный отбор понимаешь....... :-\

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #119 : 22 Марта 2014, 18:10:07 »
На самом деле со времён работ Бехтеревой по механизму памяти прошло некоторое время и механизмы памяти стали несколько более ясны: мозг мыслит не конкретикой, а группами понятий. Выяснили это по причине возникновения нового метода: витальной визуализации, то есть визуального наблюдения за живым мозгом. И ещё стереотаксии, и МРТ. И вопреки тому, что она утверждала что мозг всё запоминает, всё-таки выяснилось, что мозг запоминает не всё, а только некоторые вещи, вписывающиеся в контекст уже существующих групп понятий. И условия для этого должны быть соответствующие, чтобы сработала память. Не хочу уточнять, долго...

Так что Бехтерева не есть истина в последней инстанции, великие тоже имеют право ошибаться...
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 18:12:09 от nica1 »