Автор Тема: Дурацкое предложение  (Прочитано 5325 раз)

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Дурацкое предложение
« Ответ #30 : 30 Июля 2013, 18:03:19 »
Я так понимаю, хочешь, чтобы развивались и местные музеи, а не было все сконцентрировано в одной Москве? :)

P.S. Флуд из темы удалил.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дурацкое предложение
« Ответ #31 : 30 Июля 2013, 19:31:00 »
Миша, я музей Ферсмана и не имел в виду, это флагман, хотя тоже времена не лучшие переживает, я о наших региональных и городских краеведческих.
В Москву не отдам, лучше в Крыжополь! )))
Нафиг Крыжополь,отдай лучше мне. Вдруг продам. Или вон Леониду отдай,он точно продаст.
Всё пользы больше. Я тоже не понесу в музей опыт резко негативный.

Оффлайн Владимир Коржов

• Старожил
  • Пусть хоть так, мечта исполнится.
    • Просмотр профиля
Дурацкое предложение
« Ответ #32 : 30 Июля 2013, 19:49:29 »
Я такую тему поднимал на http://www.paleo.ru/forum/index.php#c5 но она мало развилась, если это не будет рекламой, я  вашу тему туда вставлю. Мое новое увлечение заставило поделки корнепластики подарить в гор. библиотеку, садик, гимназия. В первых двух вроде смотрят, а в гимназии не очень. Хожу сам пыль вытирать. С 1го сентября пойду посмотрю, может уже ничего не будет, потом напишу. И главное ничего из экстра у меня нет, а все равно эти мысли тяготят.

Оффлайн Дмитрий Н

• Ветеран
  • Бороться,искать,найти и перепрятать...
    • Просмотр профиля
Дурацкое предложение
« Ответ #33 : 30 Июля 2013, 20:09:36 »

Коллекция - не просто груда камней, это ещё и сопутствующая информация всех типов.  "Всем пофигу, сколько ты потратил сил" - наверное, не может быть иначе, пока люди не знают, и не имеют возможности оценить, сколько сил потрачено, на что и зачем.  Чтобы лично дорогой одному человеку образец стал дорог кому-то еще - нужно про него написать, или рассказать им, чем именно он интересен :)   Коллекция с качественным каталогом, описаниями, статьями или рассказами про отдельные образцы - становится намного ценее, чем просто набор камней.

Так ведь в том то и дело-что каждый свой камень я знаю "в лицо" и могу про него рассказать.Только ведь надо найти ещё внимательного и заинтересованного слушателя.Да и просто хочется чтобы коллекция продолжала существовать как единое целое,а не растащенная на куски.

Миша (Mike) прав,всё зависит от конкретного человека,есть и хорошие смотрители в музеях.Но опять же (из-за чего,собственно,и возникла эта тема)-человек смертен,а как добавил товарищ Воланд,ещё и внезапно смертен.
    Так что "наша песня хороша-начинай сначала." :-\ Но выход из ситуации искать всё-же надо...

« Последнее редактирование: 30 Июля 2013, 21:03:55 от Дмитрий Н »