Автор Тема: Обложка для альбома Obsession. Все связано.  (Прочитано 1312 раз)

Оффлайн youngАвтор темы

• newbie
  • Ветеран
  • http://opticalmineralogy.blogspot.com/
    • Просмотр профиля
Всем добрый день.

Прошло 4 жестких месяца учебы/защиты/работы с того дня как был выпущен альбом моей группы. Я рад представить пример того, как мои интересы в жизни не выдерживают и переплетаются между собой. Здесь переплелось самое важное для меня : музыка и науки о земле. Я благодарен своим лучшим друзьям/музыкантам за понимание, поддержку и дружбу в конце концов. За то, что выдерживают меня и готовы послушать минуту другую про минералы и породы. Саму музыку можно послушать здесь: http://obsessionhc.bandcamp.com
Я уверен, многим она не понравиться. Я попрошу воздержаться от резких комментариев и любой критики относительно музыки. Каждому свое.

И так:

Немного о том, что изображено:
  • "основная" серая масса - микролин
  • крупные лентообразные полосчатые выделения в нём - пертиты
  • крупный черно-белый неправильный кристалл в центре: альбит

Наиболее интересным является тот факт, что этот кристалл альбита, вероятно, является реликтовым. Он остался с тех времен когда тут существовал неизмененный щелочной гранит (?). Минерал обладает более высоким рельефом, по сравнению с пертитами, хотя оба по сути являются альбитами. Тем самым реликтовый - более кальциевый, относительно богатый анортитовой компонентой.

Так фотография выглядит более "научно":

Mc - микроклин, An8 - реликтовый альбит, An2-3 - "пертитовый" альбит

Образец был отобран из гигантозернистого микроклинита. Массив Гремяха-Вырмес, Кольский полуостров, Россия.

Mc-микроклин, An8 - альбит реликтовый, An 2-3(?) - альбит пертитовый. Николи скрещены.

Я всех благодарю за внимание. Я нахожу науку увлекательным миром, который не стоит скрывать за снобизмом и скукой.

Давид.

« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 09:57:04 от young »

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обложка для альбома Obsession. Все связано.
« Ответ #1 : 20 Июля 2013, 09:26:04 »
Мне очень понравилось. Рок - это состояние души и если кому не нравится такая музыка, значит состояние души совсем другое. Развивайтесь в том же духе .

Оффлайн Владимир Коржов

• Старожил
  • Пусть хоть так, мечта исполнится.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Июля 2013, 09:50:39 »

Это все под микроскопом? или наоборот большой масштсб?

Оффлайн youngАвтор темы

• newbie
  • Ветеран
  • http://opticalmineralogy.blogspot.com/
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Июля 2013, 09:59:37 »

Это все под микроскопом? или наоборот большой масштсб?

Если Вы имеете фотографии, то да, они были сделаны с помощью микроскопа и фотокамеры. Шкала показана на втором фото - 500 микрон. То есть ширина поля зрения приблизительно равна 3 мм.

Мне очень понравилось. Рок - это состояние души и если кому не нравится такая музыка, значит состояние души совсем другое. Развивайтесь в том же духе .

Спасибо. Молодой молодого понимает :)