Автор Тема: Дурацкое предложение  (Прочитано 5361 раз)

Оффлайн carpsonАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дурацкое предложение
« : 29 Июля 2013, 20:49:50 »
Дорогие друзья, форумчане!

Мы все так или иначе больны камнями. Среди нас есть профессионалы геологи, есть любители средней разности подкованности. У каждого есть своё - коллекция, собранная годами. Я еще достаточно молод - возраст не пенсионный, но точно знаю, что мои минералы никому в семье кроме меня  - не нужны. Сыну это не интересно, и в лучшем случае он потом будет все продавать, в худшем - выкинет на свалку. Возникает простой вопрос - как правильно впоследствии всем этим добром распорядиться? Была идея - отдать в какую-нибудь школу, но опыт моих знакомых  показал, что это - почти что выбросить на свалку. Гос. музеям мы не интересны, добро, если бросят в подвалы. Для произведений искусства был создан музей частных коллекций. А почему бы не замутить что-либо подобное для камней? Организовывать не возьмусь - общение со властями вызывает у меня аллергию на физиологическом уровне...Но я думаю, что сообщество в состоянии организовать нечто подобное. Простите что о грустном, но все там будем.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дурацкое предложение
« Ответ #1 : 29 Июля 2013, 20:56:55 »
... он потом будет все продавать,..
Нет тут проблемы. Продаст- и ему хорошо, и покупателю.

Оффлайн carpsonАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дурацкое предложение
« Ответ #2 : 29 Июля 2013, 21:10:54 »
Cord, дело-то не во мне. Я думаю, что это общая проблема, о которой мы и думать не хотим. А что далее? Если этот вопрос для всех решен - тему закроемю

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дурацкое предложение
« Ответ #3 : 29 Июля 2013, 21:22:35 »
Не. Замечательная Тема, и очень полезная. Я лишь мнение высказал первое. Будут другие- обсудим с удовольствием.
Все ж коллекционеры, и судьбы своих "детищ" всех серьёзных серьёзно должны и волновать...
У меня коллекция невелика, но ценное есть. Дети не интересуются, но есть и внуки.
Не заинтересуются внуки- найду способ, что б не на помойку. А это и главное...
« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 21:26:43 от Cord »

Оффлайн DELUX

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дурацкое предложение
« Ответ #4 : 29 Июля 2013, 21:26:32 »
Да нет ... Поблемма тут есть.
Отдать в школу -не вариант растащат в лучшем случае.В худшем -выбросят.Знаю по собственному опыту.
Это я о регионах не богатых камнем и без традиций.Жалко ведь...Хочется чтоб каждый камашек что тебе дался .людям .как и тебе раньше.радость приносил.А домашние  -да...обычно относятся с восторгом только в начале твоего увлечения.Потом- остывают.Я уж тоже думал об этом  \зачем.а куда потом \  ...каюсь....
Может как вариант...пока еще задор и силы есть....на базе школ кружки организовать.... Присмотрется к ребятишкам..там сразу видно....у кого глаза блестят...Ну и осчастливить ребятенков подарком...Они это на всю жизнь запомнят....Глядишь и заболеют.Может и не сразу...позже....
Вот и камушки твои бережно сохранят \те что не растеряются по глупости\молодости\  ...

Оффлайн DELUX

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дурацкое предложение
« Ответ #5 : 29 Июля 2013, 21:34:45 »
И еще.....
Проблемма для каждого своя. И решать ее "всем обчеством" нельзя.
А тем более подключать гос\структуры.
Они нам чем помогли?   Эти коллекции нам не с потолка упали.
Ну а среди любителей обсудить этот вопрос было бы конечно интерестно.Ведь проблемма то есть......

Оффлайн Dajana Di

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Дурацкое предложение
« Ответ #6 : 29 Июля 2013, 21:56:35 »
В моей голове эти мысли также присутствуют. И давно. Работа у меня такая- знаю, что не только все там будем. но и окажемся, возможно, там неожиданно. И у нас в семье позволительно высказать свои пожелания на то "будущее", просто человек имеет право высказать все семье, что считает необходимым...
Я уже попросила свою дочку "когда-нибудь приютить мои камни", она сказала:" мама !.. разумеется... место бы было..."  :D я :"Да найдешь место, только пусть будут все вместе - тебе на память..." У меня в основном шары и друзы, хорошо, что любому глазу приятственно... а там может внучка будет, может ей будет в радость, как мне... ::) :)
Одного разговора достаточно. А я пока, надеяться буду, что еще долго  сама буду радоваться...
Но  несложный каталог сделать надо, это я поняла. Кроме меня никто каждый камушек в лицо и  не  знает...  ::)
Впрочем, была тут высказана мысль, по-моему более серьезная, чем я  думаю на эту тему, что правильно было бы сделать дарственную дочке на коллекцию, да и  сейчас, пока мы все вместе. Чтобы она была владелицей юридически...
 :) Это рассуждения, а до чего  руки дойдут, кто знает...

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дурацкое предложение
« Ответ #7 : 29 Июля 2013, 22:09:32 »
А почему бы не замутить что-либо подобное для камней? ..... Простите что о грустном, но все там будем.

Заказать из коллекции сделать надгробие.

Оффлайн DELUX

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дурацкое предложение
« Ответ #8 : 29 Июля 2013, 22:13:15 »
Каталог - это для коллеции обязательно. С фото.с описанием каждого образца.с местом и временем находки.
Иначе теряется половина ценности данного образца.Да и последователям будет легче разобраться.
Ну а с завещаниями...дарственными....    -  да наверное надо.
Я много смотрю в интернете....мало в нем разговариваю.
Вижу коллекции или отдельные образцы пользователей....Я бываю в шоке..Мне конечно далеко до таких образцов \особенно забугорных   - да и не очень и надо!!!\   
Но даже по  самым скромным подсчетам моя собственная коллекция \ рядовая коллекция районного масштаба \
 ..... я не скажу на скоко денег она потянет .и кому она нужна.....  но по бабкам меня приятно удивила!

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дурацкое предложение
« Ответ #9 : 29 Июля 2013, 22:20:24 »
Вы чего заметались то? Кто-то умер уже?
Смерти нет,ребята,пока вы есть. Когда она придёт,вас уже не будет. И что вам тогда эти камни?

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дурацкое предложение
« Ответ #10 : 29 Июля 2013, 22:30:01 »
   Ситуация-то стара как мир! Родительские профессии и увлечения детки в лучшем случае игнорируют, в худшем - ненавидят: ведь они отнимают у них любовь и внимание родителей!Так что не мы первые, не мы последние. Надо относиться к этому философски.
    Минералогические гены могут неожиданно расцвести пышным цветом у внуков. Я не шучу - это будет их протест против увлечений родителей, т.е. наших детей. Особенно, если ситуацию чуть подтолкнуть в нужном направлении ( к примеру, поискать клад из драгоценных камней у деда в шкафу  ;D)...
А не сложится с внуками - завещать  такому же фанату, лично знакомому, чтоб распорядился как нужно. Хоть себе, хоть людям. Лишь бы не на помойку. И не в музей.

Оффлайн DELUX

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дурацкое предложение
« Ответ #11 : 29 Июля 2013, 22:37:02 »
Так ведь...после-  кто сына ...кто дочь...внуки опять же...
В них твоя частичка души...твое продолжение...А камни твои они так же -  так же выстраданные . и душа в них твоя \иначе не нашлись бы ...не дались тебе \  .... хочется пристроить...Чтоб не пропали...А то что... напрасно все...?  :)

Оффлайн DELUX

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дурацкое предложение
« Ответ #12 : 29 Июля 2013, 22:39:18 »
 Лишь бы не на помойку. И не в музей.

!!!!!!!!!

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Дурацкое предложение
« Ответ #13 : 29 Июля 2013, 22:49:42 »
 И не в музей.Да,нет-это минералы как раз для музея ;) Люди должны восхищаться творением природы.Музеи сейчас есть и не государственные.

Оффлайн Дмитрий Н

• Ветеран
  • Бороться,искать,найти и перепрятать...
    • Просмотр профиля
Дурацкое предложение
« Ответ #14 : 29 Июля 2013, 23:18:12 »
   Тоже об этом думал уже.Не в музей-однозначно.В лучшем случае выдернут те образцы,которые им покажутся достойными-остальное выкинут.Им ведь пофигу,сколько ты потратил сил,чтобы добыть какой-либо образец,который лично тебе дорог,а для музея не представляет ценности.

Буду растить себе смену.Старшей пока всё-равно,зато младший вовсю интересуется.Подрастёт-буду брать с собой,надеюсь кто-нибудь из них "заболеет".