Автор Тема: Муассанит природный vs синтетика, как отличить, приблизительные цены и т.п.  (Прочитано 6838 раз)

Оффлайн ТимофейАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Природный муассанит довольно густо и весьма не равномерно окрашен. Так что если бы такой каень был бы в см размером, например, то он был бы скорее всего черным при взгляде на него невооруженным глазом. Только под микроскопом можно было бы различить в нем внутренние рефлексы в синих тонах.
такой и есть
И вот пожалуйста не надо этих баек о нетронутой целине. Если вы почитаете здесь посты, то увидите что бОльшая часть разных шлаков, штейнов и ферросплавов о которых здесь шла речь были найдены в глухом лесу, в открытой степи, высоко на горе и, что симптоматично, далеко от жилья и дорог. Наберите в поисковике слова метеорит, шлак или техноген и наслаждайтесь. Там и фотки есть.
посмотрел фотки не чего похожего, кроме метеорита

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Минералы, Муассанит природный VS синтетика
« Ответ #16 : 23 Июля 2013, 20:40:11 »
Есть порода, найденная.
Помогите советами где, как, с помощью какого прибора можно проверить происхождение вещества, примерная стоимость и сроки проверки и т.п. 

Фото нет пока, будут к концу недели.

Помогите советами

Я конечно новичок в этом деле, но даже я знаю что: все когда то находится впервые и  размеры и  формы(реже конечно). Так же есть  люди которые тихо продают и перепродают очень редкие вещи и не с кем не делятся информацией, что были рекордные размеры или чистота ну и т.п.   

Про твердость  ясно, как  быть :  где, как, с помощью какого прибора можно проверить происхождение вещества(а именно: синтетика или природное происхождение), примерная стоимость и сроки проверки.

Кстати найдено в горах на высоте более 3,5 км над уровнем моря, где цивилизация начинается за 30-40 км от места находки, а заводы и т.п. не ближе 70 км. Человек нашедший вообще не фига не знает, что это, да чем может быть показал мне какой красивый блестящий камень нашел

Кстати забыл спросить, является ли муассанит драг. камнем в зак-ве РФ, или он просто редкий минерал не входящий в перечень драг камней
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 21:25:54 от Medwar »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Июля 2013, 21:04:35 »

Кстати найдено в горах на высоте более 3,5 км над уровнем моря, где цивилизация начинается за 30-40 км от места находки, а заводы и т.п. не ближе 70 км.

Это ни о чём не говорит. Увы.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Тимофей, прошу
1) не плодить одинаковые темы на форуме (тем более в разных разделах)
2) не злоупотреблять бегущей строкой.

Тему-дубль я удалил, пост из неё переношу сюда.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Июля 2013, 21:45:40 »

Кстати найдено в горах на высоте более 3,5 км над уровнем моря, где цивилизация начинается за 30-40 км от места находки, а заводы и т.п. не ближе 70 км.

Это ни о чём не говорит. Увы.
говорит о том, что очень мал шанс, что это какая то синтетика, потому что не кому и не зачем нести ее туда...

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тимофей - это все, как говорит президент, разговор в пользу бедных.
Давайте макрофотографии!

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сегодня, ручка тестер показала брилик, а проверяя на твердость > только при сильном нажатии образовалась царапина,  царапали какой то вещью,  которой бриллианты проверяют 

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Визуально очень схож с  2 - фоткой вот на этой ссылке - http://xn--80ajiobhw4g.xn--p1ai/topic/290-%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8/
Но не из Италии как пишет автор на ссылке
« Последнее редактирование: 28 Июля 2013, 15:26:33 от Тимофей »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
http://mineralog.ru/foto3/moissanite.jpg
этот? у музея мужик продавал такие, сросток 1см 10 рублей, пакетик у него был. техноген техногеном. не знаю как ручка работает что "брилик" показала, а твердость у него почти как у алмаза

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Ясно, надо короче мне все пофоткать я думаю и ручку и все остальное. Вот у меня 1 вопрос могу ли я сдать его в хим лабораторию и что мне ответят на счет химического содержания? если ответят SiC, то что, все ровно 10 рублей за сантиметр будет стоить? вообще есть ли такая лаборатория где мне скажут из чего состоит и как он появился, синтетика это или настоящий, есть ли такие технологии?   

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
или технология такая - больше 1 мм - синтетика или шлак ;D

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
а у шлака какая твердость  ?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
шлаки бывают разные. как говорит Павел(ХБУ) в шлаке может быть карборунд, а его твердость 9,5

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
чем тему раздувать бессмысленным флудом давно надо фото сделать

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
чем тему раздувать бессмысленным флудом давно надо фото сделать
тем более, что сделать это можно сейчас чем угодно, за исключением, может быть, очень старого утюга