Автор Тема: хризопраз?  (Прочитано 16394 раз)

Оффлайн Андрей111Автор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
хризопраз?
« Ответ #45 : 28 Августа 2013, 20:35:00 »
Миша. Да он разное и выкладывает, похоже, путаник. Так что каждую и комментируй. Винегрет одним словом не оценишь... ;)
крайней снимок камень другой жёлтый царапает он. а за остальные извените. куски разныё а камень один.просто я выбирал покрасивше чтоб сфоткать.думаю раз с этим куском не получается сниму другой. а порода у них одна

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
хризопраз?
« Ответ #46 : 28 Августа 2013, 20:39:10 »
я не комментировал потому что никакой уверенности нету, совсем. вроде и похоже на чтото а и не похоже

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
хризопраз?
« Ответ #47 : 28 Августа 2013, 20:57:12 »
Короче: последний- халцедон, на моём мониторе. Однозначно. Что у тебя- не знаю. И что за фотик не знаю тоже, но снимать ты не умеешь. Это тоже точно. >:(

• Постоялец
    • Просмотр профиля
хризопраз?
« Ответ #48 : 28 Августа 2013, 21:10:33 »
а меня как этот камень задолбал! положил на солнце мокрый красивый! лежит блестит гад! всё видно отчётливо.Стал снимать-бликует собой закрыл я солнышко.Снял смотрю а он на фото синей почему синий? он же зелёный!!!

• Постоялец
    • Просмотр профиля
хризопраз?
« Ответ #49 : 28 Августа 2013, 21:13:29 »
Короче: последний- халцедон, на моём мониторе. Однозначно. Что у тебя- не знаю. И что за фотик не знаю тоже, но снимать ты не умеешь. Это тоже точно. >:(
эт чего я так бедным и останусь?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
хризопраз?
« Ответ #50 : 28 Августа 2013, 21:19:52 »
Ну, не знаю уж, но вот этот свой камень ты на хороший фотик не обменяешь. :'( И это тоже точно...

• Постоялец
    • Просмотр профиля
хризопраз?
« Ответ #51 : 28 Августа 2013, 21:31:17 »
фотик хороший! я его в этом году купил.ну а то что не дано мне фоткать эт факт! я как за него берусь так жена как чёрте что верищит чтоб её не фоткал! глупая! не знает что рании работы гениев бесценны!!!

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
хризопраз?
« Ответ #52 : 28 Августа 2013, 23:44:52 »
Кто-то в сторону беседу уводит, фото последние - вполне себе ничего, при чем здесь фотик?
Версии слабоваты. Особенно с халцедоном - дайте-ка ссылочки на подобный халцедон, если не сложно.
А вот Андрей111 все-таки не уточнит ли, где находки сделаны, область, район, село, речка? Отколото от массива или подобран у дороги, выдернут из дерна - какие обстоятельства находки?

• Постоялец
    • Просмотр профиля
хризопраз?
« Ответ #53 : 29 Августа 2013, 07:23:04 »
находка с востока оренбургской обл.карьеров и ни каких месторождений рядом нет.рядом эт в приделах 300км Степь холмистая на склоне одного холма каменистого я подобрал камень светло зёлёный. здесь в продажной ветке он несколько цветов кварца. камень не большой я стал искать откуда он откололся. и нащол.если кто видел какими гребёнками пластами выходит белый кварц из земли? как сломали плиту из нутри и почти вертикально поставили. так вот небольшой участок этой плиты зелёный а так вроде не чем больше не отличается.ну я и отколол. и конечно же осмотрел всё ниже по склону.ни средь продуктов эрозии и ещё кокогото сильного нагрева я и подобрал жёлтую каменюгу. что странно он один там был нечего похожего или мелких осколков нет больше.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
хризопраз?
« Ответ #54 : 29 Августа 2013, 10:29:19 »
... фото последние - вполне себе ничего, при чем здесь фотик?
Версии слабоваты...
Конечно не аппарат виноват, и последнее фото вполне приличное. Шутка это.
А что смущает-то? Твёрдость, скол, поверхность, блеск, прозрачность, всё на месте, если это последнее красивое фото наконец-то отражает реальную действительность...
Цвет- от вторичных, хлоритов, возможно.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 10:43:59 от Cord »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
хризопраз?
« Ответ #55 : 29 Августа 2013, 14:28:27 »
цвет тот.на фото чуть поблек только в жизни ярче.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
хризопраз?
« Ответ #56 : 29 Августа 2013, 14:39:16 »
с востока оренбургской обл.карьеров и ни каких месторождений рядом нет.рядом эт в приделах 300км
если учесть что от орска на восток до границы с казахстаном 200км, и весь тот район перекопан медными и золоторудными месторождениями то цифры не сходятся ;)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
хризопраз?
« Ответ #57 : 29 Августа 2013, 14:41:32 »
и вообще что за секрет, как будто кто-то побежит выкапывать. у какого города эта горка? а то может у айдырли где найдено, так там всякая никелевая хрень валяется везде

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
хризопраз?
« Ответ #58 : 29 Августа 2013, 14:51:50 »
Ни о чём посты. Варианты этой всякой "хрени" возможные предлагайте.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
хризопраз?
« Ответ #59 : 29 Августа 2013, 18:53:05 »
и вообще что за секрет, как будто кто-то побежит выкапывать. у какого города эта горка? а то может у айдырли где найдено, так там всякая никелевая хрень валяется везде
ойли ой! вы перкастно знаете что и мы к вам и вы к нам ездим с завидной регулярностью. я сам с орска еду на машине в тот район спидометр 300с гаком показывает.орск кстати и есть восточное оренбуржё