Автор Тема: Горы Крыма - все же, тоже Горы!  (Прочитано 3082 раз)

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горы Крыма - все же, тоже Горы!
« : 12 Июля 2013, 18:24:37 »
Крымские спасатели рассказали, куда туристам лучше не ходить
12.07.2013 14:13
"Контрольно-спасательная служба Крыма определила ряд географических пунктов, откуда наиболее часто от туристов поступают сигналы о помощи, передает е-Крым.
Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе начальник КСС Владимир Мельников, по статистике на полуострове в течение различных периодов года изменяется частота возникновения чрезвычайных ситуаций в разных районах. В зимнее время наиболее часто несчастные случаи происходят в районах Ангарского перевала, плато Ай-Петри, в осенне-весенний период — в Симферопольском и Бахчисарайском районах, летом — на Южном берегу Крыма.
«Летом на ЮБК, начиная от Судака и заканчивая Севастополем. Это почему — народ полежит  на пляже, ему стало скучно, и он видит горы. Очень часто этим страдает Ялта, потому что приходят, на канатке хотят подняться, а она не работает, то ли ветер, то ли там профилактика или уже закончила работать. И начинается: «чуть-чуть поднимемся», какое-то время идут-идут, а уже перед самым верхом упираются в сорокаметровую скалу.  Столько там уже табличек под этой дорожкой и все равно», — посетовал В. Мельников.
Среди мест, откуда наиболее часто, несмотря на предупреждения, поступают вызовы, спасатель отметил мыс Айя в Севастопольском регионе, гору Сокол в Судаке, гору Демерджи в окрестностях Алушты.
Он добавил, что две недели назад на Соколе местный житель без специальной подготовки и снаряжения взобрался непонятным образом в такое труднодоступное место, что прибывшие спасатели смогли до него добраться лишь с третьей попытки."

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Июля 2013, 18:26:05 »
На ЮБК спасли российских туристов, застрявших на Медведь-горе
12.07.2013 10:14
"В Крыму спасены трое российских туристов, которые забрались на гору Аю-Даг и не смогли самостоятельно спуститься. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС УКраины в АРК.
По информации ведомства, неподалеку от пгт.Партенит на г.Аю-Даг 11 июля  трое туристов из Ростова-на-Дону не смогли самостоятельно спуститься с горной местности и вызвали помощь. В 11.30 группа была найдена и выведена в безопасное место.
Работы выполняли работники Ялтинского аварийно-спасательного отряда спецназначения крымского управления ГСЧС."

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июля 2013, 20:36:47 »
Не спустится с Аю-Дага -это надо же. Хорошо хоть сигнальный костёр не развели, как под Алупкой.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июля 2013, 12:35:54 »
Это же сколько надо было выпить, чтобы на Медведь-горе застрять??? :o

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Июля 2013, 22:05:27 »
В Крыму трагически погиб чемпион мира по пауэрлифтингу
"11 июля 2013, 08:39
В Крымских горах трагически погиб чемпион мира по пауэрлифтингу, 22-летний спортсмен из Киева Богдан Гриневич. Несчастный случай произошел 5 июля, но известно об этом стало только сейчас.
"Подробности мне не известны, знаю, что на прошлой неделе Богдан поехал отдыхать в Крым, а в пятницу вечером сорвался со скалы, – рассказал тренер чемпиона Виктор Налейкин. – Скалолазанием он не увлекался, не знаю, как он в горах оказался, возможно, в поход пошел. Умышленное убийство исключено, говорят, что несчастный случай".
Богдан недавно привез очередную награду с чемпионата мира по пауэрлифтингу, и стремился в дальнейшем завоевать еще.
КП-Крым"

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Июля 2013, 22:14:39 »
Хорошо,хорошо,Юрий,уговорил,чёрт красноречивый,в Крым ни за что теперь не поедем,так и быть,не переживайте.
(Что-то,видать,нашли они там этакое...)

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Июля 2013, 13:13:14 »
Хорошо,хорошо,Юрий,уговорил,чёрт красноречивый,в Крым ни за что теперь не поедем,так и быть,не переживайте.

Алексей, давай теперь ты выкладывай такую же подборку "оптимизма" по Уралу. Отваживай хапуг приезжих  ;D

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Июля 2013, 17:41:03 »
Да не отваживаю я, а предупреждаю, хоть и кажутся несерьезными наши горы, а лезть на них в шлепках и на шпильках не стоит (сам видел)  :o
Справедливости ради надо сказать, что в море тонут на порядок больше и не только летом.
А с умом отдыхать - и отдых в радость будет, и по 12лет за камни с пляжа у нас не дают (и из карьеров тоже) :)

(У меня этим летом две комнаты простаивают, у постоянного контингента одновременно напряг с деньгами случился, так что, Алексей, приглашаю! :) )

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Июля 2013, 17:54:20 »
... тонут ...
А в городах что делается...
Страшно жить.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Июля 2013, 19:06:07 »

Алексей, давай теперь ты выкладывай такую же подборку "оптимизма" по Уралу. Отваживай хапуг приезжих  ;D

Лёха,да кого отваживать-то? И так никого нет,модераторы всех распугали. Ведь оно как случилось-то...
Сидели мы с Марком (тот,что в Юрмале)весной в засаде себе тихо-мирно,ловушки раскидывали. И вот уже Дона Окана,развернув знамёна,рванула,сломя голову,в нашу сторону. Только пыль столбом. Я уже над горами кончик флагштока видел,а вдруг,это её,вдруг она в мою сторону двинулась? Марку там ... чего она в Юрмале не видала-то?
  И что ты думаешь,откуда ни возьмись,Майк вырулил,змей ядовитый,перехватил её на полдороге и обратно отправил,насовав предупреждений всяких по пути. Благодетель,нафиг,где я теперь девок возьму,их теперь калачом не заманишь. Вон они,начитались умных форумов,перламутр с разбегу по фото диагностируют. На что их ловить теперь,это ж серьёзное что-то надо предъявить.
   Марк пытался как-то ситуацию поправить,вокруг окошек левитировал,судя по слухам. Паяльную трубку демонстрировал... Ему что,он близко. А мне теперь что,медведя в берлоге изображать? Так габаритами не вышел.
Эх,Майк,а ещё друг,называется. Вот тебе десять смайликов за это. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Июля 2013, 08:36:35 »

..,модераторы всех распугали...
Да уж, тебе что горы, что город... Смелый.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Июля 2013, 13:24:37 »
Алексей, вот уже не знаю что там у вас на Урале произрастает, но присылай к нам, мы тоже это покурим :) :) :)

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Июля 2013, 13:26:24 »
Неизвестный турист разбился насмерть
16.07.1310:44
Источники: МЧС Севастополя
"В Крыму найден неизвестный, погибший в горах под Севастополем.
Тело нашли в районе мыс Лермонтова с явными признаками падения с высоты. У погибшего при себе были палатка, рюкзак и гитара.
Документов при себе он не имел, известно только, что у него был билет на троллейбус от Ялты до Симферополя.
Сейчас личность устанавливается.
Также еще несколько человек пострадали в Севастополе от падения с высоты. В бухте Казачьей с высоты в воду упала 24-летняя жительница Воронежа - девушка погибла на месте.
На мысе Феолент был спасен 23-летний парень, нырявший с 50-метровой высоты. У него перелом позвоночника и костей таза."

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Июля 2013, 13:31:40 »
На мысе Феолент был спасен 23-летний парень, нырявший с 50-метровой высоты.

даже слов нет, чтоб такое комментировать. Я сам экстрим люблю во многих его проявлениях, но нырять с 50-ти метров со скалы .... жуть

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Июля 2013, 13:41:27 »
Насколько я знаю, это вид экстремального спорта, даже соревнования где-то проводятся.
Видео в сети найти не сложно.