Кирилл, ну ты и заностальгировал
Давай по порядку:
1) В целом у меня тоже любимая книга "атлас мира" и я безумно люблю разные атласы и карты. Но я бы не глядел на все так пессимистично. Да, лично мне тоже не нравится, что нас всех разделили, но это скорее не имеет никакого отношения к поднятой тобой теме. Наоборот, раньше мы и в теории не могли оказаться за границей того самого железного занавеса, а сейчас езжай в любую страну мира, были бы время и немного денег (но на самом деле главное желания). И в те же упомянутые тобой Россию, Казахстан или Армению тебе никто не мешает ехать. Ну да ладно, переходим к части 2. Если при Союзе я мог посетить Австралию и Америку, Западную Европу и Южную Африку только виртуально по картам и атласам, то сегодня ... езжай

Да есть визы, есть таможни, есть цены на билеты - но это уже технические детали.
2) Магнитики. На мой вкус в таком виде я бы на них внимание не обратил. Хотя на самом деле магнитомания - это вообще нормальная страсть доброй половины туристов и просто владельцев холодильников. Но я бы делал это так. Как по мне. так лучше сделать так - нарезать тонкие пластинки, отполировать их и вырезать из них всевозможные фигурки. Хоть кошечку-собачку, хоть что-то тематическое, например фигурку какой-нибудь Генуэзской крепости или там Ласточкиного Гнезда и продавать в туристических местах. Обязательно купят. И купят дороже, чем китайский ширпотреб, потому как и камень натуральный и при этом камень местный украинский, и еще при этом воспоминание о конкретной поездке, про конкретный объект, и ко всему же hand-made.
Ну мне так кажется.