Шарик розового кварца у меня есть (приложила к посту, фото моё,звезда в верхней части его фото), в его подлинности я не сомневаюсь, это был первый у меня с астеризмом, когда , с ним в руках, шагнула на яркое солнце - такая радость была !
Этот - второй. Не думаю, что он в каком-либо смысле искусственно звездный. Покупала в магазине с большим выбором камней. Уже были - сначала отобраны, потом из отобранных выбраны окончательно камни. И мне захотелось посмотреть шарики от35-до50 мм - в корзиночках двух ! Корзиночки средних размеров, в них самые разные шарики - я откопала этот. Не совсем откопала - аккуратно перекладывала в другую корзину. Выбрала этот и отошла с ним к распахнутой двери магазина, где на пороге было солнце, а в магазине только небольшие направленные лампы и видно плохо, вот тогда я и увидела звезду. Шар точно кварц, по-моему в этом потоке товара, его просто...проглядели, проглядели эту его особенность. Продавщицы достаточно знающие, мы там обсуждали и выбор хризоколлы из двух шаров, все плюсы и минусы, и кварц с гематитом, и сердолик с опалом и много всего. Поэтому я могу сказать, что женщины достаточно знают для своей работы. Цена была как для обычного "заурядного" шарика из кварца, мы опять обменялись мнением по поводу его слегка желтватого цвета, одна заикнулась, что может цитрин, вторая сразу возразила, что не такой цена была бы, ну-у, цитрин, моё чувствительное место, я не стала в тему цитрина углубляться, сказала, что беру в любом случае из-за астеризма. Женщины посмотрели друг на друга вопросительно-недоуменно, одна с шариком пошла к солнышку, вторая за нею ! Убедились, что звезда имеется. Шар был среди других, я выбрала его, цена на нем была, никаких причин и никакого желания у них не было что-то менять, включили мне его в общую сумму дв и всё...
То есть шар попал мне в руки самым простым образом, не был выставлен, как с астеризмом, в серьезном магазине, ну и так далее... я думаю, что он никак не "улучшен", кварц, но вот со звездой во вес его, шарика, лоб !
Есть легкая шелковистость в нем.
И скорее всего, он с Мадагаскара. Я у них купила и хризоколлу, и септарию, и голубой кальцит, и содалит, и вот этот шар - все мадагаскарские...
Лучи тонкие, но охватывают всю видимую сторону шара...
Спасибо за ссылку, я почитала. Еще больше вопросов появляется.

Очень правильно сделала, что я его там не оставила...