Автор Тема: просто еда...  (Прочитано 7155 раз)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
просто еда...
« Ответ #30 : 03 Июля 2013, 17:39:27 »
Понятно, что наш ув. Майк исключение, поскольку того кальмара, что он скушал вчера в полдень за завтраком, вчера ж и отловили, на рассвете, в Японском море...

не попал. И не кальмар, а осьминог (кальмары - эка невидаль, их и у нас полно в супермаркетах, а там их вообще до чертиков), и море было не Японским, а Восточно-Китайским.

Так все-таки по каким же причинам рацион традиционен? Народ и ранее и сейчас менял место жительства и никто не умер еще от изменения рациона.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
просто еда...
« Ответ #31 : 03 Июля 2013, 17:57:00 »
по каким же причинам...
Ну дык и я, как те "народы", тоже переезжал, и рацион менялся, само-собой.
Главное- по причинам свежести и доступности.
На Севере я ел сырую либо слабо подсоленную рыбу, сырую печень и слабопрожаренное мясо, множество разновидностей грибов и ягод...
Ну я ж не могу здесь в родной столице, есть всё то же... а попробую кое что из перечисленного- отравлюсь наверняка.
Кстати, мясо последнее время есть вообще не могу, ну разве лишь только что поджаренное, да и то не всегда...
Про мясо рассказывать?

Оффлайн Mira

• Постоялец
    • Просмотр профиля
просто еда...
« Ответ #32 : 03 Июля 2013, 18:47:15 »

Я в глаза не видел никогда эту репу, но я четко знаю, что когда появилась картошка, то репа везде массово исчезла. Случайно? Думаю, что нет, ибо пословица "надоел хуже паренной репы" осталась.

ну да ладно, оставим репку в покое.

*занудно продолжает про репу* ))
Ну вы сравнили! Репу ж сеять надо, из одного семечка - один корнеплод, и то, если взойдёт, если вырастет... А у картошки - клубень посадил, ведро собрал (ну условно говоря), прямая ж выгода... :)

А так репа довольно вкусная, сладкая, можно сырой есть (на даче растёт, время от времени, и в детстве была, и сейчас иногда), но картошку по вкусовым качествам она конечно не заменит, тут уж сложившиеся пищевые привычки...
Про топинамбур отдельная песТня, попробовала пару раз - очень долго  чистить и не так уж чтобы вкусно, растёт теперь в виде цветов, невыводимый практически...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
просто еда...
« Ответ #33 : 03 Июля 2013, 18:52:38 »
Правильно, много ей, репе, чести, с Майковой лёгкой руки.
Про турнепс: классная кстати штука "облагороженный" культивацией, но даже кормовой ничего...

Оффлайн marc2288Автор темы

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
просто еда...
« Ответ #34 : 03 Июля 2013, 18:55:51 »
Судя по всему, аппетит у форумчан не так уж плох!
Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка "... и что-нибудь к чаю".
http://video.yandex.ru/search?text=%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%8B&filmId=SodAipvG9xc

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
просто еда...
« Ответ #35 : 03 Июля 2013, 19:00:27 »
... аппетит у форумчан не так уж плох!

Похоже аппетит тут ни при чём, на грани люди:
А репку я люблю...

Оффлайн Mira

• Постоялец
    • Просмотр профиля
просто еда...
« Ответ #36 : 03 Июля 2013, 19:03:53 »
Про турнепс: классная кстати штука "облагороженный" культивацией, но даже кормовой ничего...[/left]
А ещё пастернак. )) Тоже интересная штука, в моноварианте много не съешь, но как составляющая часть чего-то - вполне.