Автор Тема: Про лозоходство  (Прочитано 20469 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #90 : 12 Марта 2014, 19:21:19 »
Интересно рассказанное, Ниса. Экстрасенсорика как явление место имеет, и никуда от того не денешься, вроде бы. Это с одной стороны.
С другой стороны: премия Рэнди (а сейчас она достигла миллиона) до сих пор так ни кому и не выплачена.
А лоза- она лоза и есть, дерево это, так что "магнитные проводники" (медь, люминь) ни при чём здесь. Через человека та лоза сгибается-перемещается, через его чувство.
Мне вообще симпатично такое видение мира, типа: всё уже есть. Так что- осталось всего лишь получить доступ к этой информации. Не дай Бог... ;)
Да, но к лозоходству это отношения не имеет, там проще всё.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 19:28:22 от Cord »

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #91 : 22 Марта 2014, 12:31:04 »
"Экстрасенсорика как явление место имеет  .....НО
Главное не   переступить черту  ( не наступить на чёрта  ;) )

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #92 : 22 Марта 2014, 13:06:00 »
По результатам  наблюдений немецких исследователей 30-40 гг небезызвестного института, спонтанное (безпричинное)  проявление  экстросенсорных  способностей  в 30% случаев - симптом заболевания.... :-X

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #93 : 22 Марта 2014, 13:14:07 »
Теоретические и экспериментальные проблемы управления психическим состоянием человека (Л. Г. Дикая, Л. П. Гримак)
http://psychologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000038/st022.shtml

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #94 : 22 Марта 2014, 15:31:43 »
По результатам  наблюдений немецких исследователей 30-40 гг небезызвестного института, спонтанное (безпричинное)  проявление  экстросенсорных  способностей  в 30% случаев - симптом заболевания.... :-X
Ну во-первых не беспричинное, а посттравматическое. А во-вторых, мне повезло в этом отношении, у меня однокурсники многие ушли в научную медицину, и среди них есть хороший практикующий психиатр. Я-таки потом сгоняла к нему, ага, а как бы вы поступили? До сих пор если встречаемся, он ржет, вспоминает как я первое что сказала: 
- Привет, я кажется схожу с ума!!!
В общем, обследование показало признаки отсроченного переживания травмы. В общем "психически здорова, невроз в анамнезе."
Но, как он мне объяснил, "невроз" и "психоз" - это принципиально разные вещи. Невроз можно и в автобусе заработать, он обратим, а для психоза нужно много чего другого.
Если вы об ЭТОМ...
Даже если предположить, что эти чувства возникали в результате невротического состояния в результате травмы, всё равно это не отменяет сам факт предугадывания. Это ж не от меня зависело в тот момент, правда? Я бы и рада была этого не чувствовать, но оно само получалось... И потом, у меня не было никаких видений, не искажался мир, люди не казались идиотами. А частота совпадений, скажем "сильно превысила пределы случайности". И, кстати, я первое что подумала - именно это самое - что у меня проблемы. (Кстати, как мне потом сказал тот же однокурсник, сомнения - это как раз признак здоровья, шизофрения как раз когда наоборот - не "со мной что-то творится", а "я - один нормальный") Так что здесь как раз слава богу... 
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 15:50:39 от nica1 »

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #95 : 22 Марта 2014, 15:50:14 »
Проявление  экстросенсорных способностей нормальная реакция на стресс. :D
А вот беспричинное появление  у взрослых особей, есть над чем задуматься..... :-[ 

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #96 : 22 Марта 2014, 15:52:43 »
Не угадывание это было, а восприятие  чужих мыслеформ. :P

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #97 : 22 Марта 2014, 16:04:22 »
Мне вообще симпатично такое видение мира, типа: всё уже есть. Так что- осталось всего лишь получить доступ к этой информации. Не дай Бог... ;)
Да Вы, батенька, экзистенциалист!
Нам, экзистенциалистам, тяжело живётся...

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #98 : 22 Марта 2014, 16:07:35 »
Читал   как то сборничек одного НИИ     изданный в советское время  небольшим тираж,   там описан эксперемент : в одной  комнате, на 3 этаже дядя военный читает   про себя книжку  выбранную случайно книжку , а на первом этаже,  тоже в комнате, второй дядя военный  записывает в тетрадь , чего там читат первый дядя военный . Но суть не в этом, суть в том, что опыты  проводились для выявления погрешности, и если мне не изменяет память  воспризводилось  вторым дядей военным   95 %  того, что читал первый дядя.  Состав препарата, доза, способ введения   -  страшная военная тайна. :-X 

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #99 : 22 Марта 2014, 16:11:15 »
Да Вы, батенька, экзистенциалист!
Нам, экзистенциалистам, тяжело живётся...

Учили.... (правда теори мало было) причем в ВУЗ и в советское время и не смотря на  Слава КПСС  . 8) 

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #100 : 22 Марта 2014, 16:13:47 »
 :'(  очепятки... бл..,  пост, голодный и  тяжелый день, даже мозг шевелиться не хочет :'( 

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #101 : 22 Марта 2014, 16:15:52 »
 А  хто такой экзистенциалист?  :-[ это воинствующий  материалист ?  Или еще матершиннее :o ?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #102 : 22 Марта 2014, 16:29:15 »

Да Вы, батенька, экзистенциалист...
Не вдаваясь в философские тонкости то я просто агностик, по общему взгляду на мир. ;)

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #103 : 22 Марта 2014, 16:38:30 »
Ну, после указанных событий, я тоже много чего готова ДОПУСТИТЬ.
Как говорила моя школьная учительница по рисованию: смотрят на яблоко и вазу все, а видят рефлекс яблока на вазе - единицы.

Мне было лет 11-12, пришла я к маме на работу, мы куда-то ехать должны были вместе. И входит в комнату её начальница. Не помню почему, но кто-то в комнате сказал один другому: "Ну ты прям как Вольф Мессинг!" А я не знала кто это,на дворе был 79-й примерно год, и я спросила вслух: "А кто это?" И материна начальница (стервозная дама была такая) тогда начала рассказывать как она однажды сама в юности столкнулась с Мессингом. Было это на одном из его публичных сеансов, а проходил он в здании одного из московских театров, она сказала, да я не помню. Помню, что театр. Ну, она говорит: смотрю на сцену, как он всё угадывает, люди удивляются, а мне как-то неинтересно, ну не верится мне и всё. Сижу и думаю: фарс какой-то. Ну, сеанс закончился, и все рванули в раздевалку, а я, говорит, сижу думаю там сейчас давка, посижу я ещё, подожду когда народ схлынет. Съела конфетку, когда зал опустел, встала и иду к выходу. Иду по коридору, а места были сбоку, практически у сцены. Иду и думаю: "Интересно, как с ним жена живёт?! Это ж всю жизнь ничего не подумай!" И вдруг слышу как за спиной раздаётся голос:
- Милая девушка! У меня нет жены. Я сейчас неженат...
Оглядываюсь: идёт Мессинг по коридору за мной от сцены, и вид у него - буквально измотанный и опустошенный. Говорит: обуял меня такой ужас, что я вжалась в стенку! Он прошел мимо, слабо улыбнулся и дальше пошел. Я, говорит, после этого месяц была тише воды-ниже травы и всё время боялась подумать что-то лишнее.
Это мне мамкина начальница рассказывала.

Я потом уже в институте училась, в ленинке наткнулась на небольшую автобиографическую книжку Мессинга. Она была очень коротенькая, на плохой бумаге и без подробностей. И он там писал примерно то же самое: что он не знает как это у него получается, но он должен приблизиться к человеку, чтобы ощутить. А появились необычные способности у него впервые в детстве от страха: он ехал зайцем в вагоне и пришел контролёр, а он залез под лавку. И когда контролер его всё-таки заметил, и попросил предъявить билет, тот от страха поднял с пола обрывок газеты и протянул. И писал, что в этот момент ему очень захотелось чтобы это был действительно билет. Контролер посмотрел на бумажку, пробил её компостером и сказал: Странный ты мальчик, с билетом, а под лавкой едешь. Вылезай и садись как все!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Про лозоходство
« Ответ #104 : 22 Марта 2014, 16:45:41 »
На днях пара экстрасенсов объявили, что малазийский Боинг цел, как и его пассажиры, где-то в ангарах они на территории Индии иль Пакистана.
Проверим...
На сеансе Мессинга я был как-то. На Пушкинской, в здании театра Ромэн...